Дорогие и уважаемые наши ПЧ-шники, можно узнать ваше мнение о том, как вы относитесь, когда посетители конюшни, где стоят ваши лошади, без спроса, фотографируют, кормят, физически контактируют с вашими лошадьми? Огромная просьба, отписаться всем, кто читает данный дневник. ПЖЛСТ!!!
Иначе, есть ощущение, что я вредная, стервозная, недолюбленная сука.
Заранее благодарю.
О это больная тема для меня. Я против во всех отношениях. Уже и таблички развесили,камеры везде,предупреждения. И все равно мои кони в интернете с какими то дядями и тетями на фото.
Просматривая камеры обязательно кто то сует все ,что ни попадя в кормушку. Один раз поймала товарищей, они собрали овощные очистки,которые наверное неделю набирали и пришли кормить наших бедных,голодных лошадок
. Еще одни, принесли огурцы. Кто то хлебушек с солью. Были которые кормили абрикосами,пряниками,печеньками.
Пару лет назад у нас практически за какие то несколько минут сгорел жеребенок,страшное отравление,ничего не успели сделать. По камере подходили люди,вроде бы гладили,но могли и кинуть незаметно что либо,ты наверное помнишь Гаухар. Но не пойман,не виновен,как говорится,а жеребенка нет.
А еще принесли добрые люди яблоки,целую коробку,как не угостить лошадку, которая гуляет одна в леваде,хорошо заметили,а яблочки то гнилые,купленные по дешевке
Поэтому против даже фото и видео съемки,потому что после все равно в благодарность фотогеничной лошади все равно пойдет лакомство в рот.
Вот буквально вчера,просматривая инстаграмм,опять мой младшенький звезда,красуется с какой то моделью в шляпе,а ранее с девушкой с замахнувшимся хлыстом,это стоп кадр,а если было продолжение полета хлыста,а потом удивляемся где это он умудрился получить травму глаза. Люди же разные,некоторым ветку сломать или лошадь ударить,раз плюнуть.
И таких примеров очень много,проходимость большая,особенно сейчас.
Вот еще вопрос вытекает,могу ли я выставить эти фото с моей лошадью,но чужого автора и с посторонней моделью у себя? По этическим соображениям ,я конечно этого не сделаю,потому что надо спросить разрешение в первую очередь. Но лошадь же моя и моего разрешения никто не спросил
Поэтому однозначно против по всем пунктам.