Аналог человеческого Магний+Б6

На людях это сочетание очень хорошо работает (усталость, невралгии, судороги и т.д.), но для лошадей магний встречала только в успокоительных подкормках, а у меня и так суперспокойный конь. Знаю, что есть препараты с витаминами группы Б, а вот как быть с магнием? Он на лошадях только как успокоительное и анти-стресс работает? ))
В общем, вопрос в сабже - есть ли аналог человеческого Mg+B6 для лошадей, если цель, например, укрепить нервные окончания, снять подозрение на легкую невралгию?

Посмотрите в подкормках линии Эквистро. Не помню название, помню банка круглая и название розовым написано. Давали коню, тоже мега спокойному с невралгией. Помогло хорошо, на поведении не сказалось))

Сочетание магний +В1.
А при судорогах помогает просто магний даже без В1
Только магния в подкормке должно быть достаточно. Желательно иметь возможность с дневной дозой дать 10 г магния, чтобы не было передоза по остальным компонентам(в смысле это не обязательно, что столько нужно Вашему коню, но не исключено что именно такая большая доза может помочь)
Благотворно влияет на мышцы Витамин Е ещё.
При невралгиях вроде вообще весь В-комплекс имеет смысл.

Мышцы моих зверей мне стали больше нравится после добавления в рацион банально оксида магния) позже уже заменила его на те же 10 г магния, но в составе подкормки.

На нервную систему ещё благотворно влияет витамин С, цинк.

Сочетание магний +В1.
А при судорогах помогает просто магний даже без В1
Судорог у нас нет, ттт )) Есть легкое подозрение на невралгию в области поясницы, ну и просто поразил эффект MgB6 на себе - мышечные боли в спине (которые от усталости и нервного стресса) сильно уменьшились, эта БАД как-то позитивно влияет на нервные волокна. Вот и захотелось коню такого же счастья. Но не могу понять, почему магний для лошадей идет исключительно в составе подкормок для легковозбудимых лошадей.
Та же банка Эквистро, о которой Этери говорит, - скорее всего, Эквилайзер: http://horsevet.ru/shop/veterinarna...shchie-sedativnye/ekvilayzer-ekvistro-500-gr/ - "применяется для животных с выраженной реакцией на стресс, с повышенной нервозностью или в плохой кондиции, при недостатке магния и витаминов группы В". У нас ровно наоборот - конь прям иллюстрация полного дзен и кондиция весьма симпатичная. Но ему 18, работается каждый день, травмы какие-то в прошлом были, явно не помешает улучшить проводимость нервных волокон (если я правильно выражаюсь). Но ничего подобного человеческому MgB6 для лошадей не видела.
Мультивитаминные подкормки для лошадей старше 16 лет я ему даю 2 раза в год, + ест мюсли с хоть каким-то премиксом полезных веществ, + немного свекольного жома и люцерны. Но мышцы спины у нас никак не накачиваются, в области поясницы немного снижены рефлексы - был бы человек, "прописала" бы MgB6...

Последнее редактирование:
Одно "но": подкормки с магнием работают только если его не хватает в рационе. Если с рационом лошадь получает достаточно магния, то дополнительный эффекта не даст. Но поскольку дефицит магния в рационе - это довольно частый случай, то подкормки с магнием чаще всего работают :)

А вот с витаминами группы B у лошадей несколько отличная от людей ситуация. Не в плане действия, а в том, что лошади во-первых, получают довольно большое количество этих витаминов с рационом, во вторых, умеют их производить сами, кишечной микрофлорой. Поэтому вопрос о необходимости добавки витамина В6 или В12 - открыт. Но хуже от них не будет, они водорастворимый, поэтому излишек легко выводится.

Единственно, я бы проверила - что то не вижу на банке ничего про витамин А и В6, только магний и В12

Последнее редактирование:
Одно "но": подкормки с магнием работают только если его не хватает в рационе.
Если дневная норма 10 г, то да, скорее всего, не хватает. Производитель мюслей пишет, что магния 0,3% на кг - это 3 грамма? Из мюслей граммов 5-6 в общей сложности получается, а сколько магния в ВТМ и св. жоме - не знаю. То есть, если возьму финскую подкормку, нужно будет половину дозы давать?

1-2 гр/кг. Но магний надо обязательно в соотношении с кальцием и фосфором смотреть, даже если он в норме, но слишком много кальция, то надо добавлять.
Ыыыыы... тады нам хватает, что ли... Может, есть какие-то семинары типа "Рацион для чайников"? Хотя вот полезла смотреть про норму протеинов - а ее толком не знает никто, оказывается...

