Айрик радуется жизни!!! фото малыша

Насть, мне врач сказал, что у него на передней ноге было сильное растяжение, а на задах наливы и иногда из-за этого ноги отекают, поэтому доктор сказала на большие нагрузки бинтовать, а после ватники либо с охлаждающе-разогревающим гелем, либо с мазью бом-бенге. Просто ради поддержания и расслбления :)

Оль, так мы же давно с ним прыгаем. Вообще немного не с того начинали, сразу верхом, но теперь восполняем погрехи, а шпринт раз в неделю ставим всем прыгающим коням :wink:

Заниматься нормально сейчас почти не реально...
У меня настроения нет, да и конь ходит как в воду опущенный :(
Из Реннена мы переехали чуть больше года назад, но в нем остался Рюшкин лучший друг Чарик.... Кто-то верит в то, что лошади чуствительны, кто-то нет, но начинаешь с Аем об этом разговаривать и он мордашкой в плечо утыкается...
Верится с трудом, столько жизни было в этом клубе... Встречали всегда с радостью, когда в гости приезжала....
А сейчас на фотографии смотреть больно...
Если нам так тяжело, не могу себе представить каково Ире с Энди...

Ну что сказать - соревнования 10.12.05
Денек выдался тот ещё, температурку включили точно для нас, чтобы зубки лучше стучали...
Приехали мы, зашли в конюшню тут же увидели первые свободные развязки на них повисли и пошли смотреть, что стоит - тренер это увидела и сказала, что прыгать стыдно на 80 не едем :P ну вот блин, а чего мы тогда так рано ехали :x Ну что делать, остались смотреть как остальные будут прыгать... Результат - решили, что вообще хорошо, что не поехали, так как судили ужасно - по правилам каждое препятствие прыгнуть можно только по одному разу с каждой стороны, а тут ехал кто как хотел, по десять раз заходили на одно и тоже и ...... :shock: им все считали. Бедные же те, некоторые люди, которые все же ехали по правилам :!: Так потом ещё оказалось, что как гонг прозвучал финальный, тебе ещё надо финишировать, ну это-то ещё зачем :evil: по правилам опять же гонг прозвучал, и все очки ссуммировали...

Ну вот наконец-то мы дождались и 100см, собрали лошадей, пошли смотреть маршрут... Тренера тут же увидели, что все стоит черти как, многое передвигали, расширяли, поднимали... Маршрут стоял некорректно, совершенно не запоминался, так как в голове не укладывался, яма посередине дальней стенки...
Результат: коня моего явно за эти два часа висения на развязках и ожидания сильно задергали, особенно если учесть, что он стоял ближе всех к выходу в манеж и туда сюда ходили выступающие лошади... Ай был сильно не в духе, на разминке на повод вообще не шел, вломился в него и на каждые мои попытки отозвать рукой, вцыплялся в повод мертвой хваткой, в результате на разминке вроде прыгал не плохо, но выходило так будто я просто кидаю резко веревки, а не руку вперед подаю - ну конечно, когда так ломиться, но не туда куда надо :!: Маршрут на разминке, я прокрутила в голове миллион раз, но каждый из них про что-нибудь забывала :x Пригласили нас, вышли, сделали галопчик, надо было тормозноть, поприветствовать - Рюн сказал, что стоять не надо, а надо ломиться дальше... Особо прохождение маршруга не помню, помню, что конь ломился, нормально все сделать так и не дал :( После каждого препятствия я думала какое же следующее :x (никогда такого не было, обычно все на автомате, наверное потому что логично...). ООО, яма, все препятствия которые надо было прыгать из ямы и ли крутиться около неё, там где грунт конкретно уходил из-под ног мы завалили, у меня было ощёщение, что конь просто валит все подряд, палок сгрибли несметное количество, ну я прям чуствовала, как эта яма засасывала Рюню и он не мог нормально задом толкнуться :?
Я когда последнее прыгнула, было ощущение, что что-то я пропустила :roll:
Мы ещё по уважительной причине пропустили последнюю тренировку, так Ай явно ожидавший, что сегодня вообще должна быть она, сказал... раз такая подстава, то я вообще делать ничего не буду :evil: Ещё я с простудой... - короче был не наш день... Зато я теперь точно знаю когда стоит ехать куда-то, когда нет и как настраивать к этому и себя и коня :!:

Маршрут стоял некорректно

Жень, а можно по-подробнее, в чем именно? Не в расчет, или может высоту не выдеражли?

