penka
Pro
БлагодарюУсваивается. Хотя оксид усваивается лучше.
БлагодарюУсваивается. Хотя оксид усваивается лучше.
Интересно, на сколько действенны методы.
@Поле, кислотно-щелочной баланс делают, но он не нормируется
Хо-хо, тут что считать глобальным открытием )) Соотношение белков/жиров/клетчатки и т.д., может, глобально и не меняется (хотя в мюслях % протеина, например, плавает от 8 до 15), но меняются источники их получения, т.е. абсолютно прикладная вещь, которая должна быть понятна не только специалистам, но и простым смертным коневладельцам. Появление жомов/жмыхов в рационе - это же вроде недавняя история? Кто-то же это "открыл"? Для частника это глобальное открытие, для спецов - ну, там столько-то клетчатки, столько-то белка, обычные кормовые единицы, чё пристали... ))А глобальных открытий нет со времён Егорова и Чередкова, имхо ))
Появление жомов/жмыхов в рационе - это же вроде недавняя история? Кто-то же это "открыл"? Для частника это глобальное открытие, для спецов - ну, там столько-то клетчатки, столько-то белка, обычные кормовые единицы, чё пристали... ))
Да, я у мамы дурочка.а вот для вас - глобальное открытие!)))
Да, я у мамы дурочка.
Знаете, если бы обычному человеку было бы так просто это понять, как три ха-ха, то здесь не было бы столько тем с вопросами по кормлению и такого количества споров на эту тему.Нет, девочки) Мы не дурочки ) Просто надо начинать с азов кормления,а потом будем размышлять про новые исследования в кормлении )
Ну хорс.ком это фактически СМИ, им надо что то постоянно публиковать, иначе они потеряют посетителей. Но большинство их статей сводятся к тому, что "если ваша лошадь худеет, кормите ее больше, а если толстеет, то меньше" ). Редко когда что то действительно интересное попадается.мне с thehorse.com постоянно рассылка приходит с какими-то новыми данными - читаю, правда, далеко не все, но есть ощущение, что ветнаука прям оживилась, есть запрос на новую инфу.
Да ну. То, что наши чв постепенно узнают, что лошади едят что то ещё, кроме сена и овса, вовсе не значит, что это какое то новое знание глобально.Появление жомов/жмыхов в рационе - это же вроде недавняя история?
А ещё она как то обмолвлялась, что основной источник кальция для лошади - это овёс... слышала своими ушами.вот Старцева недавно обмолвилась, что не одобряет этого повального увлечения свекольным жомом, поскольку в России его далеко не из органической свеклы делают, любовно взлелеянной потомственным фермером на экологически чистом поле.
Ну я и уточнила, что это прикладная история, для частников любая новая вещь - открытие и необходимость это "открытие" как-то ввести в рацион, в котором и так мало кто разбирается.Да ну. То, что наши чв постепенно узнают, что лошади едят что то ещё, кроме сена и овса, вовсе не значит, что это какое то новое знание глобально.
Если врачи так лажают, то над нами, людьми простыми, вообще грешно хихикать ))А ещё она как то обмолвлялась, что основной источник кальция для лошади - это овёс... слышала своими ушами.
Не знаю, как выглядел советский жом, но вот Старцева недавно обмолвилась, что не одобряет этого повального увлечения свекольным жомом, поскольку в России его далеко не из органической свеклы делают, любовно взлелеянной потомственным фермером на экологически чистом поле. И что в итоге мы с этим жомом отправляем в организм коня - еще вопрос, может, всю таблицу Менделеева.
специалисты вроде вас помогали составлять
Ну, не иностранные же специалисты Благам состав разрабатывали. Отечественные. С отечественным образованием. Всё знающие про протеины и премиксы. Только откуда там 35000 единиц витамина А (мюсли Блага Фаворит, например) - мне в компании так и не смогли объяснить. И я не понимаю логики составителей этих мюслей. А это известная марка с кучей клиентов, много лет существующая на рынке. У меня когнитивный диссонанс: если все так просто и всем давно известно, то почему даже составы мюслей различаются в разы, а на форуме бесконечно плодятся темы про рацион?эээ...не поняла?)
Ну, не иностранные же специалисты Благам состав разрабатывали. Отечественные. С отечественным образованием. Всё знающие про протеины и премиксы. Только откуда там 35000 единиц витамина А (мюсли Блага Фаворит, например) - мне в компании так и не смогли объяснить. И я не понимаю логики составителей этих мюслей. А это известная марка с кучей клиентов, много лет существующая на рынке.
Вот и вы по жому написали, что не стали бы его давать своим. А Катя буквально постом выше написала, что все норм. Вы обе знаете всяко больше меня, чайника. Но я читаю на одной странице два противоположных мнения - и что в такой ситуа делать простому рабочему человеку?
Ну, не иностранные же специалисты Благам состав разрабатывали. Отечественные. С отечественным образованием. Всё знающие про протеины и премиксы. Только откуда там 35000 единиц витамина А (мюсли Блага Фаворит, например) - мне в компании так и не смогли объяснить.
Карбамид добавляют при гранулировании, как и мелассу. В стружке его нет.
Лучше, когда жом сушится паром.
Если врачи так лажают, то над нами, людьми простыми, вообще грешно хихикать ))
Белка в жоме очень мало, но его ценность не в белке, а в легко усвояемой клетчатке - пектины и тп. Поэтому он с одной стороны достаточно калориен, а с другой - имеет низкий гликемический индекс.Тогда просто хочу узнать - какой протеин в составе стружке ?
Белка в жоме очень мало, но его ценность не в белке, а в легко усвояемой клетчатке - пектины и тп. Поэтому он с одной стороны достаточно калориен, а с другой - имеет низкий гликемический индекс.
а в легко усвояемой клетчатке
Карбамид (мочевина) у лошадей не является источником белка
Вы не правы. Разные виды клетчатки отличаются по усвояемости. Например лигнин, это тоже клетчатка, она не усваивается вообще. А пектин и гемицеллюлоза усваиваются очень легко, но в отличие от сахара и крахмала не расщепляются в глюкозу в тонком кишечнике, а перерабатываются микрофлорой, соответственно не дают резкого всплеска глюкозы в крови и сопутствующих пиков гормонов. Но очень легко и быстро. Именно поэтому жом имеет такую ценность в том числе для откорма.Легкоусвояемые углеводы - сахар и крахмал
Трудноусвояемые углеводы - клетчатка
Вы не правы. Разные виды клетчатки отличаются по усвояемости. Например лигнин, это тоже клетчатка, она не усваивается вообще. А пектин и гемицеллюлоза усваиваются очень легко, но в отличие от сахара и крахмала не расщепляются в глюкозу в тонком кишечнике, а перерабатываются микрофлорой, соответственно не дают резкого всплеска глюкозы в крови и сопутствующих пиков гормонов. Но очень легко и быстро
а с другой - имеет низкий гликемический индекс.
Именно поэтому жом имеет такую ценность в том числе для откорма.
А карбамид лошадям добавлять бесполезно от слова совсем, ни для откорма, ни для чего.