Айран. 2002 - 2006...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласна с Наташкой и Катькой :)
Единственно, я стою как раз сбоку, когда высылаю, потому что сразу расставляю лошадь мордой куда-то, туда мы и начинаем движение :) Мы идем на какое-то место, лошадь за мной на расстоянии. вот она пришла и смотря куда она мордой направлена, туда мы сначала и идем. По-моему, не принципиально :)
Высылаю так: показываю пальцем сторону, куда хочу, чтобы лоашдь побежала, немного подаю корпус к лошади и немного напряженно на нее смотрю, выжидательно типа. Это минимальная команда. Если не идет - причмокиваю или прицокиваю :) Дальше делаю шаг в сторону подпруги и машу в это место концом корды. Если с Халкой, то один раз взмахиваю в направлении подпруги и бью по земле кордой. Просто если я буду крутить хвост корды в направлении подпруги, она может перепутать с командой к приниманию... а если лошадь такой команды к приниманию не знает, то можно и крутить, а потом даже позволить концу корды касаться ее по боку на каждом круге.
Как только сдвинется с места - хвалю, руки опускаю, встаю расслабленно.

Мммм... Значит, в прошлом году он уже в Шаликово был? Бедняга...
Сколько ему лет, я сама точно не знаю - документы ещё не сделали :( Говорят, он августовский - значит, ему 3,3-3,4 года. А характер... А какой у Янтаря? Ярик... ммм... Спокойный, сообразительный, немного флегматичный...

ПС: я вот решила коню к резинкам приучать (только на корде), ну, т.е., шею качать. Естественно, очень посчтепенно. Но у меня вопрос: их надо обязательно к трензелю пристёгивать или можно и к недоуздку?

17, четверг
Сегодня должен был приехать коваль, поэтому пришлось ехать на конюшню. (почему «пришлось?» У меня другие дела были запланированы, но коника давно пора расчищать, а без меня он просто стоять не будет).
:? Так вот, спешила я, спешила (коваль обещал приехать в 2 – 3, а я в 2 только учиться кончала в Кузьминках), приехала часа в 4 – коваля ещё нет, Марина (хозяйка Грациозного) сообщает, что он едет. Ладно, пока почистимся – поработаемся. Взяла амуницию, прихватила книгу «Как правильно выбрать и воспитать лошадь», там по всяким статям (профили головы, завитки всякие, соотношение углов суставов, ноздри, уши и т.д. описывается возможный характер лошади) и спустилась в конюшню.
Вывелись на развязки – такие милые-премилые, слюнявимся (в смысле, очень радостно меня слюнявим :wink: :D ). Спокойненько почистились, приступили к раскрючковыванию. Первые две ноги дал нормально, третью (заднюю) подержал секунду и вырвал. «Ярик, что такое? Ну-ка, дай ногу!». Короче, взяла, дальше крючкую. Марина: «Врезала бы ему за то, что ногу вырвал!» :x . В ответ я, ковыряясь в копыте, промычала что-то о разных методах воспитания. Подумав минуту, она отвечает: «Если конь на тебя наседает – значит он вторгается в твоё пространство, если он вторгается в твоё пространство – значит, он тебя не уважает, если он тебя не уважает – значит, нужно ему врезать, чтоб понял!». В каком-то смысле правильно. Но этого коника итак методом кнута воспитывали, я и всё время пытаюсь убедить его в том, что люди – они не злые, они хорошие! Во всяком случае, большинство… И потом, Абрека я била 2 раза (т.е. один раз просто ударила, а один раз очень хотела отдубасить – почти ничего не вышло. Но это было так давно. В прошлой жизни. Нет, в позапрошлой! В прошлой с Абреком были отношения на другом уровне :P ), но, несмотря на его замкнутый и вредный характер, смогла добиться от него достаточно многого. А как? Да просто терпением! Мы с ним всё время воевали больше морально: кто кого перетерпит и перезаставит;) Не хочешь? Ещё раз! Опять не хочешь? Ещё раз! Устал, но не хочешь? А мне плевать! Темно, страшно и есть хочется? Мне тоже, ну и что?? Вот так мы с ним и воевали:))
:fingal: Так же я собираюсь и с Яриком поступать – требовать, пока не выполнит. А ноги… Ну, он ещё не очень хорошо на 3 ногах стоит. Периодически теряет равновесие и собирается падать. Ничего, научится!
Потом я наконец-то (по совету Аньки Аболиц) помазала ему стертые путами места на ногах тривитом – говорят, помогает. И села с книгой Айрана «узнавать». Не дошла я до конца – в конюшне было темновато, к тому же любимая морда очень внимательно уставилась на меня, наклонив голову и изредка пыталась как-то оживить положение – скучно же стоять! Короче, было уже около 6, наверное. Коваль всё ехал. Я попрыгала у коня перед мордой (настроение такое было;) – он очень удивился, немного пошарахавшись. А потом я его обняла. Прям спереди морды за шею – он стерпел, не вырывался. Всё-таки коник относится ко мне уже более снисходительно.
:aplod: Я поседлала коня, одела недоуздок и прицепив корду, повела его опять-таки в темень плаца к тому заветному кругу у фонаря.
Коник работал отлично!! На 5+!!!!!! Я на него нарадоваться не могла!!! Он и тормозил, и в рысь – шаг с голоса переходил (рысь у него классная, медленная – медленная;), и даже спокойно поворачивал! Чудо, а не конь!!! Потом… Я уж не помню, что потом… А! Ну, делали уступки и осаживание. И опять мордаха у него была смешная… Только отходишь, удлиняя корду – тут же начинается махание головой с несчастным видом, причём не сильно, а так, немножечко. Но идти назад всё же приходилось, хоть и от сильного качания корды.
Потом мы завелись, нам сообщили, что коваль не приедет (что и следовало ожидать), и я немного расстроилась. Но из денника сразу же вылезла ласковая мордаха (я верхнюю дверцу всегда ему открываю) и начала тянуться ко мне, вытягивать верхнюю губу в трубочку и мило так, как собака, наклоняться вбок. Настроение поднялось!!! :hop:

Марго, каждый имеет право на мнение и его высказывание, но, имхо, оно должно быть аргументированным, особенно когда высказываемое мнение - негативно. Однако, я так и не получила ответов на свои вопросы, чем так опасны капсюль, сопля и мартингал, какова механика их воздействия и цель. Таки жду.

20, воскресенье
Уррра!!! Сегодня я наконец-то купила дырокол!!! :mrgreen:
Об этом замечательном изобретении я знала давно, но положительно не хотела тратить как минимум 500 рэ (и это плохие экземпляры!) на ентот инструмент. В этом году на ковбойке я узнала от Гарри, что, оказывается (!) такие штуки есть на строительных рынках! Опоздав сегодня на электричку на Тимирязевской, я потратила почти час на то, чтобы купить эту замечательную вещь. Всего лишь за 280 р. Ураааааа! :yes!:
Приехав на конюшню я первым делом забрала Айрана из левады (Да… Грунта нет… Совсем), чтоб он немного обсох. Пошла переодеваться. Ура! Надя в раздевалке! «Надь, у вас тут где-нибудь лес есть? Большой – большой, чтоб гулять и гулять?». На что Надя вместе с пришедшей Мариной уклончиво ответили, что есть 2 классных поля, до которых, впрочем, дойти надо, а Марина, к тому же, предложила услуги проводника. Ну что ж, поле – так поле, а лес и потом найдём.
:wink: Спокойненько почистились, поседлались, мордаху в сайдпулл запихнули. Наконец-то одели подперсье (дырокол помог в подгонке размера;) и даже ушки;)) Ноги опять-таки витаминчиками помазали… Так как грунт был ужасный (до поля идти по дороге, а она скользкая) решила одеть бинты. Только вот ооочень его реакции боялась – всё-таки в первый раз! Бинтовала я (особенно зада) с колотящимся сердцем – вот он сейчас подвинется, почувствует, что нога стянута, и кааааак даст!!! Или начнёт по деннику метаться!!! :axe: В общем, в один прекрасный момент, когда я бинтовала заднюю ногу, коник вдруг почувствовал стянутость ноги и удивлённо её дёрнул. У меня сердце просто сразу в пятки провалилось!!! Держа конец бинта в руке я мигом отлетела к стенке денника со словами: «Чии, Айран! Ай, хорошо!» :help: . Ярик же, дёрнув ногой, преспокойненько поставил её обратно. ( А произошло всё потому, что я когда бинт на каждом туре затягиваю, ногу не держу, т.е. я, получается, дёргаю, а нога у Ярика в этот момент сгибается;).
Короче, Маринка почистила – забинтовала Грацика, вывелись (к слову, Айран никак не отреагировал на бинты, в отличие от многих лошадей, которые каждый раз ноги задирают – чувствительные очень, что ли?) и двинулись в путь. Я – верхом, так как шёл снег и я не хотела, чтоб седло мокло, Маринка – ведя в поводу Рыжего. Шли мы, значит, шли… Через ж/д пути, по деревне, через какой-то лес… По дороге встретили смену ещё из одной конюшни :go-go: . Увидев стоооолько лошадей одновременно (около 10 голов), Ярик решил уйти с ними, но я его убедила в обратном мягким давлением сайдпулла и фразой: «Да ладно, Айран, главное, Грациозный есть – больше тебе никто не нужен, правда ведь?». Коник расслабился, и мы продолжили свой долгий путь. По дороге Марина рассказала мне, что мы идём на «Татьянино» (или «Людмилинское?» - я уж запуталась) поле, так как рядом – Татьянина конюшня, чьих лошадей мы и встретили. Выехали из леса… Вот уж поле – так поле!!! Почти, как в Моржайске! Конца – края не видно! «Вау! Вот это да…» «Да это не то поле, это всё перекопано!». Вот етить!!! Опять перекопали, сволочи!!! Что в Можае, что здесь…
