Айран. 2002 - 2006...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sunshine, если Банкнота все еще стоит у вас, если не трудно, не могли бы вы со мной связаться.
[email protected]
или в аську:225571678
Очень надо.

Продолжение...

Забыла сказать, что на Новый 2001 год мы с мамой поехали в д/о Софрино (под моим нажимом пришлось искать отдых с лошадьми, при этом не особо дорогой;)) Конюшня там была не ахти какая, конечно… Лошади по уши в навозе не стояли, но было не очень чисто (я б сказала, терпимо), к тому же, стая конюшенных девочек… Во время обеда лошади почему-то стояли в сёдлах с затянутыми подпругами! Не помню, снимали ли им уздечки… :( Но, во всяком случае, все лошадки были толстенькие и весёленькие, с целыми спинами и холками. Я ездила каждый день, на разных лошадях:

Свободе 1994 г.р.

21908766.jpg

Альфе 1990 г.р.

21908761.jpg

Луне 1993 г.р.

21908762.jpg

Но я сразу влюбилась в вороную красавицу Риту.

21908764.jpg

Мало того, что мой любимый «цвет», так это была к тому же пожилая (1984 г.р.) умудрённая опытом кобыла, списанная из конной милиции. Соответственно, послушная, бесстрашная, очень ласковая. :D
А ещё там были двое поняшек: гнедой и серо-пегий, обоих звали Митя :P
На Рите я впервые поехала карьером: собралась как-то небольшая группа умеющих. Маршрут был стандартный всегда: по дороге в лес и обратно. Так вот, доехали мы до леса, порысили (в смене!), команда «Галоп!» и лошади срываются… .Страшно, ничего не видно из-за снега, летящего из-под копыт впередибегущей лошади, неимоверная скорость… :lol: В добавок, мне со всей силы в лицо врезался кусок сплющенного снега из-под тех же копыт… Синяк был порядочный!!! :wink:

Туда же на 1 января приехали катать (прямо к главному корпусу) лошади из другой конюшни: пегая Чайка, рыжая Забава

21908763.jpg

И Ветерок, впряжённый в розвальни...

21908759.jpg

Да, Чайка, конечно, не блистала частотой и благоуханием, но выглядела, вроде, не плохо, как и остальные лошади. Мы с мамой несколько раз поездили с Ветерком ( в прямом и переносном смысле :lol: ), но на верховую мама деньги не дала - и так я каждый день на конюшню гоняла... Но было мне счастье! Потому как за то, что я им катать помогала, мне дали Чайку на один раз. В переди поехал парень на Забаве - контролировать. Всю дорогу я, строя из себя умеющую, пыталась его обогнать. Сами понимаете, что Чайка и не думала отходить от любимого хвостика :wink: А парень надо мной только посмеивался. Когда мы повернули обратно и перешли в рысь, я не бросила своих попыток и - о чудо! - Чайка идёт на обгон!!! Гордая, я сворачиваю к корпусу и подъезжаю к розвальням на галопе. Это было эффектно! :oops: Во всяком случае - для меня. Ура, я это сделала!!

В моём дневничке от 27.04.2001 есть такая запись: "Ура! Я встретила первую грозу 21 века в седле!!". Просто, мне очень хотелось хоть что-то первое интересное в 21 веке встретить рядом слошадью. В тот день обещали дождь. Но я и 2 моих друга были записаны в Яузу, и мы поехали. Всю дорогу я твердила, что одна из моих "маленьких мечт" - прокатиться на лошади под дождём. И вот, спустя где-то полчаса после начала смены начинается град!! и гроза!!! Надо ли говорить, как я была счастлива!!! Правда, только я... :? Мы сразу же поехали домой на рысях. "Теперь я хочу прехать под дождём галопом":wink: - конец записи...

Продолжение...

