Акция "Доброе серце" на "Эквиросе-2008"!

• Автор темы Автор темы Жужа
  • Дата начала Дата начала

Чья история лучшая?

• Маргарита Лобова

Голосов: 11 50,0%
  • Ада Бестьянова

Голосов: 4 18,2%
  • Ирина (Мышица)

Голосов: 2 9,1%
  • Галина Сорокань

Голосов: 5 22,7%

• Всего проголосовало
    22
и я за то, что бы не появлялись на форумах девочки, необдуманно взявшие "спасенную" с мяса лошадь, на которую у них нет денег для содержания.

Если б они эту лошадь вчера не взяли, она сегодня была бы уже в колбасе.
Ну да, сегодня у них денег нет, им помогают всем форумом. Но лошадь-то жива, у нее появился шанс! А завтра, глядишь, девочка закончит институт, устроится на работу, будет стабильная з/п. Или найдется обеспеченный человек, который эту лошадь купит...

Ну, в общем, "рука дающего не оскудеет" (С).

ЗЫ. А волосы рвать из-за неустроенной по причине лошадей личной жизни не стоит:
1) опыт показывает, что не в лошадях дело. Она (жизнь) и без лошадей бы не устроилась, лошади - просто приличная отговорка )) Скольким людям лошади не помешали устроить свою ЛЖ наилучшим образом...
2) совсем без волос шансов на ЛЖ уже вообще не будет :mrgreen:

Gloria написал(а):
Скольким людям лошади не помешали устроить свою ЛЖ наилучшим образом...
с этим соглашусь. :roll:
но мне так же больно видеть несхозных и грязноватых детей, бегающих по конюшне в обществе таджиков в то время, когда их мамы мажут копыта своим лошадям. лично мне больше хочется помочь детям.....
а девочка с конюшни, поступившая в институт - это сказка, иллюзия. это так должно быть в идеале ( и бывает, когда у девочки обеспеченные родители, которые содержат ей эту лошадь), а на деле эти девочки начинают пить, курить и ехать на этой же самой лошадке катать в город ей же на сено, себе на выпивку..... и это массово. поэтому я и не думаю, что нужно поощрать подобное "спасание". это из разряда - хочу лошадку во что бы то ни стало. :?

хорошо, Лен. давай по другому:
вчера на кировском заводе сдали на мясо 20 маток от 4-х до 21-го года. по осени еще пойдут около 30-40. давайте их спасем.

вчера на кировском заводе сдали на мясо 20 маток от 4-х до 21-го года. по осени еще пойдут около 30-40. давайте их спасем.
Как правило из каждой подобной ситуации, которую придали огласке, хоть несколько лошадей, но уезжают к ЧВ, а не к мяснику. Не было бы попыток "спасти всех" мой жеребенок уже представлял бы собой тушенку. Есть разные категории людей, которые покупают лошадей с мяса. Для некоторых относительно - пассивных желающих купить лошадь, такие ситуации становятся катализатором стать ЧВ здесь и сейчас т.к. потом лошадь уже будет колбасой...

да. список висел на сайте рустрак. цена от 60 тыс. спасать что то ни кто не бросился. не в деньгах ли дело?
а узнали уже после, что ждать не стали

Реалистка написал(а):
Как правило из каждой подобной ситуации, которую придали огласке, хоть несколько лошадей, но уезжают к ЧВ, а не к мяснику. Не было бы попыток "спасти всех" мой жеребенок уже представлял бы собой тушенку. Есть разные категории людей, которые покупают лошадей с мяса. Для некоторых относительно - пассивных желающих купить лошадь, такие ситуации становятся катализатором стать ЧВ здесь и сейчас т.к. потом лошадь уже будет колбасой...

Не было бы попыток спасти, не было бы ни мелкого, ни его мамы, ни папы. Каждый может иметь свое мнение на этот счет. Мне тоже очень часто говорят, что ты преживаешь, что то делаешь, всем же не поможешь. Кому смогу, помогу! По крайней мере постараюсь.

Мои дорогие, не кажется ли вам, что тема ушла не в ту степь? :)
Жужа повесила информацию о конкретной акции. Кто хочет - участвует, посылая свои или чужие истории. Кто не хочет - не участвует. Как было правильно подмечено, главная цель - привлечь внимание.
В форуме "Им нужна помощь" есть темы-дискуссии о том, кому и почему помогать. Вот там, ИМХО, можно и продолжить этот вечный разговор вокруг и около :roll:

ritutik написал(а):
Gloria написал(а):
Скольким людям лошади не помешали устроить свою ЛЖ наилучшим образом...
с этим соглашусь. :roll:
но мне так же больно видеть несхозных и грязноватых детей, бегающих по конюшне в обществе таджиков в то время, когда их мамы мажут копыта своим лошадям. лично мне больше хочется помочь детям.....
а девочка с конюшни, поступившая в институт - это сказка, иллюзия. это так должно быть в идеале ( и бывает, когда у девочки обеспеченные родители, которые содержат ей эту лошадь), а на деле эти девочки начинают пить, курить и ехать на этой же самой лошадке катать в город ей же на сено, себе на выпивку..... и это массово. поэтому я и не думаю, что нужно поощрать подобное "спасание". это из разряда - хочу лошадку во что бы то ни стало. :?

хорошо, Лен. давай по другому:
Вот это автор жжет, извините где в теме Вы увидели "давайте отметим почетной грамотой девочку-покатушницу" и причем вообще какие то девочки, зачем так все искажать и кидаться в крайности, все кого я знаю очень ответственно относятся к взятым на себя обязательствами, очень приличные люди нередко совсем непьющие, а на нашей конюшне вообще запрещено было курить...мне жаль что у Вас есть такие примеры конюшен где дети ведут себя как беспризорники, а высшее образование получают очень многие девочки серьезно занимающиеся с лошадьми. По поводу спасения лошадей, по возможности спасали-спасают и спасать будут, пусть не всех, но мало спасти лучше чем никого. Извините за резкость :)
ЗЫ: Уважаемые форумчане давайте вернемся к ЗАЯВЛЕННОЙ теме, пора прекратить дискуссию на тему спасать или не спасать и кто эти спасатели в самом деле. Спасающим лошадь-честь, хвала и уважение (и ангельского терпения :D), а лучше все-таки материальной помощи...

Татьяна-16 написал(а):
лучше все-таки материальной помощи...
не все возьмут эту помощь то :wink:

кстати, я всего лишь ответила на вашу же крайность по поводу спасения только обеспеченными людьми и сказала свое мнение...
и я очень рада, что плохого вы пока не повидали с лошадьми :lol:

если честно, немного обидно читать. Вы считаете, что мы зря это затеяли? Мы хотим поощрить людей, которые пытаются сами как-то что-то изменить. Моя любимая поговорка "Хочешь изменить мир - начни с себя". Так вот мы и хотим показать, что такие есть и что они не одиноки. И это сугубо добровоьно. Не хотите - не участвуйте.
А тот кто хочет, просто спокойно пришлёт свою истоию, а мы выложим их на сайте. Возможно, даже потом можно будет выпустить сборник или просто на стенде повесить... 4 места - потому что на сегодня это все наши возможности. Если бы не Эквирос - и этого бы не было. И выбирать будут люди путём голосований, а не один-два человека.
И правы те, кто говорит, что мы преследуем цель привлечь внимание к проблеме конного сообщества.

А то, что назвали "кризисом" - на мой взгляд это проявление ответственности. Иногда можно только позавидовать тем, кто приезжает, платит денюжку за постой раз в несколько месяцев (или не платит) и голова не болит как и что лошадь в остальное время делает. Также и с детьми бывает. Ответственность это действительно довольно тяжело, её не выключишь на время отпуска и пр., поэтому иногда упаднические настроения бывают.
А про покатушек это уже крайности.

ЗЫ. Рита, вот я на рустракенере вообще не бываю. Кинула бы ссылочку, мне было кому предложить. Хотя бы 2-3 головы спасли.

Юль, это было опубликовано на сайте rustrak.ru, официальный сайт Ассоциации тракененского коннозаводства. много кобыл было куплено в другие тракененские фермы, так что не надо про 2-3 :wink: .... 20 - это к сожалению те, кого так и не купили :cry:
там еще на списание целый огромный список, так что предлагай.

мы тоже не бездействуем :oops: http://www.fr.rustrakehner.ru/viewtopic.php?t=113

Юль, а оно это надо - чтобы всех спасали... оно не надо никому.. оно надо вам, в первую очередь, для практики врачей - поможет или нет... я иной раз смотрю на спасеных вами и людьми, - на хрен оно это надо им , в первую очередь, но пока они этого не поняли, ... Жужа, можете закидать меня тухлыми помидорами и чем угодно прочим, мне это глубоко фиолетово, сама понимаешь ,абсолютно г7лубоко фиолетово, тоько не фиолетово, что - всех н6е надобно спасать, есть законы природы, погоды и прочего и ничего х-отрошего из такого спасение не происходит

Может, и для людей не надо изобретать новые лекарства и испытывать их на тяжелобольных?
Кому нужно, чтобы жил и жил парализованный, не осознающий ничего человек? Да нам всем, потому что, если не проверят лекарства на нём, то, когда с нами что-то случится, действенных лекарств для нас не будет.
Так и с лошадьми-инвалидами. Даже если рассматривать проблему с такой, несколько циничной точки зрения, и то - пусть их лечат и спасают.

