Акция "Доброе серце" на "Эквиросе-2008"!

• Автор темы Автор темы Жужа
  • Дата начала Дата начала

Чья история лучшая?

• Маргарита Лобова

Голосов: 11 50,0%
  • Ада Бестьянова

Голосов: 4 18,2%
  • Ирина (Мышица)

Голосов: 2 9,1%
  • Галина Сорокань

Голосов: 5 22,7%

• Всего проголосовало
    22
Позвольте с Вами не согласиться, многие кто содержат больных или старых лошадей не так богаты как может показаться, иногда ты взваливаешь на себя непомерную ношу не из-за того что ты обеспечен, а оттого что по другому не можешь... А то что люди взявшие на себя ответственность содержать больную лошадь и обеспечивать ей полноценную счастливую старость достойны уважения знают все без исключения включая и их самих...а признания масс думаю им как "жара в Зимбабве", а вот материальная помощь-вещь необходимая так как затраты велики и со временем только растут. Если найдуться люди которые смогут организовать фонд или общество помощи лошадям (грамотно с законодательной и юридической стороны), думаю что многие согласяться вступить в его ряды и помогать людям взявшим на себя такую ответственность...я в их числе. В Москве "Эквихэлп" есть, надо создавать в Питере и других городах подобные общества. В одиночку очень сложно справляться.

Татьяна-16 написал(а):
Вот о чем и речь...То что люди взявшие на себя ответственность содержать больную лошадь и обеспечивать ей полноценную счастливую старость достойны уважения знают все без исключения включая и их самих...а признания масс думаю им как "жара в Зимбабве", а вот материальная помощь-вещь необходимая так как затраты велики и со временем только растут. Если найдуться люди которые смогут организовать фонд или общество помощи лошадям (грамотно с юридической стороны), думаю что многие согласяться стать его членами и помогать людям взявшим на себя такую ответственность...я в их числе.
ППКС
Правда вот что что, а помогать не смогу, ибо своих два хвоста уже на шее висит, и так еле-еле концы с концами сходятся. :roll:

Вредная Дусятина написал(а):
Все равно Полин, чтобы более-менее достойно содержаь больную лошадь нужны не маленький деньги, и если человек способен их зарабатывать, пусть даже отказывая себе и своей семье во многом, значит они у него есть, значит он способен их зарабатывать, соответственно весьма не беден.
Получится весьма кругленькая сумма. У бедного человека ее просто нет. :roll:

Человек становится не бедным, чтобы достойно содержать.
Вообще не уверена, что слово бедный тут уместно, поскольку взрослый человек, увлекающийся ВЕ, - это, как правило, средний класс.
Слабо представляю себе человека, получающего ЗП, близкую к прожиточнуму минимуму, с идеей "Хочу спасти лошадку". Не до лошадок там.

Вот-вот, Полин! И такой человек по логике данного конкурса автоматически становится "Не доброе сердце".
Вот я собсно к чему это все.

Вот-вот, Полин! И такой человек по логике данного конкурса автоматически становится "Не доброе сердце".
Вот я собсно к чему это все.

Если 4 кота на выставке кошек получат приз "Чёрная кошка", это не значит, что все остальные кошки потеряют чёрный окрас :wink:
ИМХО, вы немного исказили логику конкурса. Да и денежные отношения зря вплели.
Конкурс, как и деятельность ЭХ, например, один из способов привлечь общественное внимание к проблемным коням, показать, что выход - есть. ИМХО, конечно.

Ах, конечно! Простите, пожалуйста! С ЭХ, согласна! С конкурсом тоже, но не во всем. Думаю если вчитаешься, поймешь. И хорош уже "одеяло дергать". :wink: У тебя то небо красное, то море желтое.
И все таки ты уж очень лихо меняешь собственное мнение в процессе дискуссии. Все, за сим удаляюсь из спора "ни о чем".

Татьяна-16 написал(а):
Позвольте с Вами не согласиться, многие кто содержат больных или старых лошадей не так богаты как может показаться, иногда ты взваливаешь на себя непомерную ношу

в этом месяце траты на коня составили 42% от всей з\п. Порой может составлять и 70%.
Когда-то при з\п в 12-14 т.р. так же содержала коня. Но это мой выбор, мои проблемы. В плохих конюшнях никогда не стояли.