Всю весну и лето я занималась в ЗП. Мне там всё очень нравилось: и лошадки, и тренер, и отношение. Маленькая частная конюшня – тебя знают, тебя приветствуют… :flag: Это было то время, когда в ЗП только-только образовалась спортивная группа. Насколько я знаю, девчонки сами напрыгивали и выезжали под любителей прокатских лошадок (основной доход конюшни был, есть и будет, к сожалению, катание в городе, особенно в выходные). Так что постоянно ходящих туда людей было не так и много. Мы друг друга знали.
Именно там я выяснила :cute:
(после года клуба Тихонова ), что есть такая «прыжковая посадка», т.е. при прыжке ты, оказывается, не просто встаёшь на стременах и отдаешь повод – ты ещё наклоняешься немного вперёд, при этом держишься ногами, когда лошадь приземляется, ты отклоняешься назад, поддерживая её поводом… Ну, и так далее. А ещё тренер научила меня, под каким углом относительно седла удобно держать стремя;)
При всех моих занятиях я не забывала иногда в «Яузу» наведываться, сажая на лошадь всех знакомых, которые не успели мне возразить :mrgreen:

Это мой лучший друг Костя и его друг Ваня на Рубрике и Прихоти

21882732.jpg

Это я на Габите и мои подруги

21882731.jpg

Это было последнее полное 3х месячное лето – конец 10 класса, и я отрывалась, как могла. Так что, и на конюшню-то я нечасто наведывалась… Ездила я на разных лошадях, например на:

Блеске

21882827.jpg

Красавце Мэре

21882828.jpg

Но сначала больше на Голосе, чему я была несказанно рада – конёк был хоть и своенравный, но достаточно послушный, очень приятный в общении. :aplod:

21882719.jpg

20571783.jpg

Это я в первый раз то ли 100 прыгаю, то ли 110... (Надо сказать, после этого случая я доооолго не прыгала такие высоты;)

21882730.jpg

20539051.jpg

Интересно, что я там увидела? :lol:

(Именно на нём я в первый раз ощутила, что такое свечка… И заработал он целых 2 тортика за одну тренировку!!! А дело было так: пришла я как-то на занятие в лёгких кожаных туфлях на плоской подошве, а для ВЕ взяла спец. резиновые сапоги. Пришла, переоделась, напяливаю сапоги… А, надо сказать, жара на улице! И я как-то не подумавши одела туфли на босу ногу… Так вот, именно тогда я и узнала, что резиновые сапоги, да ещё и с этой дурацкой подкладкой без носок не наденешь! :not: Как я только туда ноги не пихала – ничего не вышло. Пришлось ехать так, в туфлях… Без краг… И как только меня на плац выпустили? В ЗП достаточно жёсткие требования к одежде. Наверное, всё дело в том, что основной тренер Алёна была в отпуске (для меня это вообще был сюрприз), и нам позволяли некоторую вольность… Так вот, собрала я Голоса, пошла шагать. В это время в леваде, одной стенкой которой являлось одновременно и ограждение манежа, гуляли Вальс и Мэр – орловские рысаки, катавшие в паре упряжку. Так вот, Вальс, почему-то, считал Мэра своей кобылой и жёстко всем доказывал, что приближаться к нему нельзя! А Голос тоже любил подраться… В один прекрасный момент, когда я, видимо расслабилась, Голос, проезжая мимо левады не выдержал наглой крысы и клацанья зубами Вальса и решил-таки показать, кто здесь хозяин. И встал в свечку. Для меня это был просто шок :shock: Помню, тренер кричала мне: :rupor: «Не тяни его за повод, отпусти, нагнись вперёд! Дай шенкель!!». Я просто обезумела от страха… Как, нафиг, отдать повод, если я за него держалась :wow: ? Чуть не падала… В итоге, я всё-таки свалилась. Причём произошло-то всё за несколько секунд… Шлёпнулась я очень аккуратненько, прям рядом с удивлённым Голосом. Даже не ударилась. Поймали мы Гошку, дальше работаем. День был жуткий. Стояла нестерпимая жара :sun: :sun: . Стременами я всё больше и больше набивала ноги :help: . Было жутко больно. В довершении всего, я упала опять, и как!!! Просто позорнее некуда! Мы прыгали низенькие клавиши. Я уж еле держалась в седле из-за жары и болящих ног, конь, не чувствуя никакой поддержки со стороны моего шенкеля, еле-еле «переполз» первый чухончик (ооооочень низенький, см 50, наверное), и очень - очень вяло объехал следующий… Такое впечатление, как будто я только этого и ждала – я просто сползла с него. Не знаю, как я осталась жива после этой тренировки. Синячища на ногах у меня долго заживали – зато я больше никогда так не ездила;) :cute:

Потом мне как-то дали Быструю – безумную серую кобылу, которая только и делала, что закидывалась или таскала. К тому же, эта одна из самых жёстких лошадей в моей жизни! Это была настоящая деревяшка! :wall: И какое-то время наиболее часто меня сажали на неё.

