Аналог человеческого Магний+Б6

Я так поняла,что ответа не будет ) Про состав на этикетки для стружки - просто интересно
Нет, не будет. Этикетки видела только на жоме от Додсон и Хоррелл, но покупала его сто лет назад, естественно, не помню, что там было написано.

Высокое содержание клетчатки – признак низкой питательности кормов.
Смотря какой клетчатки. В том же жоме - высокое содержание клетчатки, но питательность сравнима с овсом. Вообще, лошадь за счет клетчатки может получать более 50% необходимой ей энергии. Вы, наверное, под клетчаткой подразумеваете то, что называют сырой клетчаткой, а я - то, что называют НДК (нейтрально-детергентная клетчатка). Поэтому некоторое недопонимание. НДК включает в себя больше веществ, чем сырая клетчатка.

а есть легкопереваримые углеводы - это про углеводы, которые вы пытаетесь пояснить )
ОК, пусть будут легкоперевариваемые.

Смотря какой клетчатки. В том же жоме - высокое содержание клетчатки, но питательность сравнима с овсом. Вообще, лошадь за счет клетчатки может получать более 50% необходимой ей энергии. Вы, наверное, под клетчаткой подразумеваете то, что называют сырой клетчаткой, а я - то, что называют НДК (нейтрально-детергентная клетчатка). Поэтому некоторое недопонимание. НДК включает в себя больше веществ, чем сырая клетчатка.

Мы нормируем рацион лошадей по сырой клетчатке (трудноусвояемые углеводы) - это надо - тк клетчатка обеспечивает перистальтику ЖКТ. Если недостаток клетчатки в рационе - далее различного рода желудочно-кишечные заболевания.
А вот крахмал, сахароза, глюкоза и др. углеводы (легкоусвояемые углеводы) - это источник энергии и определяют в организме уровень энергетического питания.

А вот крахмал, сахароза, глюкоза и др. углеводы (легкоусвояемые углеводы) - это источник энергии и определяют в организме уровень энергетического питания.
а легкоперевариваемые? :))

как я уже написала, клетчатка может обеспечить лошади 50% и более потребности в энергии. Поэтому "мы" разделяем углеводы на те, что усваиваются с помощью собственных ферментов в тонком кишечнике (и имеют высокий гликемический индекс), и те, что ферментируются микрофлорой заднего отдела кишечника (и имеют низкий гликемический индекс).

Если лошадь в работе - также должен быть низкий гликемический индекс ?
Зависит от работы и от лошади. Мои лошади, например, в такой работе, что вполне обходятся низким (стандартная хобби-нагрузка, чисто покатацца :))). Но по общему правилу, конечно, чем напряженнее работа, тем больше "легкоусвояемых" углеводов ей необходимо, и она может употребить без вреда для здоровья.

Последнее редактирование:
Сверху