ответ был не лично кому то, а с цитатой.
хорошо, я попробую вам обьяснить свою позицию :?
сталкивались ли вы когда-нибудь с проблемой: время февраль, на улице -20, сена у вас три дня, а купить его не на что. дома у вас дети, а в конюшне 5 лошадей. что вы будете делать? покупать детям картошку или лошадям сено?
вы будете лить слезы?
вы будете писать на форуме с просьбой помочь?
.............
что вы будете делать, если у вас средства не позволяют содержать лошадей? я вот лично просто ужасаюсь от мысли, что я могу столкнуться с такой проблемой! потому что я не смогу сделать выбор. и выбор, если будет, будет не в пользу лошадей :!:
вот поэтому я отталкиваюсь от мысли, что содержать лошадей должен человек со стабильным доходом и столько лошадей, сколько он реально может содержать долго, а не 1 месяц. и не в ущерб детям, себе, родственникам (у меня например, бабушка серьезно больна).
это первый момент. когда финансов просто нет.
моральная сторона вытекает из первой.
во-первых, окружающие вас не поймут. особенно родственники. времени у вас не хватит и на дом, и на детей, и на себя и т.д. вы однозначно будете делать в ущерб кому-то - лошади отнимают время! как будут выглядеть ваши непричесанные, неумытые и голодные дети, если все крохи с зарплаты уходят на лекарства лошади и все ваше свободное время посвящено ей :shock: даже если вы сейчас скажете - а у меня нет детей, и времени вагон. хорошо. но тогда у вас очень мало шансов устроить свою личную жизнь, если подавляющая часть времени уходит на лошадь. сейчас вы на это смотрите с высоты - вся жизнь впереди. наивно! вот очень много моих знакомых (кому за 30) рвут волосы..... и все из-за лошадей. но оторваться от них не могут. по разным причинам.
второй момент, рано или поздно и он придет - сколько лет вы готовы тратить на лошадь, в которую нужно вкладывать очень много денег и без отдачи? рано или поздно придет мысль - а зачем это нужно? и придет очень большое разочарование в жизни, что столько лет, столько сил, потрачено ни на что.
поэтому, мое мнение таково - должна быть золотая середина во всем. это не значит, что лошадьми должны заниматься только олигархи (опеспеченные люди), это значит, что у человека должен быть определенный запас, что бы не было ущерба ни семье, ни лошадям.
я сама такая, если б не поставила себе планку тратить не больше 50% своего дохода, я не знаю сколько бы было у меня лошадей...... и я не понаслышке знаю, сколько нужно вкладывать сил и денег в больное животное, и не знать будет ли оно живо, когды ты придешь к нему утром. :?
и я за то, что бы не появлялись на форумах девочки, необдуманно взявшие "спасенную" с мяса лошадь, на которую у них нет денег для содержания.