- скорее всего, Эквилайзер: http://horsevet.ru/shop/veterinarna...shchie-sedativnye/ekvilayzer-ekvistro-500-gr/ - "применяется для животных с выраженной реакцией на стресс, с повышенной нервозностью или в плохой кондиции
Нет, это не то. Вот именно эта подкормка как раз направлена на успокоение. Я завтра посмотрю и сфоткаю её для вас. Тут две абсолютные разные подкормки с разным действием.

Не-не, я не говорила, что норма 10 г. Я говорила, что иногда приходится их добавлять.
Магний связан с кальцием в рационе. Чем больше кальция, тем больше нужно магния. Магний, если не нужно не всасывается или легко выводится, так что с ним можно не бояться за избыток.
Начинала своим давать именно методом тыка(то есть примерно прикинула сколько может быть надо? Но анализов сена не было на тот момент). То есть дала 10 грамм оксида, увидела результат(на протяжении недели-двух смотрю), дала 20 грамм оксида- стало ещё лучше. Дала 25-разницы не увидела, остановилась на 20(то есть чуть больше 10 чистого магния).

Напишу сюда, тк вопрос из той же оперы. Мб подскажет кто что.
Конь сам по себе впечатлительный, с нежной душевной организацией. Но совсем успокаивать не хотим, тк по работе (конкур) нормальный, но стал как то нервозно вести себя на развязках, чего никогда у меня в принципе у него в такой степени не было. У меня он почти 2 года, ему 12лет, мерин и конечно что там было до меня не знаю. То же хотела подавать что то типа MgB6 человеческого. Из лошадиного Mg релакс, но мне сказали, что он успокаивает прилично.
Мб кто нидь использовал что нибудь в таких случаях?
Заранее большое спасибо! :)

Нет, это не то. Вот именно эта подкормка как раз направлена на успокоение. Я завтра посмотрю и сфоткаю её для вас. Тут две абсолютные разные подкормки с разным действием.
Мб вот эта?
http://horsevet.ru/shop/veterinarna...shchie-sedativnye/betamag-forte-ekvistro-1-l/

В магнии релаксе нечему прилично успокаивать.
Вам подойдет любая подкормка на магнии,без именно успокаивающих компонентов, по типу травяных.
Магний, если его был избыток, вернет состояние лошади в норму-естественную степень возбудимости, скорость реакции и т.д.

В магнии релаксе нечему прилично успокаивать.
Вам подойдет любая подкормка на магнии,без именно успокаивающих компонентов, по типу травяных.
Магний, если его был избыток, вернет состояние лошади в норму-естественную степень возбудимости, скорость реакции и т.д.
А успокаимающие компоненты это какие?

А успокаимающие компоненты это какие?
Например, травы. Пустырник, валериана, хмель и т.д. Они как бы именно затормаживают и т.д.
Насчет триптофана есть по поводу коней противоречивые мнения(и я читала точно несколько исследований с разными результатами).
Магний же работает только если конь психует в следствии его недостатка. Если же магния в рационе много, а психи есть, сколько его не добавляй-толку не будет.

А какие нормы по витаминам/минералам сейчас считаются правильными и современными? Есть какой-то источник, где их можно посмотреть для разных лошадей? Ну вот моему 18, а он работается каждый день плюс хоблик, хоть и в ремиссии - вангую, что даже намеков на рацион для такой комбинации я нигде не найду?

А какие нормы по витаминам/минералам сейчас считаются правильными и современными? Есть какой-то источник, где их можно посмотреть для разных лошадей? Ну вот моему 18, а он работается каждый день плюс хоблик, хоть и в ремиссии - вангую, что даже намеков на рацион для такой комбинации я нигде не найду?
Ну наверно прям готовую таблицу сколько всего надо не найдете(а если найдете-хотела бы я посмотреть на то как это воплощать в жизнь:D).

Рекомендации общие по рациону при весе и нагрузки-есть, есть с таблицами)
Рекомендации, что добавлять ХОБЛикам есть.
Рекомендации, что добавлять лошадям 16+ и на что обращать внимание-есть.

Рекомендации как составлять рацион с реальными кормами-есть. На что смотреть, какие соотношения проверять-тоже есть рекомендации. Но да, разбираться надо, и не мало.

Сверху