Рядом с этим «полищем» наконец-то было и наше. Дорога заняла у нас полчаса (!). Маринка пошла в центр гонять Малого на корде, я поехала рысить по кромке. Сделала 5р-5ш-5р-5ш-5р. Один круг занимал примерно 5 мин. рыси, так что скучать было некогда;) После первого полукруга Грациозный вдруг заорал что-то вроде «Аааа!!!!!! Я тебя не вижуууууу!!!! Ты гдеееееее???????» :shock: :shock: :shock: :sink: Айран заорал в ответ «Здеееееесь!!!!! Мне страааааашноооооо!!!!!». Так вот мы и работали, временами успокаивая наших красавцев – уж как они волновались, что кто-то из них вдруг уйдёт!!! Правда, перед последней рысью я решила прошагнуть по лесу рядом с полем. Только войдя туда, Айран как-то прям сразу «ушёл в себя», расслабился, задумался о чём-то своём, лошадином… Грацик, увидев, что друга увели, уж как только не ржал – удивительно, какая может быть дружба у лошадей! (Примерно такая, как сейчас у Абрека с Банкнотой;)) У него к ней просто настоящая любовь, а наша дама относится к нему достаточно холодно). Айран не реагировал никак. Вообще! Но как только мы повернули в сторону поля, он сразу проснулся, испугался («Где это я? Куда меня увели??») и даже решил шарахнуться от чего-то, и уж тут начались тааааакие оры… Успокоились оба коника только увидев друг друга.
У Айрана, кстати, очень классная рысь – медленная-медленная, настоящий jog;) Удобная, мягкая. При этом он почти не сбивается с ритма – только если испугается чего-то или услышит призывное ржание Грацика. И тормозится он очень легко. Прям чудо какое-то! Чуть-чуть тянешь – он тормозит. Нет, в идеале, конечно, мы только с голоса и корпуса тормозить будем, на провисших поводьях, но пока только учимся!
Короче, отработав 25 минут, мы почапали обратно, но по другому маршруту. По дороге говорили о том – о сём. Короче, не скучали. Перейдя через пути, я слезла с Айрана и повела его в поводу. Минуты через 3 мне надоело его вести (он шёл медленнее меня, я его всё время тянула:( и я просто отпустила его, как часто делала с Абреком: он никуда не денется от лошади, тем более, что мы идём в сторону дома. И чтоб вы думали? Сразу видно маленькое прокатное прошлое: Айран пристроился за хвостом Грациозного и спокойненько шагал за ним:) Маринка тож отпустила своего. А потом мы побежали вперёд, и так смешно было смотреть на наших осликов… Они телепали тихонечко рысью за нами, причём с таким видом!! «Ну и чего? Чего вы ещё придумаете?». Короче, интересно всё-таки с лошадьми… Особенно, со своими. Каждый раз узнаёшь что-то новое. При подходе к конюшне Маринка взяла своего, так как у входа могли быть кобыла, а Грацик всё-таки жЭрЭбЭц! Хоть и маленький;)) (Вообще, маленький – сильно сказано! Ему 1,5 года, но он в холке 155, по-моему. По породе толи будильник, то ли донской…).
Лошарики были мокрые от снега, мы растёрли их сеном и надели попоны, тем более, что Грацику надо было плечо растирать. Вообще-то, он высох быстро – даром, что шерсть короткая, он совсем не оброс! А вот Айран обсыхал подольше – как медвежонок сейчас, шерстюга такая!
Пока я переодевалась, пока все вещи убирала, несколько раз подбегала к деннику – то вкусняшкой угостить, то просто поговорить, то в нос поцеловать;))
Знаете, у меня создаётся такое впечатление, что коник начинает получать удовольствие от нашего общения!!! :hop: Он радостно высовывает морду из денника, когда я его зову, наклоняет её, губёшку верхнюю вытягивает… В общем, ластиться как-то… Правда, больше в деннике. Нет, он не несётся радостно на мой зов, гуляя в леваде (он всегда слышит, когда я его зову – поднимает голову, смотрит в мою сторону и ждёт, когда я к нему подойду. Лишь когда между нами остаётся несколько метров, идёт ко мне сам), не ржёт в ответ на мой голос, а под седлом или на корде не особо концентрируется на мне. Но, ничего! Надеюсь, мы ещё сможем понять друг друга и полюбить сильно-сильно!!! Мне кажется, главное сейчас – разнообразить нашу работу, только вот КАК?

