penka
Pro
Почему теория? это практикаСомнительная теория
Всякое бывает, иногда температура может начать подниматься, а по поведению лошади это не очевидно (особенно у активных легко возбудимых, когда интерес к происходящему пересиливает ещё не слишком тяжёлое самочувствие, и у сильно флегматичных, которые по жизни достаточно сонные). Ведь лошадь не обязательно своя родная, которую знаешь как свои 5 зубовчеловек не замечает, что с лошадью что-то не так без поцелуев ушей
Рада, что мы поняли друг друга.я поняла (хоть и посчитала методику сомнительной), спасибо.
Это даА во рту уж точно всем меряли, наверное.
Вот именно об этом я и говорю. Но у кого-то рукой так не получается определить.Кстати если мне состояние лошади не нравится, я руку в пах кладу, и могу определить есть температура или нет, а сколько - это уже потом градусником.
Что-то я нафлудила. Напишу историю по теме. К вопросу реакции лошадей на бич и нужности трупов на конюшне.
Знала лошадь, очень агрессивно реагирующую на бич. Бросался, вцеплялся в человека зубами, наваливался грудью и подминал под себя. Классическое такое поведение косячника. При этом угрожать ему было не обязательно, достаточно помаячить с бичом где-нибудь на горизонте. А дело в том, что лошадь я знала, а про такую реакцию сначала не знала. Тем временем уже неоднократно водила этого мерина из левады в леваду. И вот однажды я выпустила лошадей на плац (по совместительству левада), и обнаружила, что кто-то забыл там бич. И я этот бич подняла, чтобы унести в амуничник, слышу топот и вижу, как на меня мчится дикая ощеренная морда. Я сначала не поняла, что происходит, ровно 10 секунд назад лошадка шла у меня на чомбуре как милый зайчик. Крик "бегииииии!" вывел меня из ступора и я успела нырнуть под ограду, в которую чуть позже с хрустом грудью врезался этот монстр.
Подозреваю, что никому там мой труп был не нужен, но вот не подумали, что я, конь и бич можем совместиться в одном пространстве