Жуж, наплюй на всех и не бери в голову эти высказывания. Делай что должно - и будь, что будет. А что тебе должно делать, знаешь только ты, а не любители потрындеть вокруг и около.

А то, что назвали "кризисом" - на мой взгляд это проявление ответственности. писала Жужа-АБСОЛЮТНО ВЕРНО :) просто я писала так чтобы было просто и понятно...т.е. накопившаяся усталость дает иногда о себе знать и человек начинает задумаваться, а на кой ему это надо, но ответственный человек умеет взять себя в руки, так как знает что мы "в ответе за тех кого приручили", а момент сомнения я называю кризисом условно :)
Уважаемая Жужа, видимо у меня что-то с изложением мыслей не так, я ни в коем случае не хочу чтобы Вы передумали проводить задуманную Вами акцию, просто считаю что помимо этого надо создавать организацию которая СИСТЕМАТИЧЕСКИ будет поддерживать конников что-то типа "конного профсоюза" целью которого будет ПОСТОЯННАЯ И ВСЕСТОРОННЯЯ помощь, а не только материальная. И думаю, что так как дело благое, без внимания и участия оно не останеться. Желаю Вам успеха в проведении задуманного мероприятия :)

Татьяна-16 написал(а):
человек начинает задумаваться, а на кой ему это надо
мы с вами говорим об одном и том же :!:
просто принять к сердцу обратную сторону этого вопроса очень сложно, и я вас понимаю.

Согласна, что людям, тянущим лошадь-инвалида, часто бывает нужна даже не материальная, а психологическая помощь. У меня был момент, когда чуть ли не каждый день я слышала вопрос: а зачем тебе это надо? Продай, отправь куда-нибудь за 100 км или даже сдай на колбасу и купи себе здорового. А что за глупый вопрос "зачем?", когда он уже есть? Просто в морду хотелось дать, а приходилось сдерживаться, и более того, мило улыбаться. Потому что именно от этих людей зависел уход, полив сена, вовремя позвонить, если вдруг что и пр. Мне иногда казалось, что меня считали просто ненормальной, поглядывали так искоса: а что я в следующий момент сделаю? Вдруг схвачу ножик и начну кидаться?

Впрочем, родители, у которых ребенок-инвалид, тоже часто слышат "сдайте в интернат".

Снегурочка написал(а):
Согласна, что людям, тянущим лошадь-инвалида, часто бывает нужна даже не материальная, а психологическая помощь. У меня был момент, когда чуть ли не каждый день я слышала вопрос: а зачем тебе это надо? Продай, отправь куда-нибудь за 100 км или даже сдай на колбасу и купи себе здорового. А что за глупый вопрос "зачем?", когда он уже есть? Просто в морду хотелось дать, а приходилось сдерживаться, и более того, мило улыбаться. Потому что именно от этих людей зависел уход, полив сена, вовремя позвонить, если вдруг что и пр. Мне иногда казалось, что меня считали просто ненормальной, поглядывали так искоса: а что я в следующий момент сделаю? Вдруг схвачу ножик и начну кидаться?

Впрочем, родители, у которых ребенок-инвалид, тоже часто слышат "сдайте в интернат".
ммм..да уж...Мир не без добрых людей и советчиков :(

Надежда Васильевна написал(а):
Юль, а оно это надо - чтобы всех спасали... оно не надо никому.. оно надо вам, в первую очередь, для практики врачей - поможет или нет... я иной раз смотрю на спасеных вами и людьми, - на хрен оно это надо им , в первую очередь, но пока они этого не поняли, ... Жужа, можете закидать меня тухлыми помидорами и чем угодно прочим, мне это глубоко фиолетово, сама понимаешь ,абсолютно г7лубоко фиолетово, тоько не фиолетово, что - всех н6е надобно спасать, есть законы природы, погоды и прочего и ничего х-отрошего из такого спасение не происходит
н...да, клинический случай, новая теория о том, для чего по настоящему ЭХ спасает лошадей :D
Уважаемая, а Вы слышали когда-нибудь о таких организациях как "Красный крест", "Гринпис", а про канал "Энимал плэнет" на котором постоянно транслируют передачи о европейских и американских службах защиты животных...и о массе других обществ и фондов, занимающихся спасением животных и благотворительностью?
На волонтерской основе собираются тысячи людей, которым не безразлично (не ФИОЛЕТОВО) и которые хотят помочь, заметьте на ВОЛОНТЕРСКОЙ основе. На эти акции в Европе и Америке собирают миллиарды долларов.
Закон природы говорите, не путайте лошадь родившуюся в прериях и стоящую у Вас в деннике, там да, действует закон природы, а здесь действует Ваша воля.
ЗЫ: Просьба, если Вы отписываетесь где-либо, постарайтесь уважать людей которые потом будут читать, Ваша безграмотность поражает :D

Сверху