Вообще, мы отлично поработали… Нет, скорее, отдохнули. Я всегда мечтала об этом (и почему-то именно зимой): 2 всадника (не важно, что Маринка не верхом) работают лошадок, куда-то ездят-ходят, обсуждают ВЕ, конюшню, лошадей… Это обалденное не передашь словами… Скорее всего, это у меня ассоциируется с началом «Заклинателя»: когда 2 девчонки рано утром седлают своих лошадей и отправляются на приятную совместную прогулку… Вот только, блин, ну почему так мало времени???

Маргоооооо... я всё еще жду... аргументов
или это такая привычка - ляпнуть абы что, а потом отмалчиваться?
не прохиляет... я ж козерог... либо аргументируй, либо признавайся в своей некомпетентности и извиняйся перед хозяйкой того коня который был так "зятянут" и все такое...

2Sunshine!: наверное такой-же, спокойный, сообразительный ;)
Тебе Olmek про него может всю подноготную выложить. Да и Анюта М :)
Помнится, там всю молодежь разобрали, оставался один Айран. Хотя может это был другой Айран. Впрочем, похож. Думаю Шура из Шаликово тебе детальнее расскажет, если захочет.

Жень, я помню! У меня сечас крайне не хватает времени на дневник - а я считаю, что это важнее.
Рсновной принцип капсуля, сопли и мартинагала мне ясен - занималась же - но вот так никогда не было времени всё это как следует обдумать. Просто и не надо было. Будет время - я тебе отвечю, не волнуйся;)

Ну что же... я подожду... и буду напоминать, примерно раза три на страницу. Чтобы ты не забыла :)))

кстати мне прислали фото коня в его обычном снаряжении... вот я честно не понимаю, как такой нагрудник можно с мартингалом даже издали перепутать... а еще там конь только что не зевает на рыси, так что про затянутость-перетянутость и речи не идет, а фотки как раз с того занятия...

я бы наверное все таки прилюдно извинилась, на твоем месте... например, в дневнике

Жень, а выложи здесь фото, а? Думаю, всем интересно.
Маргош, Козерогу лучше ответить сразу, это я тебе как Козерог говорю :wink:

мне кажется не очень корректно выкладывать их без разрешения хозяйки... но маленькую нарезку могу сделать...
снимок сделан в описываемый день

вобщем тут прекрасно видно:
781361bc.jpg

- провисающий повод,
- пристежку за среднее кольцо,
- "мартингал"
- степень "затянутости" капсюля и сопли
ну да, видно ногу с задранной пяткой... ну так лошади это не вредит
а еще выяснились подробности, которые заставили меня проникнуться уважением к хозяйке коня, а именно то, что она его вытащила с мяса и два года восстанавливала его здоровье... глядя на эту лошадь я бы никогда не подумала, что когда то его сдавали на мясо.

Знаю и Чернопуза и его хозяйку - вместе стояли на одной конюшне долгое время, но познакомились недавно.. не хотелось, честно, вступать и что-то объяснять, но раз уж начали...
Всех бы лошадей так любили - Чернопуз у хозяйки один и на всю жизнь, чтобы с ним не было - больной он.. старый.. или еще что :? Все для него.. Просто не в правилах хозяйки ныть и жаловаться на "ситуацию". Так что вот уж в отношении этого я бы молчала тихонечко в тряпочку.

