Ну в общем-то практика показывает, что на Интернет у меня в сутки получается выделить от 0 до 15 минут, так что рассказывать об отпуске видимо придётся как Шахерезаде, по частям отдельными вечерами иногда.
Так что вот часть первая, типа предисловия.
В общем-то отпуск начался сразу же после работы, в крайний перед отпуском день. Позвонила Сенди и сообщила таким тоном, как будто нашла пиратский сундук в пруду или как минимум ржавый сейф МММ, что в Серебряном Бору видимо-невидимо грибов. «По виду вроде маслята».
В итоге на пятачке примерно в 6 садоводо-вредительских соток мы насобирали полный пакет настоящих летних маслят, примерно так килограмм 5, судя по весу. Хватило на засолку 2х литровых банок отборных мини-грибочков и огромную сковороду жареных, которые мы уплетали на ужин в Караване во время отпуска три дня подряд. Учитывая, что основную часть жизни, кроме 2х выходных (не всегда) в неделю мы сидим киснем в бетонных мешках офисов и квартир, посреди бескрайних полей асфальта и камня, как кактусы в гравии на подоконниках, да за вычетом ещё полгода дрянной погоды, прогуляться по Серебряному Бору очень приятно, а уж насобирать грибов и вообще праздник.
Так что ощущение праздника началось сразу же по окончании рабочего дня. Весьма согревало душу ещё и то, что мне удалось растянуть недельный отпуск практически в 2х-недельный; помните, как там у Булгакова было про махинации с квартирами и комнатами, доказывающие, что некоторые предприимчивые москвичи в совершенстве освоили манипуляции с 4м измерением… ну так вот, а у меня получилось зайти дальше и растянуть само время)). К неделе отпуска было добавлено 2 «отгула за прогулы» и в довесок начинался и заканчивался отпуск выходными.
Так что программа обещала быть насыщенной, планов было громадьё, и начало было положено.
Яркие впечатления, начавшись с ударного сбора грибов, тут же продолжились небольшим таким ураганом, под который мне всё-таки посчастливилось не попасть, как и моему автомобилю тоже. Действительно повезло, т.к. у меня во дворе повыворачивало с корнем несколько больших деревьев и поломало ещё десятка полтора, и около пяти машин подавило этими дровами. А два дерева вместе рухнули аккуратно и точно прямо на пешеходную дорожку к подъезду, вдоль неё метров на 15, чтобы уж точно никто не сбежал. Началось это безобразие где-то около полуночи; поначалу всё небо мерцало как будто кто-то жёг там миллионы бенгальских огней; звука при этом не было никакого. Зарницы на большой высоте, как в тропиках. Потом пришла гроза и каак дунуло, каак ливануло. Рёв ветра был впечатляющий; меня практически вдуло ветром домой с балкона, а в открытую балконную дверь налило лужу воды на полкухни за каких-то 2-3 минуты.
Вот пара снимков грозы с телефона получилось:
Вот так светло было вокруг при разряде молнии всего-навсего в каких-то паре-тройке километров))
Ну и просто молния
ЗЫ - Сетка на кадрах - это у меня на балконе от птиц натянута, ибо одолели.
Ну вот пока и всё. Как говорит Анатолий Вассерман, надеюсь в следующий раз ещё что-нибудь расскажу.