21882825.jpg

(Как-то я взяла с собой на конюшню маму – чтоб поснимать меня немного на камеру. Именно в этот день Бяшка была просто в ударе! Она НИ РАЗУ не закинулась!! :girl: Даже обидно было, так хотелось посмотреть на себя со стороны). Ещё Бяша умела давать ножку на земле и под седлом. В общем, довольно милая лошадка, не считая её невероятной жёсткости аллюров.

Как-то меня посадили на Помпея (да-да, того самого, который сейчас в Битце!!! Как же я удивилась, увидев его спустя 4 года!!!). Тогда это была молоденькая ничего не умеющая лошадка. Девчонки именно поэтому не особо хотели на нём ездить. А я вот просто влюбилась в него!! :P :P :P Очень хорошенький, достаточно мягенький коник, к тому же, такой красавец!!! (И потом, вороная масть – моя любимая).

21882720.jpg

Ещё я как-то была у друзей на даче и естественно, не особо надеясь на удачу, спросила про лошадей. "Есть!" - ответили они - "Тут у одного мужика хазяйство. И лошадь есть" Конечно же, я их сразу туда и потащила :lala: . У какого-то забора паслась маленькая толстенькая вороная лошадка, жизнь которой была достаточно счастливой: она всего лишь возила телегу с навозом и сеном. "А на ней верхом-то вообще ездят?" - спросила я хозяина. "Да - ответил тот - сын иногда катается". В общем, дали мне уздечку, которую я ей еле в рот впихнула, замахнула кое-ка, забросили меня (седла то ли не было, то ли оно сломанное было...). Я в первый раз на лошади без седла сидела, но была полна решимости пошагать - порысить, но лошадка была совсем другого мнения!!! Я её еле-еле распинала, чтоб она от дома отошла :zzz: . И даже сорванная веточка на неё не особо повлияла. Я смогла из неё только пару темпов рыси выдавить, настолько ей было на меня наплевать. А вот обратно она уже двигалась быстрее. Звали это чудо Тучка.

115451261.jpg

Ещё я в июле, как всегда, поехала в палаточный лагерь. Уже третий раз: там неделю живут в палатках на берегу озера, проводят ролевую игру, а потом дней пять водно-пеший поход. Естественно, я не упустила случая несколько человек уговорить в Москве "на лошадке покататься". Следствием чего одна девочка - Кошка, мы её только так звали, стала ходить со мной в ЗП, потом со мной в ТСХА, потом благодаря ей я съездила в Аванпост, а потом она, по-моему, стала в выездку углубляться и чуть ли не половину офиса заразила ВЕ!!! :hop: .

Историческое фото :D

21882726.jpg

Кошка на Охотнике, я на Быстрой, Ваня на Сером, Этерика на Майке. Впереди Ванин брат Павлик;))

А ещё я с одной девушкой из лагеря съездила в Реннен... Ещё на старую конюшню. Правда, он меня особо не воодушевил. Излюбленным местом "конного отдыха" для меня так и осталась "Яуза".

Ближе к сентябрю вернулась Алёна и начала с нами заниматься. :lol: Она решила устроить нам отборочные соревнования в спортивную группу, так как желающих было много, а умеющих лошадей – недостаточно (соревнования, естественно, и по прыжкам и по езде). И вот, перед соревнованиями устроила нам просмотр. В принципе, нас было всего человек 10, из них Алёна не знала буквально 2 – 3, в том числе и меня. Но «показательное» занятие устроила всем. Видимо, я себя не полным лохом показала :roll: , раз меня к соревнованиям допустили, хотя прыгала я не очень (кроме прыжков были, естественно, кавалетти, смена аллюров, вольты…).

И вот назначен день соревнований – 9 сентября 2001 года. Форма одежды – парадная.

А это мой папа с Голосом.