Sunshine! написал(а):
Рсновной принцип капсуля, сопли и мартинагала мне ясен - занималась же - но вот так никогда не было времени всё это как следует обдумать. Просто и не надо было.

аааа :))) вон оно в чем дело... прЫнцЫп знаем, но не думали... ибо не надо было...
некоторые вот Солженицына не читали, но осуждааают :)))

Сашечка, Евгения........огромное вам человеческое спасибо..я даже и подумать не могла ,что мой мальчишка станет центром таких баталий.....спасибо вам за то,что помогли поставить на место необразованного,не квалицицированного человека, не умеющего отвечать за свои слова и не признающего ошибки. Я бы, в этом случае промолчала и не стала бы доказывать девочке, вдвое меня моложе,что она неправа....просто ,наверное, надоело доказывать,что ты не верблюд выскочкам -малолеткам.....совсем недавно на нас пожаловались хозяйке за то,что мы измывались над лошадью..... измывательство состояло в том,что мы(даже не имея в руках хлыста) прыгали 40-50 сантиметровый барьер с шага, обходя корды ,которые стояли с обеих сторон барьера, поднимали его в голоп с места, меняли ноги .....все это показалось кому-то очень критичным....кстати, в том случае автор наговоров не нашелся....так что еще раз огромное вам спасибо девушки за хорошие слова. я рада,что благодаря этой ситуации я обрела еще одного хорошего человека близкого по духу...))
пара слов для Марго... надеюсь,что сложившаяся ситуация поможет тебе по-хорошему переосмыслить степень своих способностей. а за пожелание здоровья коню спасибо..... мы уже 8,5 лет поддерживаем его здоровье и надеюсь,что твои пожелания нам помогут. да, насчет его выезжанности хотела добавить......дай Бог чтоб лошади с оторванной поясницей умели все то,что умеет мой Опорный в его 11 лет. Ломать коню поясницу, изменяя ему ход, я не собираюсь. если для его спины удобнее будет передвигаться на таком ходу- я и мои друзья будем ездить именно таким.

Evgenya написал(а):
Sunshine! написал(а):
Рсновной принцип капсуля, сопли и мартинагала мне ясен - занималась же - но вот так никогда не было времени всё это как следует обдумать. Просто и не надо было.

аааа :))) вон оно в чем дело... прЫнцЫп знаем, но не думали... ибо не надо было...
некоторые вот Солженицына не читали, но осуждааают :)))
Жень, кстати половина лошадей в Шереметьево ходят на таких же пелямах,что и у Черного......к ним почему-то у нее вопросов по поводу нужности данного железа не возникало.... иль не видела???....

Да, Марго....... а ты помнишь на чем ходил твой Зимовщик??.........если будешь честна- то вспомнишь,что на таком же точно пеляме, как у Черного.Что-то я не слышала бурю негодования к его хозяйке........