Mielga написал(а):
Не говоря уже о примерах, когда люди отказывают себе очень во многом, чтобы тех самых калечей достойно содержать.
лично я не считаю это похвальным :? . потому, что это ведет к ужасным моральным и финансовым последствиям.
и поэтому считаю, что это не нужно поощрять.

И хорош уже "одеяло дергать". :wink: У тебя то небо красное, то море желтое.
И все таки ты уж очень лихо меняешь собственное мнение в процессе дискуссии. Все, за сим удаляюсь из спора "ни о чем".

С этого места поподробнее, пожалуйста.

оооо...так оказываеться совершать ПОСТУПКИ удел только обеспеченных людей??? Да? Я думаю что люди которые этим занимаються и не догадываються об этом.
Знаете когда я с подругами в 12 лет создала приют для беспризорных собак я об обеспеченности как-то не задумывалась просто знала что так надо и все (к сожалению получить официальный статус не смогла так как была несовершеннолетняя :() , это не мешало нам спасать, вылечивать и пристраивать спасенных собак, а знаете что мешало-человеческое равнодушие (конечно сейчас многие с сарказмом спросят откуда средства на содержание да еще в 90-е, отвечу... конечно т. к. родители занимались собаководством профессионально мне не приходилось попрошайничать на улице (корма, лекарства были всегда), но было множество других проблем и одна из них возраст и закон не позволяющий организовывать подобные общества до совершеннолетия...нам тоже приходилось во многом себе отказывать... вообщем это длинная история, но суть не в этом, изначально мотивация не твоя обеспеченность, а веление сердца...извините сужу исключительно по себе и повторюсь многие кто спас лошадь не считал изначально расходы, а спасал и тянул (тянет) а знаете что мотивация повышение своего благосостояния исчисляеться у многих из них возрастающими лошадиными расходами... Вот поэтому считаю что надо создавать фонд который позволит помогать людям. Извините за резкость просто такие темы это моя "мозоль"...

ritutik написал(а):
Mielga написал(а):
Не говоря уже о примерах, когда люди отказывают себе очень во многом, чтобы тех самых калечей достойно содержать.
лично я не считаю это похвальным :? . потому, что это ведет к ужасным моральным и финансовым последствиям.

А что ты считаешь достойным поощрения?

ritutik написал(а):

Вы говорите это мне или всем? Если всем, вопросов нет, если мне - то непонятно почему, т.к. своей оценки я не писала :)

ritutik написал(а):
Mielga написал(а):
Вот это поворот сюжета...ну к каким финансовым последствиям может привести я догадываюсь, а вот о "ужасных" моральных последствиях просветите пожалуста...

Татьяна-16 написал(а):
Вот это поворот сюжета...ну к каким финансовым последствиям может привести я догадываюсь, а вот о "ужасных" моральных последствиях просветите пожалуста...
крыша едет на почве необходимости постоянно содержать кого-то, тратить сверх-силы и нервы и из-за постоянного напряжения.

CopyCopy написал(а):
Татьяна-16 написал(а):
крыша едет на почве необходимости постоянно содержать кого-то, тратить сверх-силы и нервы и из-за постоянного напряжения.
Ну назвать это "ужасными" моральными последстввиями круто, то о чем Вы говорите называеться "кризисом", а он как мне известно очень быстро заканчиваеться особенно когда видишь как тот которому ты помогаешь "вот поел больше, уши поставил лучше, ходить или бегать начал, дышит без хрипов" и т.д. вот тогда он заканчиваеться кризис то и ты думаешь...блинн час назад я готова была плюнуть и опустить руки...

Для начала: считаю, что такие акции очень нужны. Что "таким людям признание масс как..." не согласна. Это скорее из серии "пустячок, а приятно".

И еще *заранее извиняюсь, если резко* по поводу "больших кошельков". ИМХО: человек может быть бедным в следующих случаях:
а) Он ограниченно дееспособен - больной, старик и пр. Таким людям самим поддержка нужна (про социалку здесь флудить не буду, ОК?).
б) Он либо идиот, либо лентяй. Потому как взрослый здоровый человек в состоянии заработать на удовлетворение своих нужд/потребностей.