21882721.jpg

По-моему, это был единственный раз, когда папа приехал на меня посметреть. Он даже не нашёл времени живьём посмотреть на Абрека - лошадь, на которую втечение полутора лет давал деньги... :(

Иногда захожу в твой дневник...
Читала тут про конюшню, т.е. здание где ты стоишь и про то, что рядом строится, почему-то мне казалось, что стоять вы останетесь в старой, а новая это просто ещё одно здание и в нем тоже постой будут предлагать :!: А тут вон оно что, вас в новую переставили... а со старой что длать будут?

привет! может невнимательно читала....откуда битца купила Помпея?

Sunshine!, ты вот все правишь, дополняешь свои сообщения, дописываешь что-то... а выходит, что приходится перечитывать все заново..
Ну мы ж читаем, а так неудобно :roll:

Тире: старая конюшня так и останется, туда хозяйских лошадок переставили из более старой конюшни, которую вообще сносят :wink:

Касарда: откуда мне знать? :lol:

Line: не могу сказать точно, знаю лишь, что Помпушечка обитал в Золотой Подкове до осени 2001 года точно (потом я на год ушла, а когда вернулась - его уже не было... :cry: )

Сашок: ну, прости, просто если б я дописала, это было бы уже не в тему+многим, наоборот, не нравится, когда дописываешь... Просто я нашла кой-какие записи, и восстановила справедливость!!

Зато я теперь знаю хоть некоторых, кто дневник читает, а то самые интересные события не комментируют... На вопросы не отвечают... :(

Итак, вторник…
Накануне было 2 разговора: с мамой («Маш, ты что, какая конюшня?? На улице -30!!! Ты себе всё отморозишь!!! Ты что???? И вообще, разве с лошадью можно в такую температуру заниматься???????????) и с Христиной («Хрис, чего мне с ним завтра делать? Шагать-рысить? В попоне-без? В леваду или нет? Сколько времени?» И т.д. «Не знаю, не знаю… В конюшне очень тепло, большой перепад температур – как бы он дыхалку не повредил… И попона тут не поможет! Вообще, разница температур должна быть что-то около 15-20 градусов…» «Хрис, ты чего? Что им теперь, при нуле, что ли, стоять? И потом, это же не искусственное отопление, они сами надышали…» «Ну… В Германии, например, постепенно температуру уменьшают… Короче, Марго, будь осторожна. Будь очень осторожна!»

