Re: Армани. Судьба свела нас вместе =)
Доброго всем утра и хорошего дня!
Воистину привычка это нечто страшное, как только у меня появился Армашкин, я стала много пропадать на проконях, читать истории, узнавать последние новости о подкормках, содержании и прочем. Армани пришел ко мне незапланированно и негаданно, наверное это и правда судьба, она ко всем приходит по-разному, в мою жизнь перемены пришли на копытах :mrgreen:....
Раньше могла позволить себе читать этот форум безликим гостем, а сейчас все больше и больше затягивает свой дневничок. Сегодня у меня нет свежих фото, после выходных еще не ездила к коню, то есть нет ничего нового, что я могла поведать бы своему дневничку, но как появляется свободная минутка, пальцы будто сами отбивают на клавиатуре заветное prokoni.ru
, заходишь на форум, читаешь новые сообщения и темки, в архивах покопаешься в поисках полезной инфы, а потом хочешь-не хочешь заходишь и на свою темку-дневничок.
Сколько уже раз было такое, что открыв дневник хотелось что-то написать, но затем в голове появлялась трезвая мысля, да лучше почитай что нибудь полезное, вон люди своим опытом делятся, а тебе что здесь рассказывать, чайник ведь, ничего полезного, разве что фото выложить, чтобы потом в далеком будущем глядеть каким малышочком был Армашонок когда-то.
Сегодня с утра на меня опять нахлынуло, накатило, сплющило, стукнуло об асфальт и прорвало, какое-слово не бери, чтобы выразить сие чувство - бумага-то все стерпит, а своя страничка это та же бумага, только виртуальная, разработанная светлым умом человечества, идущая в ногу с технологическим прогрессом.
Сегодня 28 мая, 260 дней мы с Армани вместе (надо же, даже посчитать не поленилась), это много или мало? А что мы с ним добились за это время....
Я сильно подружилась с сайтом Старый Друг и РайдВест.Ру.
Это плюс.
Но не могу все прочитанное воплотить в нашей совместной с Армани жизни. Это минус, и не просто минус, а громадный, жирный, минус, нарисованный красными чернилами.
Наверное я плохая хозяйка, хотя в мире у всего есть две стороны и у луны и у медали, да и правда у каждого своя. Вот она, многоликость и многогранность. Вроде бы, если бы я тогда не решила забрать коня, его бы уже не было в живых. Какая у него сейчас жизнь? Он досыта ест, витамины да, получает, гуляет днем в леваде с другими лошадками, да не сутками, но он и не простаивает днями в деннике.... 4-5 часов в сутки Армашоныш стабильно общается на свежем воздухе со своими собратьями. Кто-то скажет мало, к сожалению чего-либо получше найти здесь невозможно.
Я с белой и доброй завистью, взахлеб читаю о конях, к которым каждый день или через день приезжают хозяева, занимаются с ними, развивают серое вещество своих воспитанников, ведут интересные дневники, рассказывают о своих результатах и делятся наработанным годами опытом с такими чайниками как я. У меня так не выходит, не потому что я не хочу, нет. Я очень люблю своего плюшевого мыша.....сильно. Я хочу чтобы он получал все лучшее.
Но опять же, ему приходится довольствоваться нашими краткими и нечастыми встречами и общением. Это минус
Максимум что обычно могу себе позволить в зимнее время - проводить с конем вместе субботы и праздничные дни, а в теплое время, когда поздно темнеет и на улице стоит теплая погода - у меня нет-нет получается вырваться к нему вечером после работы. Бывает такое, что на одной неделе я о такой роскоши и мечтать не могу, а на следующей приезжаю помимо субботы еще 2-3 раза вечером на 1,5-2 часа.
Постоянство нашего с конем общения - этого у нас нет вообще. А о каких хороших результатах можно говорить, если нет постоянных и частых занятий?
У меня не было такого, чтобы я по полмесяца или по месяцу у Армани не появлялась - нет, но если провести сравнение с работой, которую проводят другие чв со своими лошадками, у нас с Армашкой все не густо...даже жиденько так, я бы сказала......постный супчик без мясу и сметанки
И это меня угнетает.