ООО, яма, все препятствия которые надо было прыгать из ямы и ли крутиться около неё, там где грунт конкретно уходил из-под ног мы завалили, у меня было ощёщение, что конь просто валит все подряд, палок сгрибли несметное количество, ну я прям чуствовала, как эта яма засасывала Рюню и он не мог нормально задом толкнуться

Да, яма была :? Нехорошая такая. Причем, мы не однократно о ней говорили и я была очень удивлена, когда в манеж привезли штук 5 куч песка и все их разбросали на половине, которая ближе ко входу (там тоже была ямка, но ее засыпали), а к дальней стенке даже маленькой тачки не довезли :evil: Хоть манеж и боронили - не помогло.

Но тем не менее: вряд ли она послужила основной причиной чьих-либо неудач. К сожалению, я в субботу не прыгала ни один из маршрутов, чтобы что-то утверждать, но на мое замечание на счет ямы мне вот что сказали: что соревнования - это всегда испытание лошади и всадника и что когда участники смотрят маршрут, как раз такие моменты, как недостатки грунта или не совсем удобные повороты - обсуждаются с тренерами и те, в свою очередь, должны объяснить как лучше такие участки проходить. Понятно ведь, что идеальных условий нигде быть не может и основаня задача - это правильно пройти по маршруту с учетом всех ньюансов. Если это не получилось, то причины обычно всегда субъективные (как например, недостаточная готовность всадника или лошади и т.д.). У нас манеж небольшой (не ЦСКА, все-таки :wink: ), но высота препятствий и грунт (даже со всеми его недостатками) позволяли пройти маршрут чисто и те, кто правильно рассчитал свои силы и силы лошади - это сделали.
Я не во всем согласна, конечно, потому что эта яма - недолжно ее там быть :evil: Но уж если это на момент прохождения маршрута никак нельзя изменить, то я бы (если бы ехала в субботу) заставила тренера меня за ручку провести этот участок и чтобы показал, как, откуда и почему, чтобы уж точно знать, что если она мне помешает (эта грешная яма) - то это моя вина. Ну или если уж совсем не уверен, то - не ехать :D Что я собственно и сделала, потому что мне показалось, что мы еще недостаточно готовы (и в первую очередь, конечно же я :roll: )

коня моего явно за эти два часа висения на развязках и ожидания сильно задергали, особенно если учесть, что он стоял ближе всех к выходу в манеж и туда сюда ходили выступающие лошади...

Жень, Ай висел на развязках и спал... :) Мимо проходящие лошади его нисколько не смущали.

по правилам каждое препятствие прыгнуть можно только по одному разу с каждой стороны, а тут ехал кто как хотел, по десять раз заходили на одно и тоже и ...... им все считали. Бедные же те, некоторые люди, которые все же ехали по правилам Так потом ещё оказалось, что как гонг прозвучал финальный, тебе ещё надо финишировать, ну это-то ещё зачем

Правила всем объявили перед маршрутом!

палок сгрибли несметное количество.

Смотрела ваши технические: 12 штрафных за 68 с чем-то секунд (бысро вы ехали, у меня 75 секунд).

соревнования - это всегда испытание лошади и всадника и что когда участники смотрят маршрут, как раз такие моменты, как недостатки грунта или не совсем удобные повороты - обсуждаются с тренерами и те, в свою очередь, должны объяснить как лучше такие участки проходить.

После того, как мы зарылись в этой яме на 80 см (когда маршрут смотрели я её не заметила), я 10 раз продумала, как её объехать на 100 см. Что и сделала. Но если бы мы на 80 см песочку не накушались, никто из наших сильно внимания бы на неё не обращал, а так все ехали аккуратно, объезжая яму. Всё-таки мы без тренера были (Наташа 1-й раз нас разминать поехала).

Непросвященным посвящается:

Статья 270. Соревнование «На максимум баллов»
(В правилах редакции 1997 г. Статья 180)
1. В этом соревновании на боевом поле устанавливается определенное количество препятствий. Каждое препятствие, в соответствии со своей сложностью, оценивается по шкале баллов от 10 до 120. Системы препятствий не разрешены.
2. Препятствия должны быть построены так, чтобы их можно было бы преодолевать в обоих направлениях.
3. Оценка препятствия в баллах, по усмотрению Составителя Маршрута, может быть одинаковой у нескольких препятствий. Если нет возможности разместить на боевом поле 12 препятствий, то Составитель Маршрута может, по своему усмотрению, исключать препятствия из маршрута.
4. Спортсмен получает баллы за каждое чисто преодоленное препятствие. За сбитое препятствие баллы не начисляются.
5. Каждому спортсмену дается, минимум, 45 секунд, и максимум, 90 секунд. В течение этого времени он может преодолевать любые препятствия по своему желанию, в любом порядке и в любом направлении. Он может пересечь линию старта в любом направлении. Линия старта должна быть обозначена четырьмя флажками: по одному красному и белому на каждом конце линии.
6. Сигнал колокола означает конец гита. После этого спортсмен должен пересечь линию финиша в любом направлении, чтобы его время было зафиксировано. Если он не пересекает линию финиша, то он занимает последнее место среди спортсменов, имеющих равное с ним количество баллов. Линия финиша должна быть обозначена четырьмя флажками: по одному красному и белому на каждом конце линии.
7. Если установленное время истекает в тот момент, когда лошадь уже оттолкнулась, то это препятствие засчитывается, если оно преодолено чисто.
8. Любое препятствие, сбитое в течение гита, не должно восстанавливаться; если оно преодолевается снова, то баллы за него не начисляются. Тот же принцип действует и в случае, если при неповиновении лошади препятствие оказывается разрушенным, или смещается один из его нижних элементов, расположенных в одной вертикальной плоскости. В случае неповиновения без разрушения препятствия всадник может преодолеть это же препятствие или перейти к следующему.
9. Каждое препятствие может быть преодолено дважды. Сознательное или случайное преодоление препятствия в третий раз или проезд между флагами уже разрушенного препятствия не влечет за собой исключения, однако спортсмен не получает баллов за это препятствие.
10. Все виды неповиновения штрафуются потерей времени спортсменом. После падения спортсмен должен сойти с дистанции. Тем не менее, он занимает место согласно баллам, набранным им до момента своего падения, независимо от времени.
11. Спортсмен, который получил самое большое количество баллов, будет объявлен победителем. В случае равенства баллов решающим будет лучшее время, зафиксированное на маршруте от линии старта до линии финиша. Для определения первого места у спортсменов в случае равенства баллов и времени, должна быть проведена перепрыжка по той же самой формуле с фиксированным временем – 40 секунд.
12. Может быть установлено препятствие, должным образом обозначенное флагами, и называемое «Джокер». «Джокер» может преодолеваться дважды. За каждое чистое преодоление «Джокера» начисляется 200 баллов, но если всадник сбивает «Джокер», то из набранной им суммы должно быть вычтено 200 баллов.
13. По условиям соревнований, по истечении установленного времени и после пересечения линии финиша сигнал колокола может означать, что в течение двадцати секунд требуется преодолеть «Джокер». В этом случае разрешается только одна попытка.

А вот здесь можно узнать много для себя интересного :wink:
http://www.fksr.ru/sport/index.shtml?DOC_ID=2

Да просто все получилось как-то коряво :? Ир, с тренером мы все обсудили и за ручку несколько раз прошли... может конь к грунту не привык, у нас в манеже он похож на ваш в разминочном манеже (как раз на разминке конь прыгал потрясно), я объезжала яму, но на девятое проехала поворот и заезд получился коряво, конь вообще не в поводу шел в этот день, может вполне повлияло и то, что мы пропустили последнюю тренировку, то что я простывшая и у меня слабость... Хрен знает, все в купе накопилось, поэтому к каким-либо ситуациям я вполне вероятно не была готова :oops: Коник у меня тоже прывык, что ноги можно свои вполне реально оттолкнуть от земли, а тут получилось, что земля из-под ног уходит... А яма эта наверное у вас навсегда, я её ещё с прошлого раза запомнила :twisted:
Маршрут некоректный был тем (по словам тренера, не только нашего), корявые заходы на препятствия и совершенно не в расчет стоит, почти как система получилось между 3 и 4, соответственно между 11 и12, вот их и раздвигали, чтобы более менее было не система и зайти нормально.

Наташ, ехали мы быстро... ну это нормальное время у Ая на прохождении маршрута, нам проще прибавить между препятсвиями, тогда я легко могу его сократить если что, есть с чего собственно коратить, да и если скорость выше, легче перепрыгивать :P Рюн всегда такой несчастный на развязках, но хорошо бы ещё, чтобы его не дергали тогда отдыхает, естественно тут об этом и речи не могло быть это естественно, но сказалось это на нем, даже я не ожидала что так.

Не Наташ немного по другим. Мы их изучили хорошо, я несколько раз прочитала. Но вся фишка в том, что в правилах было сказанно, что препятствия преодолеваются в каждую сторону по одному разу, а тут почти все махали по два три раза с одной и той же стороны, а что самое главное судьи это защитывали :shock:

При просмотре маршрута судьи нам объявили вот эти правила.
Сказали, что можно 1 препятсвие прыгать хоть 10 раз, но засчитают только 2.

Так и считали.

Наташ, не знаю как считали у тебя конкретно, мы просто сидели прям рядом с судейской и видели что они записывали и как.
Они вообще сначала не замечали, что народ по десять раз одно и тоже прыгает, а потом какая-то девушка третий раз джокер прыгнула, они такие: "О, джокер, вроде третий раз :not: , а ну и ладно, она же чисто прыгнула :!: "
И защитали :!: :!: :!:

На самом деле ладно - это их дело как считать, а главное правила по прохождению маршрута на максимальное кол-во баллов могут сами придумать, установить у себя в клубе. Хотелось бы, чтобы их соблюдали. А так ладно, мы то это маршрут не ехали, главное что участников данного конкура все устроило :D

Жень, на счет не в расчет.... Вообще-то, судьи ходили и все измеряли, т.ч. не знаю, откуда такая информация.... Они даже расстрояние меряют (всего маршрута) и их оценка маршруту была более, чем положительная. Так что все-таки я не понимаю, чем именно ваши тренера были недовольны.
На счет корявых заездов. Ну как я уже писала, у нас не ЦСКА, размер манежа не позволяет все широко расставить. Стояло так, чтобы на препятствие можно было нормально зайти. Была пара заездов сложноватых, на мой взгляд, но это делает маршрут только интереснее. Я все время вспоминаю соревнования в Фаворите, когда я на Эскалибре ехала, там заход стоял под острым углом. Мне не хватило ноги, конь меня вывез плечом и прыгали мы почти с места и по диагонали.... Но прыгнули и прыгнули чисто. Вина - только моя (что вот такие у меня корявые руки и ноги), а конь - умничка, вытащил меня. Причем на перепрыжке все повторилось точь-в-точь (ну не умею я заходить под острым углом :oops: ). Так какой смысл пенять на корявые заходы и грунт (к слову сказать как раз перед нашим стартом прошел дождь) если я сама везде накасячила :?: Но мне было все равно приятно, что даже с такими косяками мы выкрутились :) А на Белой даче мы проехали 120 с 16 ш.о. (мне было стыдно, потому что тренер сказал, что маршрут стоял очень легкий), а как потом выяснилось - все не в расчет и т.п. Но опять же, лично для меня это только плюс - соревновательный опыт и все такое. А если ездить только туда, где идеально ставят и все супер логично, без всяческих заковык (что, кстати, очень маловероятно).... На такое я согласна только для молодых лошадей (я имею ввиду зачет), иначе - скука смертная.

На счет правил на 80. Все соответствует, я стояла в середине и наблюдала, кто как и что едет. Все было по-честному :D

Ну и вы с Айем нормально ехали (по крайней мере, со стороны никакой усталости и слабости видно не было :wink: ). Так что нечего причитать - лучше приезжайте почаще :P Ну если уж совсем все не понравилось (кое-что мы, конечно, постараемся исправить), то приезжайте просто так, в гости :P

Поскольку сама сидела в судейской, могу сказать, как считались баллы на 80 см. Защитывалось два прыжка на одном препятствии, независимо от стороны захода на него. Джокер - тоже 2 раза.
Максимум баллов - 1300 (их набрала только Катя на Ласточке).
Многие прыгали по 3 раза одно и тоже препятствие, третий прыжок не засчитывался.
У судей есть специальная табличка, в которой отмечаются чисто отпрыганные препятствия и количество прыжков на каждом препятствии. Больше двух прыжков засчитать невозможно, хотя бы потому, что в табличке можно зафисировать только 2 прыжка на одном препятствии.
В принципе судейство было лояльным. Так двоих можно было сразу снять из-за непрохождения линии старта после приветствия. Но судьи зачли их результаты вне конкурса, дав обоим допрыгать до конца.

Наташ, а мне показалось, что у кого-то результат был аж больше 2000 очков. Я еще сильно удивилась, как так могло выйти, если я прыгнула все по два раза и у меня было меньше очков :roll: Но я скорее всего ошибаюсь, т.к. в это время смотрела маршрут метровый и меня уже трясло от ужаса, слышала я результаты плохо :wink: Было шумно :lol:

Не, было парочка по 1250, поэтому у тебя с двойкой ассоциировалось.
Технические результаты вывесила Ирэн у себя в дневнике.

Ир, судьи с палками мерить пошли, когда стали тренера возмущаться. Больше всех кстати Грибахо :P Я ничего против корявых маршрутов не имею, знаю, что опыт конечно же :) Просто говорю, что в этот раз мы были не в форме, что я, что конь :( А со стороны - ну наверное волю в кулак собрали перед стартом, вот и выглядело все более менее :lol:

Мне кстати тоже показалось, что у некоторых было типо 1900 и тому подобное - это я про джокер :roll:

На тему приезжать почаще - это хорошая идея, а то мы только осенью в 10-ых числах сентября последний раз выезжали :roll: Отвыкли :? Точно надо почаще :)

Да, Сашка Грибахо знатный возмущатель :lol: Он и в прошлый раз все сказал, потом перетаскивали препятствия. Ну, для этого и судьи. Все измерили, посмотрели и поменяли :wink:

Сверху