А во вторник был экзамен по хирургии. Господи, это было что-то! Нам повезло… Нам очень повезло, что нам выпал тот день, когда у этого Монстра было хорошее настроение. Такое раз в году бывает, наверное, если не реже… В итоге – «хор», но сдавала я (в первый раз!) почти последняя.
Пока все дела сделала… на конюшне была почти в 6… Идти от станции – минуты 3. Еле дошла… Думала, заперто всё, никого нет. Но я ошиблась: от конюшни отъехала какая-то машина, дверь на территорию открыта… Правда, в самой конюшне пусто. Тихо и спокойно, только конюх денники отбивает:)) Ну, пошла я наверх – в раздевалке холодно! Один обогреватель во второй – новый – амуничник отнесли, а тут и двух-то мало было… Короче, на фиг, на фиг, не буду переодеваться. Взяла попону тёпленькую, седло (для примерки шьющейся полупопоны;)) и в конюшню пошла. Захожу в денник – морда любимая сразу ко мне лезет. Поздоровалась, вкусняшкой угостила. Решила трензель померить. Дело в том, 1. Решила ему трензель с дырочками заказать – нужен размер подходящего трензеля (мой дутый великоват). 2. Христина с моего согласия решила ему свой – жёлтый – трензель попробовать (с медью, наверное) – сказала, что осталась довольна – коник радостно его отжёвывал. 3. С размерами она чего-то не поняла: сказала, что сравнивала этот жёлтый с тем, что на Каскадовской уздечке висел, а он 12,5, и он был такой же…
Короче, беру я Айриковскую уздечку с Хрискиным трензелем, подношу к нему. А Айран вообще трензель спокойно берёт – не сам, конечно, рот открывает и захватывает, но достаточно поднести его к зубам – он послушно открывает рот;) Так вот, подношу как всегда трензель к его морде – он секунду думает, потом прям чуть не хватает его и начинает мусолить! Я было решила, что мне почудилось, будто он сам взял, но нет! Видя его довольную физиономию понимаю, что нравится ему трензель;)) Посмотрела на выступающие части – вроде железка как раз! Решила тот, что 12,5 померить – его Ярик не хотел брать, хотя он тож медный – видимо, чужие слюни не нравятся;) Пришли с конюхом к заключению, что этот 12,5 маловат. Ну и хорошо, значит, есть подходящий трензель, который и коню похоже нравится.
Одела попонку, недоуздок, вышли из конюшни, за ворота… тут коник понял - что-то здесь не так, потому что я пошла не на плац, а в другую сторону (решила пошагать по дорогам). Забеспокоился, глазки выпучил: «Ты куда это меня ведёшь? Одного? Мне темно и страшно!!». Ничего, успокоила – договорились шагать спокойно. Заодно учились рядом-таки шагать – молодец, ни разу не отстал. Останавливается с человеком шикарно. Так мы сделали большой круг и пошли домой. Заходим на территорию – радостный крик Женьки откуда-то сверху (с лестницы): «Привет, Маргоша!» «Привееет» - отвечаю я куда-то в темноту. Отшагали мы минут 20. У Ярика все вибрисы в сосульках были! А у меня руки замёрзли… А ещё я заметила, что у коника на верхней губе есть усы!!! :D
Зашли, разделись (оба, так как в конюшне очень тепло – лошарики постарались). «С чего бы начать?». Решила начать с… эээ… как это по-русски сказать… Короче, с «давания ног». Команда «Здравствуй!» заключается в том, что Айран сгибает переднюю ногу и даёт её мне. Сгибать-то он сгибает, но дальше дело пока не пошло. Зато он с радостью сгибал их по очереди. Вот и новый трюк! «Танцуй!»;)) Немного потопали, постояли – поговорили. Повторили остановки, подходы и осаживания – неплохо, только вот для того, чтоб он назад пошёл, к нему вплотную к морде подойти нужно и яростно пальцем махать с квадратными глазами. Пока не получается на расстоянии.
Потом перешли к уступкам давлению… Вот тут-то конь и сказал, что не знает этого и вообще!!! Сначала я пыталась двигать его передние ноги вбок, правда пока помогая второй рукой – двигала его голову в сторону поворота. Кое-как добилась. А потом я перешла к заду… Честно скажу, я была зла как… как…как Монстр!!! :evil: Я прикладываю палец, «Прими!» - конь стоит, давлю сильнее – он начинает давить в ответ – давлю сильнее – он уходит либо вперёд, либо назад, но никак не вбок!! Пыталась я, пыталась… Ни-че-го!! Блин, я готова была убить – ведь знает же эту команду! И при чистке сколько раз двигались! В итоге поставила его на развязки. Подхожу к бедру. Глажу, чешу, начинаю давить… Он давит в ответ… Я не уступаю, помня, что давить нужно до последнего… Айран подогнул внутреннюю заднюю ногу и навалился на меня всем своим задом!!! При этом морда у него была… Спокойная-спокойная, как будто он вообще ничего не делает! Я терпела до последнего, честно! Пока у меня суставы пальцев не хрустнули. Пришлось убрать руку, но уж простите, врезала я ему по жопе чомбуром, чтоб хоть так подвинулся! Кое-как на развязках он всё-таки вспомнил, как нужно уходить от давления, и я от коника отстала…
Потом, как ни странно, я решила его почистить – линяет мальчик! Скребла Айрана скребницей (сори за тафтологию) пока руки не отвалились – ребёнок балдел:))) Потом я его в денник завела и под конец решила поклон повторить. В прошлый раз было так: я брала его ногу, говорила команду и тянула лакомство к животу, но не между ног, а сбоку. Ярик за ним тянулся, при этом падал на запястье, я еле успевала ему вкусняшку отдать, потому что тут же от страха он вскакивал! Сегодня же на него нашло обжорство: он упал на запястье и тянулся дальше, ещё бы момент – он бы шею свернул, настолько он в баранку скрутился из-за какого-то там кусочечка гранулы витаминно-травяной муки!
Решила со следующего раза меньше лакомств ему давать, а то он вроде как несачстный –забитый был после покупки, вкусняшка для него кладом была – а теперь понял, что эти две тёти (я и берейтор), особенно первая его дают! Много дают! Слушался бы он при этом лучше…

Кстати, вот несколько фоток за последний месяц:

Вот такая красота была за окном раздевалки 17 декабря:
22161704.jpg

Это мои любимые ушки!!!
22162178.jpg

Я ОБОЖАЮ сосны!!! Это моё любимое дерево!
22162082.jpg

Наш новый вальтрап (от Картинки)
22161777.jpg

Это мы капусту с упоениём жуём...
22161753.jpg

Из последних фоток - галоп по плацу
22972080.jpg

приветик...зачитываюсь твоим дневничком....Так приятно было Ромашку увидеть.....ща он потолстел,по-моему :)))))

Спасибо!
Ромка... Один из самых любимых конёчков до сих пор! Лелею надежду когда-нибудь его выкупить для достойной пенсии. После Золотой Подковы он какое-то время катал на ВВЦ. Помню, я его увидела - так и не могла от него отлипнуть :lol: :D

Часть 3: Золотая Подкова, Эпизод 2: осень 2001

Соревнования

Итак, 9 сентября 2001 года – день соревнований - встретило нас утренним ливнем… Что ж поделать с русской погодой – осень-она и есть осень! Легко догадаться, что соревнований никто не отменял. Да и участники были непоколебимы! К назначенному времени все уже переодетые и нервничащие были в комнате для передачи документов и жеребьёвки. Я точно помню, что участвовало 6 человек: Настя Макаренко, Оля Сергеенкова, Светка Квятковская, Даша (не помню фамилии. Она недолго у нас прозанималась – ушла на ВВЦ), я и ещё какая-то девочка… Алёна написала на бумажках клички лошадей, положила их в шлем, и мы тянули в порядке подачи заявлений на участие. Мне со Светкой досталась Быстрая, Насте с Дашей – Серый, Оле с той девочкой - Голос. Радовались ВСЕ, кроме… кто бы мог подумать! Кроме Насти! Девочки, которая ездит лучше всех! (Забегая вперёд, скажу – она первое место в обоих дисциплинах заняла;)).
Первым этапом была «выездка» – «Элементарная езда для детей «Предварительная езда». Помню, как мои болельщики (мама, лучший друг и Кошка – человек, которому я очень благодарна за знакомство. Не было б её – не приехала б я в Аванпост… Либо приехала много позже) сидели под крышей трибуны, ёжились от холода, но пытались меня подбодрить. :lol:

21882829.jpg

Снимали меня на камеру и немного фотографировали. Перед стартом было куча времени – и мы повторяли схему на своих двоих: под зонтиками, в непромокаемых куртках… Настя кричала, что она – Быстрая, Оля – Голос, а я была… не помню кем. Бегали мы и шагом, и рысью, и галопом (даже с правильной ноги – боком бежали;)) Правда, утомились очень быстро, вследствие чего первую же рысячную диагональ делали шагом, а Настя надрывающимся голосом кричала: «Это рысь! Это рысь!!!». Короче, время подошло незаметно… Какая – никакая разминка (Бяша как всегда была нервозной и жёсткой) и вот: «В манеж приглашается Кулешова Мария на лошади по кличке Быстрая». «Ну, вперёд!» - решила я. «Тебе надо – ты иди» - как в том известном анекдоте провозглашает Бяша и ни в какую не заходит в манеж. Завели её всей толпой. Выезд на рыси, остановка, приветствие…

21882830.jpg

«Можете начинать!». Рысь, поворот, вольт… Диагональ на облегчённой рыси (Ну наконец-то можно привставать самой, а не из-за этой деревяшки!!!),

21882831.jpg

вольт… «На А – переход в шаг… На А – переход в шаг…» - тараторю я про себя… «Всадник, стой! На букве А не галоп, а шаг!». Вот так, думать надо меньше! Спутала автоматом середину и конец схемы… Кое-как я доехала до конца.

21882832.jpg

Спина болела жутко, ноги отваливались, Бяша вырывалась, шарахалась и Бог весть что ещё… Вдобавок ко всему, у меня тогда была жуткая, непонятно откуда взявшаяся привычка: большой палец правой руки всегда торчал вверх! И никак я не могла с ним сладить! («А я думала – так и надо, глядя на тебя!» - сказала Кошка). Конечно же, я заняла то ли последнее, то ли предпоследнее место. (Это при том, что Голосу и Серому убавили по 5 и 3 балла соответственно, «за выезженность лошади»).

21882863.jpg

21882862.jpg

После езды намечался перерыв на обед – и лошадок и всадников;)) И такое это было для меня чувство – не описать! Как это было приятно! Наверное, мне это Венесуэлу навеяло: родители дружат, дети дружат, взрослые о чужих детях заботятся, как о своих, всех к столу зовут, у всех интересуются впечатлениями… Это не передашь словами! В раздевалке в это время творилось невесть что, не могла не сфотать;))

21882855.jpg

Ну, детишки быстренько пообедали и решили свалить подальше от родителей: «Маш, пойдёшь с нами на сеновал?». Это было так приятно… Ведь они меня почти не знали, я ходила только с лета, и то редко… А они позвали меня с собой. А сеновал был вот где: сейчас справа у входа на территорию стоит «домик» - раздевалка, а тогда на этом месте была маленькая конюшня – карантин на 4 обычных денника, и один большой-большой, с отдельным входом. Помню, там ещё Чудо стояла:)) И над этой конюшней как раз был чердак без окон, с одной дверью, и валялась там жалкая кучка сена («сеновал», гы…). Туда-то мы и собрались. Еле залезли по куску забора, а там – темнота… Круче всего выглядела какая-то петля верёвки, свисающая с балки;))))))))))) Жаль, не смогла сфотать – слишком темно было. Пошли мы в дальний угол, расположились на душистом зелёном сене и занялись рассказыванием баек всяких конных. И про конюшню рассказывали, и про лошадей, и про разные случаи из жизни. А Настя ещё и массаж делала! Моей спине даже немного помогло:)

Так незаметно подошло время «конкура». У меня в дневнике написана высота до 80, но вряд ли она была выше 70, а то и меньше. В конце концов, никто из нас прыгать особо не умел, только у Насти (уж не знаю, когда успела) был 3 разряд. Маршрут был, конечно, лёгкий, но не без интересных препятствий: и система, и «калитка» и скамейка – без жердей.

21882864.jpg

Ставили мы его, помню, долго. Потом Алёна с нами по маршруту ходила – тоже долго, Костик даже снимать устал. Я не помню, как проходила разминка (в связи с 1 лошадью на двоих), но скорее всего, разминались 2 раза по трое, и я выехала на Бяше второй. Ух, что она вытворяла! Закидывалась, обносила, вырывалась, шарахалась, козлила… В общем, показывала всё, что умеет – только не то, что мне надо. (Позже, после соревнований, когда Алёна обсуждала с родителями итоги, чень понравилось моей маме описание Бяшки из уст тренера: «Быстрая… Ну, это отдельная песня. Всем ясно, что это кобыла с пулей в голове!»;). В итоге, на Бяшу посадили Настю вне конкурса, а я прыгала на Сером. Это было весело. Разминка ещё ничего, а вот маршрут… Начать с того, что он никак не хотел ничего делать (видимо, устал, либо у меня умения не хватало) – он упорно не поднимался в галоп. Максимум, чего я могла от него добиться – мееееедленной рыси, постоянно поддерживаемой яростным шенкелем (скорее, пинками). В принципе, время было не так важно – оценивали больше технику и старание. Через первое препятствие мы кое-как перевалились, 2б он естественно объехал…

21882857.jpg

21882856.jpg

5 – скамейку – мы тоже со второго раза прыгнули. С 6-ым чухонцем вообще отдельная песня… Я на него заходила аж 3 раза!!! И только с 4-го удалось прыгнуть.

115452142.jpg

Под конец не только Алёна – все кричали: «Маша, заходи на середину!». А я жутко злилась на то, что Серый постоянно смещается правее… Еле-еле мы дотелепали до конца. Надо ли говорить, что я заняла то ли первое то ли второе место снизу!