Мыша очень любопытный и молодой, ему бы заниматься, развиваться..... Эх, сегодня так и тянет поговорить о больной мозоли
= времени.
Если поглядеть на чв с нашей конюшни, есть те, которые постоянно и очень часто бывают у своих лошадей, есть те, которые приезжают раз в 1-2 месяца, а то и разок в полгода (чаще просто деньги отправляют за постой и все), потрепать коню по гривке, чмокнуть в нос и угостить яблочком. Но ведь любовь это не просто чмоки и яблоки-морковки....а постоянный уход, занятие, время, посвященное любимцу. Да и не хочется равняться на чв, которые видят своих коней раз в квартал в лучшем случае, но ведь и я не идеал...прям "воскресная", ой точнее "субботняя" мама получаюсь.
Прости меня Армани за это.
У нас нет постоянной динамики занятий, поэтому и результаты приходят медленнее, многое читаешь, многое хочется воплотить на практике, но хотеть и мочь это все же разные вещи.
Если честно поглядеть что у нас есть сейчас в копилке познаний? Ходим рядом в руках на чомбуре, знаем команду стой, стараюсь периодически отрабатывать команду направо-налево, когда веду Армани в поводу. С кордой у нас швах....но мы учимся, я сейчас вгрызаюсь во все темки касательно корды, вперед и вниз, что-то откладываю, распечатываю...будем потихоньку учиться...эх магический круг..самой бы научиться твердо его придерживаться....да и со сменой направления у нас траблы...вот опять освежила знания на райдвесте....пометку сделала на телефоне (не забыть взять распечатки!!!! на конюшню).Выдержки на команде "жди" у нас хватает на секунд 15-20 и то, если я тусуюсь рядом в пределах 3-4 метров. Ножки даем, но вот пока подолгу не выдерживает...тут я отчасти думаю виновата первая ковка...меня не было когда сие действие происходило, но говорят коник даже свечить пытался...опыт у него неприятный был.
Еще мы понемногу делаем сгибания - ну носом до попы тянемся, чуток поклон пробуем...но совсем чуток. Вбок уступку делает 3-4 шага если влево, вправо долго мучилась, вот совсем недавно добилась результата, сделали первых 2 шага корректно. Уступку задом делает, знает прими, если идешь к нему лицом и показываешь рукой на грудь кони, он идет задом, шажков 7-8 спокойно.... Вот и все...вот и весь наш арсенал....а ведь нам уже 2 года и месяц.
Зачем все это пишу? Ну наверное чтобы дать себе виртуальный пендель под зад....да и если распишешь все, потом проще ориентироваться будет, что пробовали, что нет, чего добились, а где потерпели неудачу. На последнем занятии пробовали опускать голову вниз....надо закреплять побольше...а еще бы хотелось уступку передом поучить...надо порыскать в поиске тут по этому вопросу...
Так мы и живем.
Ну вот, вроде выплеснула накопившееся, вроде полегчало....спасибо тебе дневничок за то, что ты у меня есть.
Совсем забыла....порылась на рабочем компе, нашла фотографию Гладиатора, о котором тут говорилось ранее. Это фото я сделала в октябре прошлого года. Тут Глашик еще неплохо выглядит, к сожалению зимой и в начале весны его состояние намного ухудшилось, но теперь это для него конечно же в прошлом. Даю честное - пречестное пионерское слово, что непременно сфотографирую его как только выберусь на конюшню. Ведь он теперь тоже часть моей конной жизни....
Еще чуток повыкладываю свою собачью семью)))
Это моя Линда. Цветочек в цветочках))
Это Дакота )) собака-улыбака
Ведьма - мамочка деток
Но дома ее постоянно зову Ведьмуля, Ведьмуша, Ведьмичка)) - характер просто золотой, сокровище, а не собака!
А это моя самая младшенькая - Зэта....на дрессировочной площадке фото сделано было зимой))) Вот именно ее хочу сначала попытаться сдружить с Армани.....она веселая, игривая, авось что и получится хорошего с этого...она как заяц...любит много бегать и прыгать...для нее наша с Армани компашка по прогулке в полям была бы идеальна. Как только решусь на сей подвиг, непременно отпишусь, а даже если получится, то засниму сие знаменательное событие)).