Очень постараюсь ответить на ВСЕ вопросы. Заранее предупреждаю, я уже говорила, что каждый имеет право на своё мнение, у каждого свой взгляд на воспитание лошади.
во-первых, я не малолетка. И это не имеет никакого отношения к вопросу... тольбко если вы не называете малолетками всех, кто младше Вас... Но, опять же, не надо спускаться до крайностей! Я ж не называю вас старухой-идиоткой, так? :wink: Возраст здесь не при чём!
2. Насчёт мартингала-нагрудника я уже извинилась. Просто у меня почему-то в памяти отложилось именно так. Ещё раз прошу прощения!
3.
совсем недавно на нас пожаловались хозяйке за то,что мы измывались над лошадью..
Я так понимаю, подозрение падает на меня? Хм... Ну тут уж ничего не докажешь, даже если это и правда. По-моему, на этой тренировке я была. И ничего критичного в прыжках не вижу. И уж если на то пошло, то жаловаться хозяйке... А какой смысл? Я б здесь всё написала, если б хотела об этом рассказать. А дальше думайте, что хотите.
4.
Ломать коню поясницу, изменяя ему ход, я не собираюсь. если для его спины удобнее будет передвигаться на таком ходу- я и мои друзья будем ездить именно таким.
Вот это я вообще не поняла? Я что, говорила, что вы коня так мучаете, что он аж ходить не может?? Если вам так показалось - звиняйте! Я всего лишь хотела спросить, что это такое?
А ещё у него како-то странный ход, как будто то ли ноги задние короткие, то ли с маклоком что-то: он идёт, немного приседая на задних ногах, т.е. круп у него во время хотьбы опускается… Что это такое – ума не приложу.
Потому как задав такой вопрос одному человеку, тот ответил, что все рысаки такие! Чего-то я не видела... Вот мне и захотелось узнать, почему у него такой ход.
5.
Жень, кстати половина лошадей в Шереметьево ходят на таких же пелямах,что и у Черного......к ним почему-то у нее вопросов по поводу нужности данного железа не возникало.... иль не видела???....
Видела. И даже ездила. Но я знаю, что такое прокат. Я имела ввиду, что частник-то может смягчить железо - у него ж только одна лошадь, с которой нужно работать...
6.
а ты помнишь на чем ходил твой Зимовщик??.........если будешь честна- то вспомнишь,что на таком же точно пеляме, как у Черного.Что-то я не слышала бурю негодования к его хозяйке........
Во-первых. я думаю, ты как-то прочла мой дневник, раз уж узнала про Зяму. А, значит, видела, когда это было. Это было то время, когда я не очень-то интересовалась железом, да и вообще не знала, что оно разное бывает... :wink: У меня все фотки с ним мелкие, есть только одна крупная, но она где-то заложена. Найду-посмотрю. Хотя на одной не очень мелкой фотке видно, что на нём обычный трензель.
ПС: а что, ты его знаешь? Блин, мне б так хотелось с ним встретиться – это же возвращение в детство!

5.
надеюсь,что сложившаяся ситуация поможет тебе по-хорошему переосмыслить степень своих способностей
Насчёт моих способностей я и так всё знаю. Не вам решать. Но во всяком случае, в след. раз буду высказывать своё мнение спокойнее... ммм... Может даже, не всем... А может, вообще молчать. Не знаю.

Кстати, как знающие, вы так и не ответили на наш с Викой вопрос: а чем тогда различаются олимпийский трензель и пелям?

ПС: и ещё, прошу заметить, я не считаю, что одевание соплей-капсулей-мартингалов-мундштуков и т.д. и т.п. является нелюбовью. Просто каждый любит по-своему. Чужая душа - потёмки! :wink:

22, вторник
Энергия так и прёт;))