54373204.jpg

Та самая Настя Макаренко, восходящая звезда наша. Такой пупс здесь :lol:

Думаете, я расстроилась? Да вы что! Это были первые соревнования (ну, те, на Ходынке – не в счёт!), первые переживания, первые впечатления… Более тесное знакомство с тренером, спортсменами, кониками… Это был праздник! И от него остались только приятные воспоминания. Никто даже не заболел :D

115452141.jpg

Попытка собрать ВСЕХ участников провалилась :lol: :(

Я была недовольна собой на конкуре и Бяшей на езде :lol:
После мы пошли пасти пончиков - не могу не выложить фотографий :D

115453127.jpg

Настя с Отрадой (дочка Ням-Ням), я на Сером, Оля с не-помню-как-зовут-не-помню-от-кого :lol:

115453128.jpg

115453129.jpg

115453130.jpg

С мамой (её "любимый" вид на фото - с закрытыми глазами :lol: ).

ВСЕ участники попали в группу, так как лишние отсеялись немного раньше – не придя на соревнования :wink: В память о «соревнованиях» нам выдали вот такие дипломы:

21882718.jpg

А после соревнований нас с комфортом подбросили до метро :wink:

20538923.jpg

Кстати именно тогда Алёна посоветовала нам вести «Дневник», заносить туда информацию о наших «взлётах и падениях», о будущих соревнованиях, вообще писать всё, что нам интересно о лошадях. Очень он мне сейчас помог:))

После соревнований я до конца сентября ходила – с радостью, с удовольствием :D – в Золотую Подкову на занятия. Ездила совершенно на разных лошадях.

21882858.jpg

21882859.jpg

Сорри за глаза - это я так белое пятно от вспышки пыталась убрать:lol:

А потом… Потом было: «Маша! У тебя 11 класс, надо ходить на курсы, готовиться к вступительным, к выпускным… У тебя не будет времени 3 раза в неделю на конюшню ходить!».

Так я пришла в ТСХА.

23, суббота

Вот мы хорошо поработали!!!
В конюшне сбоку денника вылезла вот такая мордаха

23128485.jpg

Сегодня было разрешено (-18) выпустить коней на час, что мы и сделали! Я повела Граца и Ярика, а конюх – Цезаря и Сармата (в маленькую левадку). Граца было вести проблематично… Так как его чомбур был длиннее, я решила взять его закончик и повести за Айраном… но как он может идти спокойно, когда перед ним такая шикарная попа для кусания!!!!!! И он всё пытался несчастного Яра укусить… А Айран ничего сделать не мог, так как иначе задел бы меня, а он и сам понимает, что этого делать не следует… Кое-как прошла метров 10 до дорожки, а там уж рядом повела. Зашла на плац, отпустила…

Сначала они пробежались
23128486.jpg

Здесь видно, что Ярик сейчас отобьёт (Боже, ну кто бы мог подумать ещё пару месяцев назад??)
23128487.jpg

Красивая фотка - 2 дружбана :D
23128490.jpg

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/99/101.html

Потом они увидели, что привели Цезаря
23128494.jpg

И Грациозный сразу же пошёл выяснять отношения...
23128500.jpg

23128506.jpg

23128512.jpg

:D :D :D
23128516.jpg

Короче, Цезарю надоело и он пошёл здороваться с Айраном (суперская фота тоже!!!)
23128519.jpg

А Грац в это время играл с пакетом...
23128873.jpg

А потом конюх (всё время забываю, как его зовут :oops: ) позвал Айрана (он вообще его обожает!!!), а ломанулись, естественно, все:
23128877.jpg

Вот тут видно, как Рыжий с Грацом с двух сторон Яра зажали...
23128881.jpg

Кста, вот и сам конюх с Айранищем (в новом недоуздке:)))
23128886.jpg

Потом Ярик решил поваляться
23128887.jpg

А потом долго думал - вставать или нет? :P
23128888.jpg

Лапа:))))))
23128889.jpg

А Цезарь думал-думал...
23128890.jpg

... и тоже решил с пакетом поиграться!
23128892.jpg

Айрана же пакет явно не привлекал... Он занимался поеданием снега:))
23129070.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху