Айран. 2002 - 2006...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
26, воскресенье

Первое, что я заметила – у Малого на голове какая-то проплешина.

21496998.jpg

Когда лошадь царапается, сдирает кожу, то ранка получается неровная, с остатками шерсти и т.д., а эта была почти круглая и без единой шерстинки!! В голове сразу одна мысль – лишай! Но волосы по краям не выдерались… Значит, его кто-то укусил, как будто. Но, извините меня, как можно было укусить в лоб?? :? Хотя, судя по всему, Айран у меня мазахист… Когда Грацик его кусает, Айран не то, что не отвечает – он даже не отмахивается!
Мы с Маринкой опять пошли на то же поле. Она вела Грацика в поводу, а я Ярика отпустила, и он телепал за нами (правда, постоянно отставал – шёл немного медленнее, тебеневал (?) по дороге;) В этот раз я взяла с собой Эльзуху – Айран к собакам совершенно пофигистски относится, а Маринка своего приучить хотела, потому что он на собак кидается… или отбивает! :twisted: Только мы прошли метров 200, к нам присоединилась какая-то постоянно лающая собака и бежала за Эльзой. В один момент Эльза пробегала между столбом и Айриком, я в это время его вела и как раз посмотрела назад – вдруг Эльза кааааак заорёт!!! :shock: :shock: Как будто режут!!! Я испугалась – что случилось?? Укусила собака? Отбил Айран? Собака орёт, Марина на меня орёт: «Разотри ей лапу, быстрее!!!». Я бросаю Ярика, который с удивлённым видом останавливается и смотрит на меня, кидаюсь к орущей Эльзе, начинаю растирать ей бедро… Когда собака немного успокоилась, выяснилось, что Айран на неё просто немного наступил! Самое смешное, что Айран не отреагировал НИКАК! Просто не заметил! Даже, когда она истошно заорала, он даже не удивился… А вот так мы шли:

21496847.jpg

21496850.jpg

21496851.jpg

21496854.jpg

В один прекрасный момент мы проходили перекрёсток, на котором всё время продают искусственные цветы – такие яркие, весёлые! Так вот, мы с Мариной прошли мимо и слышим истошные оры: «Эй, уйди отсюда!!!». Оказывается, Ярик отреагировал на «яркость» и решил подойти – «понюхать»;)) У него был очень смешной вид, когда его отгоняли: он очень обидчиво, но с достоинством отошёл – типа, это не вы, эт я сам!;)) :wink:

Пришли на поле. Маринка пошла в центр, а я стала на коника залезать – но ему, как всегда, на месте не стоялось. Залезть-то я залезла, а вот подпругу до конца подтянуть так и не смогла:( Пришлось после первой рыси дотягивать;) Сначала он немного рвался, а потом успокоился – он на природе, на поле вообще спокойнее себя ведёт, чем на плацу. После первой и второй рыси мы сделали немного галопа! Ура!!! Такой мягенький у него галопчик;)) Совсем чуть-чуть сделали… Несколько сек буквально. Потом пошагали – вот Маринка своего гоняет:

21496856.jpg

Потом она его отпустила, чтоб меня пофоткать. Эт мы рысим (только уж очень Ярику не нравилось по кругу рысить):

21496858.jpg

Потом поднимаемся в галоп:

21496859.jpg

И уходим «в точку»:

21496894.jpg

А Мелкий – за нами;))))

21496897.jpg

А это мы наперегонки бежим:

21496899.jpg

21496901.jpg

Потом я немного отрысила и слезла шагать домой в поводу. Маринка поймала своего и мы пошли. Я решила Ярика отпустить – ну куда он от Грацика-то денется?? Он же как Абрек! И отпустила… А тот, не будь дураком, весело стартанул рысью (типа, собаки испугался), отбежал на "безопасное" расстояние и пошёл шагом. От нас в сторону дома, не реагируя вообще на наши призывы вернуться. Короче, я бегом-бегом через ряд деревьев на соседнее огромное поле - параллельно конику. А он стоит, типа, пасётся, там, вдалеке. И ведь как назло Грацик не ржёт!!! :evil:

Короче, увидел он нас – и потелепал спокойненько параллельно. И так это было красиво, что я его-таки сфотала:

21496903.jpg

Короче, дороги сходились, я шла чуть впереди него, так что просто подошла к нему в конце и взяла за повод. Ярик был искренне удивлён: «А что это Вы тут делаете?», но с готовностью схрумкал морковку (за то, что вообще не убежал). Маринка вся кипела: «Надо было поймать и от******ь его хорошенько, чтоб не сбегал больше!!». Ну, не могу я лошадь бить! Да и зачем? Чтобы в след. раз он вообще ко мне не подошёл?
Короче, прошли мы немного - я его опять отпустила. Как уткнулся в попу Грацика - так оттуда и не уходил! :wink:
Пешком мне идти надоело и я решила сесть верхом. Поставила левую ногу в стремя, закинула своё бренно тело в седло, махнув при этом хлыстиком... и Айран сорвался в бешеную рысь!!! Слава Богу, до любимой попы было недалеко, а то бы я так и болталась... Ума не приложу, как этот страшный жеребец Айрану в морду не отбил, когда тот в него врезался :lol: ?
Потом я предложила Мароинке пошагать, и та с радостью согласилась. Я вела её монстрика, а она ехала на Ярике и ржала... Всё было непривычно: и то, что Айран чего-то там боится, и то, что на её попытку сделать принимание, пытается куда-то выпрыгнуть. Короче, уговорила я её отстать от коника. Мне вот, например, тоже непривычно было Грацика вести: он мог в любой момент укусить, а уж, когда мы проходили через пути, Маринка вообще сказала держаться подальше от людей;))
Войдя в конюшню, Маринка разбинтовала Грацика и поставила на развязки, а я сняла с Ярика седло и сайдпулл, и мы пошли фоткаться.

Это просто Айран (только он здесь какой-то странный получился :? )

21496905.jpg

Это мы;)))

21496906.jpg

Это мы, по ходу, делаем остановку:

21496965.jpg

Тут у нас такая проблема: когда он останавливается, то либо продолжает движение (без команды), либо сразу подходит ко мне. Никакие уговоры не помогают...

Развороты (вроде бы;): с езды направо - в езду налево...

21496971.jpg

и наоборот:

21496978.jpg

Что-то вроде уступки:

21496980.jpg

Эт я показываю, как он голову наклоняет, когда попрошайничает - обожаю это его движение! Такой лапа!!

21496983.jpg

Чё-то я заметила, он везде как-то врастопырку стоит... :? Чего это он, а?
А это просто мордаха с ушками :wink:

21497007.jpg

И под конц - наша наиласковейшая кошка, уютно устроившаяся в амуничнике на чьих-то попонах :wink:

21497013.jpg

Sunshine! написал(а):
Маринка вся кипела: «Надо было поймать и от******ь его хорошенько, чтоб не сбегал больше!!».
Угу, чтобы в следующий раз вообще не поймать :evil:
Не хочешь ловить - не отпускай пока.

По поводу проплешины - у Кроки Ру было что-то подобное. Мы с начконшей никак не могли решить, что это - то ли родинка, то ли ушиб. Вет сказала, что оччч может быть лишаем. Проверь, не поленись, спроси вета.

Так кто ж знал, что он от Грацика смоется??? :lol:

Блин, не знаю я, чё это... А у вас что в итоге было?
Просто, когда лишай ( у меня у самой был :lol: и у собаки) - кожа шелушится, и там такое колечко чуть приподнятое по краям образуется. А здесь - ничего - просто голая чистая розовая кожа :?

Кстати, насчет отпускания лошади в свободный полет: там еще есть одна конюшня с прокатом. Аккуратней, ведь вдруг ваш на свободе поведет себя неадекватно. Можете ведь пересечься.
Это я так, что бы вы знали!

Я знаю. их там целых 2 ещё:)) Мы уже один раз смену встречали - я писала об этом. Я просто заранее его держу. В конце концов, он от Грацика больше, чем на метров 5 - 7 не уходит. Ну, не считая того случая;))

Я вот прочла первую страницу дневника - оказывается, я там даже упоминала про Айрана!!!
Так... О чём это я? Ах. да... Воспоминания...

"Каким ты был..."

21180945.jpg

"Таким не остался..."

21865483.jpg

После месяца "Ренненотерапии"

26956064.jpg

54273238.jpg

Ковбойка 2005, любимая фота... :(

2142-16423.jpg

А это ещё февраль 2004, я его только-только в Реннен перевезла:

26952966.JPG

Наша наикрасивейшая сеточка!!!

26953324.jpg

26953328.jpg

А вот так мы на Ковбойке 2005 обмывали (в буквальном смысле слова) новую уздечку...

44314089.jpg

Последняя совместная программа Аванпоста (на данный момент) - Цыганка 2005. Ну, конечно, он - радость!!!

115450232.jpg

2142-21070.jpg

Sunshine! написал(а):
Я вот прочла первую страницу дневника - оказывается, я там упоминала про Айрана!!!
Так... О чём это я? Ах. да... Воспоминания...
Или я ничего не понимаю, или это не Айран... а Бряк... :roll:

Sunshine! написал(а):
Блин, не знаю я, чё это... А у вас что в итоге было?
Просто, когда лишай ( у меня у самой был :lol: и у собаки) - кожа шелушится, и там такое колечко чуть приподнятое по краям образуется. А здесь - ничего - просто голая чистая розовая кожа :?
Прошу прощения, написала "лишай". Нет, у Крохи не лишай был, а грибок, по мнению вета. Купили мазь Клотримазол и мажем дважды в день пораженные участки.

Дианка, ты знаешь, это всё-таки больше было на ранку похоже... Так как сегодня там как бы корочка образовалась - тоненькая-тоненькая, которая уже слезать начала:))

Lary, так я ж и пишу: Воспоминания.
А об Айране я просто так упомянула... потому что прочла;)

VictoriaL написал(а):
Масть забавная у коня и глаза такие настроженные везде.. :lol: Надееюсь, что скоро глазенки станут наглые-наглые, веселые-веселые. - будет настящим частным конем. :lol:

Вик, вот, нашла твоё высказывание... Сравните глаза Абрека на фотках! Если честно, я этого как-то не замечала...

Кстати, новость: Абрека с Банкнотой переставили-таки в конюшню! Урааа! Жаль, что в гости я смогу только в начале января поехать... :(

Вот, чего-то захотелось фотки повывешивать...

Эта коза с каф. терапии МВА - просто классная фота получилась :D

21604927.jpg

Это хрюша с каф терапии. Держится там, по-моему, исключительно из-за любви, так как исследовать что-либо на этой туше сплошного жира нереально!! НО! какая она ласковая!!! Господи! Мой конь б так от ласки пёрся!!! Её только гладить начинаешь - она сразу набок валится, похрюкивать начинает...Это надо слышать! :roll: :wink:

21604928.jpg

23921590.jpg

Это понька Кнопка с каф хирургии. Спокойная и привыкшая к хождению из вивария - в аудиторию и обратно, однако вечно прикасающие студенческие руки ей уже малёк поднадоели;))

21604871.jpg

Это Масяня (Малыш) с каф терапии. Безпородный жеребец. Говорят, у него эмфизема, но по нему вообще незаметно! Характер флегматичный, но достаточно злючий конь

21604870.jpg

НЫНЕШНИЕ ФОТО АБРЕКА МОЖЕТЕ НАЙТИ У МЕНЯ В ДНЕВНИКЕ НА ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЕ!!!!!!!!!!!!(адрес внизу!) :arrow:

Хорошо сегодня в Аванпосте покатались... :roll:
Я сегодня др праздновать собиралась (вообще-то у меня завтра, решила выйти из положения, отпразновав др Sunshine :wink: ). Где-то когда-то я слышала (или мне показалось? :? ), что на ДР в АП бесплатно ездят. С этой надеждой я и ехала. Расписали коней. Я "Жень, можно я во вторник на встречу деньги принесу?" "Да, конечно" "Спасибо" Хотя... Может всё-таки сразу заплатить? (деньги были отложены на другое, но это не состоялось) "Хотя нет, я сейчас могу" Женя "А. у тебя ж ДР завтра? Тогда бесплатно"
СУПЕР!!! Ездили по полям у "Швейцарии", и шаг и рысь и галоп и "слабое звено". Женька несколько красивых фоток сделал.
Правда, у нас одна девочка вместе с лошадью упала... :( Мы должны были заехать на невысокий холмик галопом, а Женя нас фотографировал (сзади :wink: ), забежали мы туда, я начинаю тормозить, т.к. с горки галопом... :shock: Ну, народ кто как: кто смог, кто не смог, кто по дуге пошёл, а вот Медея... Она решила завернуть резко, и они с Чух прям набок упали. Лошадь вскочила и радостно убежала за всеми, а несчастная Чух вскочила как ошпареная, так испукалась! "Да со мной всё нормально, я даже не ударилась!!! А мы как упали? Вместе????? ЯОго!!! А с Медеей всё в порядке? Точно??" "Да точно, точно - вон бегает :wink: "
А потом, когда мы сидели в гостевой (мне подарили ногавки!!!), на смену приехал... наследный принц Мальты с кучей народу!! Во как! :wink:

Ещё фотки... совершенно разных тем и времён:

Какой-то там жеребёнок Аванпоста позапрошлого года:
21604902.jpg

Судя по ногам матери, либо Дианкин, либо Вьюгин, по-моему... Скорее, Дианкин, т.е.. Соломон. Хотя, кто знает!

Пегое семейство;)) Ну, не сдержалась, вывесила - такая красота!! (Правда, тот, который типа "папа", он вовсе не папа, он вообще мерин;))

21604937.jpg

Парламент (Пегий, Пегаш)-Мозаика-Акварель

"Аааа!!! Какое горе!!!!!!"
21604903.jpg

Для предотвращения вопросов: лошадка просто легла отдохнуть - жарко было, ну и решили такую постановочную фотку сделать! Вот, какие спокойные кони в АП!!!!

А это я с друзями в А_П 30 ноября отдыхала:

Что может быть прекрасней? "3 верных друга" - человек-собака-лошадь...

21056368.jpg

Очередная фота гуанако, но уж очень красивая получилась!!!

21056369.jpg

"А снятся нам поля, поля в Можайскееее....
Огромные, бескрайние поляяяяя!!!!!"

21056372.jpg

Мы в лесу на берегу моря. Костик на Аризоне, Ваня на Симфонии, я на Талончике;))

21056373.jpg

Продолжаем...

Можайское море зимой... Красота!!!

21056374.jpg

Красивая фота на берегу Москвы-реки (столб правда не очень...)

21056420.jpg

Троеборная трасса!!!! :D :D :D

21056422.jpg

аня не мог спавиться с Симфонией, и мне пришлось вернуться и поменяться с ним лошадьми :wink:

Галоп в поле:

21056423.jpg

Я на Талоне на заднем плане. На переднем - Зефир. Я восторгаюсь этой лошадью!!! Тяжик, какая мощь!!! И в то же время - какая грация! Какая гибкость!!!

Далее...

Нескончаемые ряды трудяг...

21056440.jpg

Мой любимый-любимый-любимый жеребёнок - Ковбой!!!! Я ещё на 1 стр о нём писала. Здесь ему почти 5 месяцев!!!

21056438.jpg

А это - его мамашка - Багира:

21056439.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху