Снегурочка
Pro
Я задала пока что вопрос не про лошадь, не про хк, а про берейтора. Причем, вопрос, на который можно дать ответ да или нет. Ответ будет?
С одной стороны да. С другой, устраиваясь работать или вставая на постой на домашнюю конюшню, внутренние правила всё же хорошо бы соблюдать. И если гос. поликлиника обязана меня лечить, ежели у меня имеется полис, то владелец имеет право отказать в посещении своей территории "без объяснения причин"поэтому про "!мой дом" высказывание крайне сильное. К человеку не в гости пришли.
Если Вы будете петь в 2 часа ночи под дверью соседнего номера, то скажут ещё как. И если Вы привяжете простыню к подоконнику, чтобы спуститься по ней из окна, а подоконник не выдержит, то это не будет виной администрации.И нико мне не скажет: "не стой здесь. Ты меня бесишь". И если обопрусь на подоконник и он рухнет, то не.Бог я пострадаю.
Просчитать можно, формула соответствующая имеется, но я сейчас навскидку её не воспроизведу. Если Вам действительно интересно и Вас не затруднит, можете загуглить, как рассчитывается нагрузка на альпинистскую верёвку (и как увеличивается нагрузка при рывке). Если настаиваете, позже могу сама этот вопрос восстановить в памяти и Вам написать. Боюсь соврать, но кажется при рывке на динамической верёвке запас прочности должен быть "масса груза Х6", на статической больше.Сила лошади - поняие вполне просчитываемое. А в чем принципиальная разница между удаом и рывком и на сколько порядков они отличаются?
Я ничего не решила. Я там не была и не видела. Я комментирую исключительно ту ситуацию, которая описана.Так почему Вы решили, что все именно так и было?
а мы понятия не имеем что там в действиях берейтора он то тут не высказывался.Но тут кто-нибудь есть, кто полностью одобряет действия берейтора в данном случае? От начала и до конца?
Не могу уверенно сказать.Но тут кто-нибудь есть, кто полностью одобряет действия берейтора в данном случае? От начала и до конца?
При таком отношении - "это член семьи и ей много позволено, тут не стоять возле, тут не заходить" имхо лошадка когда-нибудь укусит. Может и укусила.Она гоняла таких от левады и не запускала внутрь. Охраняла как собака.
Я задала пока что вопрос не про лошадь, не про хк, а про берейтора. Причем, вопрос, на который можно дать ответ да или нет. Ответ будет?
Ну, главный аспект, в котором меня удивляет поведение хозяйки - это зачем выносить произошедшее на публичное обсуждение, если у неё есть уже вполне сложившееся мнение по вопросу. Она все-таки не уверена?а вот поведение ХК как минимум вызывает вопросы. Нет? причём не в аспекте увольнения берейтора.
Нет, хозяйка не так говорит. Хозяйка говорит, что берейтор проигнорировал сложившиеся в тот момент на конюшне обстоятельства. А потом несколько превысил необходимую оборону, причем, в отношении любимой хозяйской лошади.Хозяйка вот настаивает , что невменяемый берейтор специально довела до укуса.
Поскольку у нас нет пока мнения другой стороны, я приходится исходить из того описания событий, какое есть.Даже с учетом того, что мы выслушали тут одну предвзятую сторону?
Это не так?И этот очерк характеризует берейтора как хама и быдло.
Это так.Это не так?
похвастаться??)))Ну, главный аспект, в котором меня удивляет поведение хозяйки - это зачем выносить произошедшее на публичное обсуждение, если у неё есть уже вполне сложившееся мнение по вопросу. Она все-таки не уверена?
так. если обругал) но к тому что его покусала кобыла отношение не имеет)Это не так?
Далеко не всегда удается описать все подробности в одном посте. По ходу обсуждения идут уточнения. Оскорбления в адрес мамы на мой взгляд - вишенка на торте. Мне бы одного этого было достаточно.И уточнила она это когда в общем описании истории ее не поддержали.
А имеет отношение моральный облик берейтора к конкретной ситуации?Далеко не всегда удается описать все подробности в одном посте. По ходу обсуждения идут уточнения. Оскорбления в адрес мамы на мой взгляд - вишенка на торте. Мне бы одного этого было достаточно.
ну это же разные вещи Покусываться и кусаться Или даже один раз укуситьНо реальность такова, что из всего поголовья спортивных, учебных и попокатательных лошадей не то чтобы кусается, но покусывается чуть ли не половина.
Конечно, разные. Но насколько серьезно кусается эта лошадь, мне пока непонятно.ну это же разные вещи Покусываться и кусаться Или даже один раз укусить
обязательно вступятНо воспитывать ее должны определенные люди, а не все подряд. Иначе методы воспитания могут вступить в противоречие
Она я тебе разрешила. Хозяйка. Это ключевое слово. И дать в грызло, а не бежать за вилами.кста та хозяйка про которую я писала выше очень просила меня. при повторе ситуации давать в грызло не стесняясь
так как мы тут все в догадках ) был ли укус, был ли мат. то продолжим возможно вилы то что стояло рядом. возможно это были не вилыПоэтому человек, который хватается именно за вилы, вызывает у меня отдельное удивление.
возвращаемся обратно, если на меня нападает лошадь я должна деликатно поинтересоваться у хозяйки можно ли включать ответку?Она я тебе разрешила. Хозяйка. Это ключевое слово. И дать в грызло, а не бежать за вилами.