Содержание лошади (а тем более больной лошади) я тоже отношу к категории потребностей. Если у человечка такая потребность вдруг возникла, а денег нету... Два варианта: либо зарабатывай - смени работу, возьми вторую работу, иди в конце - концов вагоны разгружай. Да, тяжело. Да, устаешь. Но эта усталость все же как-то позитивнее, чем нытьё "ах! я бедная, я несчастная, а кругом все нувориши".

Татьяна-16, ППКС по всем постам!

Не согласна про годовиков и уродцев. :!:
Таких, каких жеребят, которых мы брали с Шаховского никто в здравом рассудке бы не взял.
Своей лошади, которая привезла тебе разряд или лет пять - десять катала тебя по полям лесам ИМХО ты должен обеспечить достойную старость.Она это заслужила.
Беря больного жеребенка ты точно не знаешь - сможешь ли ты когда нибудь сесть на него верхом оплачивая лечение и содержание.
Про моральные и материальные стороны вопроса вообще молчу.

Ak-Idel написал(а):
ИМХО: человек может быть бедным в следующих случаях:
а) Он ограниченно дееспособен
б) Он либо идиот, либо лентяй

в) Он энтузиаст какого-то дела. Тот же школьный учитель с полной загрузкой. Но это тоже его выбор.

ответ был не лично кому то, а с цитатой.

хорошо, я попробую вам обьяснить свою позицию :?
сталкивались ли вы когда-нибудь с проблемой: время февраль, на улице -20, сена у вас три дня, а купить его не на что. дома у вас дети, а в конюшне 5 лошадей. что вы будете делать? покупать детям картошку или лошадям сено?
вы будете лить слезы?
вы будете писать на форуме с просьбой помочь?
.............
что вы будете делать, если у вас средства не позволяют содержать лошадей? я вот лично просто ужасаюсь от мысли, что я могу столкнуться с такой проблемой! потому что я не смогу сделать выбор. и выбор, если будет, будет не в пользу лошадей :!:
вот поэтому я отталкиваюсь от мысли, что содержать лошадей должен человек со стабильным доходом и столько лошадей, сколько он реально может содержать долго, а не 1 месяц. и не в ущерб детям, себе, родственникам (у меня например, бабушка серьезно больна).
это первый момент. когда финансов просто нет.
моральная сторона вытекает из первой.
во-первых, окружающие вас не поймут. особенно родственники. времени у вас не хватит и на дом, и на детей, и на себя и т.д. вы однозначно будете делать в ущерб кому-то - лошади отнимают время! как будут выглядеть ваши непричесанные, неумытые и голодные дети, если все крохи с зарплаты уходят на лекарства лошади и все ваше свободное время посвящено ей :shock: даже если вы сейчас скажете - а у меня нет детей, и времени вагон. хорошо. но тогда у вас очень мало шансов устроить свою личную жизнь, если подавляющая часть времени уходит на лошадь. сейчас вы на это смотрите с высоты - вся жизнь впереди. наивно! вот очень много моих знакомых (кому за 30) рвут волосы..... и все из-за лошадей. но оторваться от них не могут. по разным причинам.
второй момент, рано или поздно и он придет - сколько лет вы готовы тратить на лошадь, в которую нужно вкладывать очень много денег и без отдачи? рано или поздно придет мысль - а зачем это нужно? и придет очень большое разочарование в жизни, что столько лет, столько сил, потрачено ни на что.

поэтому, мое мнение таково - должна быть золотая середина во всем. это не значит, что лошадьми должны заниматься только олигархи (опеспеченные люди), это значит, что у человека должен быть определенный запас, что бы не было ущерба ни семье, ни лошадям.
я сама такая, если б не поставила себе планку тратить не больше 50% своего дохода, я не знаю сколько бы было у меня лошадей...... и я не понаслышке знаю, сколько нужно вкладывать сил и денег в больное животное, и не знать будет ли оно живо, когды ты придешь к нему утром. :?
и я за то, что бы не появлялись на форумах девочки, необдуманно взявшие "спасенную" с мяса лошадь, на которую у них нет денег для содержания.

ППКС.
А история Аракса меня потрясла . Рита - низкий поклон тебе за него.
Предлагаю Аракса в номинанты.

Сверху