Сегодня было 2 пары, так что можно было ехать на конюшню. Я прекрасно рассчитала время: на Интернет-кафе, на написание контрольной, на дорогу, переодевание… так что дома я собиралась быть часов в 5 – 6 после конюшни. Ага, щаззз!
:? На конюшне я была только в 3 часа. Быстренько переоделась, захватила вещЧи конячьи (мы наконец-то купили корду!!! Ура!!! Мягенькую такую, тёмно-синюю с бежевой полосой посередине, а ещё я коняке вакцины купила – от гриппа и лишая, как будет возможность – начну прививать;)
Короче, почистились и раскрючковались мы без проблем, правда одевание бинтов в этот раз почему-то вызвало некоторые проблемы. :? Решила поработать верхом. На поле ехать не было времени – пошла на плац. Там отличная мягкая дорожка, но только по стенке… Никаких перемен и вольтов не сделаешь, я даже на шагу не решилась! Тааакие колдобины, хиленько прикрытые остатками подтаявшего снега…
:cry: В общем, пошагали мы, начали рысить, я Ярика придерживала немного. Всё пыталась пустить его джогом, но сегодня он явно был не расположен! Может, потому, что с нами ещё 2 девочки занимались – соответственно, было ещё аж 2 лошади! + Оскар в леваде. Какая уж тут работа? Прошагнули. На второй рыси он уж явно подтаскивал – решила отдать повод, чтоб пар выпустил, а потом уж покомандовать… Не тут-то было! Айран начал прибавлять, прибавлять… И в итоге поднялся в галоп!!! Тут уж я подумала: «По-моему, кого-то слишком много кормят!» :D , хотя я в этом не особо-то разбираюсь… Пришлось развеселившегося коника придерживать. Всвязи с его настроением, мы даже 3 рыси сделали, а потом я попробовала поднять его в галоп… М-да… С таким грунтом… :shock: Медленно-то он бегать не умеет! А быстро мы в повороты могли не вписаться, скользко, колдобины. Короче, решила попробовать на корде, но вытоптанный кордовый круг был очень мал, Ярик сделал полкруга галопом, чуть не подскользнулся и я решила отшагивать. Пока мы шагали, все, слава Богу, уехали – можно было заниматься более-менее нормально. На шагу делали много поворотов и остановок, чтоб не скучать. Он уже хорошо слушается, только вот проблема в том, что он начал мои желания предугадывать – мне это не нравится! :x Только я корду наоборот переложу – он уж сам пытается повернуть и искренне удивляется, когда я не разрешаю. (Кстати, я теперь высылаю его именно как вы мне сказали – с соответствующей позой и когда головой ко мне стоит. Да и вообще, всегда теперь напрягаюсь, когда он меня не слушается, а потом расслабляюсь… По-моему, помогает!). Вообще, мне кажется, что конику намного больше нравится работа на земле, чем под седлом…
:lol: Поделали уступки- здесь тож небольшая беда… Зад он нормально отодвигает, а когда я на лопатку давлю – двигается или вбок или назад – приходится постоянно чомбуром помогать. Осаживания он делал опять с той же умильной мордахой: сначала упорно мне кивал, а потом нехотя осаживал. Правда, команда пальцем помогает, не только кордой. Потом я пару раз медленно хлыстик поднимала, показывая, что он не страшный. Вроде, ничего, не шарахается – решила на сегодня отстать. Повела домой, сняла с него всё – потихонечку хлыстик сую – он его нюх-нюх, да как начнёт грызть! Ну, а я ему сразу: «Возьми, возьми! Ай, молодец!». Буду его учить – пригодится. Может, ему хлыстик понравился, потому что там фантики от конфет к кончику привязаны? (Для кошек;)
Потом учила его голову опускать. Но тут тоже небольшая загвоздка – когда я акцентирую на этом внимание, т.е. встаю слева, начинаю разговаривать, чесать ему между ушей – он тут же начинает попрошайничать и лезет мне в карман (но не нагло, а так, ненавязчиво) – получается, и так опускает голову – приходиться его успокаивать, просить как-то голову поднять, и как только он её поднимет – тут же жать. Естественно, он её опускает! А я хвалю… Надо будет в след. Раз просто как-то мимоходом это делать…

"Прям, так понравилось, что самой захотелось!), то за действием на плацу. А на плацу было не очень приятное действие"
чем те наша езда не понравилась??.....тем,что мы-две хозяйки коня посадили на свою лошадь друзей??? а твое,собственно какое дело???? мне, например твое Нх не внушает удовольсвитя лицезреть.че,те это интересно????

" колбасили Вороного как могли, просто"....
чем мы его колбасили????. друзей и родственников катали???..а по-твоему надо бросить все и в НХ удариться??? иль снять с него все веревки и на вольныехлеба отпустить???....

"При этом конь с капсулем, соплёй, олимпийским трензелем, мартингалом… С ним бы поработать"
кому поработать??тебе??? и с чего ты взяла,что с этим конем не работали??.или то,что он возит 7-ми летних детей это не показатель??..или лошадь по-твоему может работать только на веревках и от движения рук и всяких мяу-мяу.....????.

Всё! Я уж не могу видеть коников, затянутых по самое ни магу! "
во-первых не смотри, а во-вторых кто был затянут именно так??? Черный???? ага...так же как и то,что он был одет в мартингал....

"Криминально вот что: 1. Я не считаю, что лошади всё это надо, если с ней поработать. Чем нибудь вроде НХ"
а кого воообще интересует что ты считаешь нужным для лошади??? при чем для чудой лошади......и ,заметь, я не девочка,чтоб читать мне нравоучения что хорошо и что плохо....и почему НХ:???почему бы не отдать ее в выездку к Меньковой???.иль в конкур к Панченко??......

"К тому же, сопля была затянута сильно - это было видно"...
в который раз уже убеждаюсь,что со зрением у тебя не все в порядке........где ты увидела перетянутый капсуль???там же,где и пристегнутый к рычагам повод???.........

да, еще... по поводу того случая насчет наших прыжков я тебя не имела в виду просто привела пример как люди реагируют,когда кроме езды по кругу видят что-то для себя необычное.

наверное хватит......выискивать голословные утверждения из твоего дневника надоело... а насчет малолеток....может быть действительно прозвучало грубо(не хотела обидеть ).... но человек,который моложе меня в два раза именно таковым и является....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху