"Ананас с солью и перцем"

К теме сыра: какие только рожи не корчили девки в общаге, наблюдая как я ем сыр с медом (сыр только сливочный - Сваля там, иль Гауда. Чтоб не соленый был). И как потом я даже не успевала увидеть ни сыра, только купленного, ни меда...
 
Mrs. John написал(а):
Дынное варенье пробовала, ничего так, хотя и очень сладкое. Хочу попробовать тутовое и розовое.
Вера, насчёт тутового не скажу, не пробовала. Розовое ела не самодельное, а покупное. Так и называлось: "Варенье из лепестков роз". По мне - приторное. Хотя из меня в этом плане дегустатор никакой, к варенью я, мягко говоря, равнодушна.
 
Я не удивлюсь, если оно действительно приторное: во-первых, по идее, в него надо немало сахара, т.к. лепестки цветов, как правило, горькие, особенно красные. Во-вторых, небось, эфирами сильно пахнет?
 
Запаха за давностью лет уже и не помню. Наверное, если бы было что-нибудь особенное, запомнилось бы.
 
У розового действительно приятный запах чайной розы (ну, по крайней мере, если именно из чайной розы его варить), а на вкус сахар и сахар. Аналогично и отвар. У розы на самом деле своего вкуса практически нет. Горчить она будет, если напихать полный рот свежих розовых лепестков. :D
А тутовое бееее. Есть у шелковицы в вареном виде какой-то отвратительный привкус.
 
про мясо с вареньем - у меня любимое блюдо в икеевском ресторане - фрикадельки с брусничным вареньем. ооочень зачотно.
 
Вчера за застольем побоялась попробовать ананасы с чесноком :roll: Но все, кто пробовали, были очень довольны и тарелочка с блюдом опустела крайне быстро :mrgreen:
 
OlgaN написал(а):
А тутовое бееее. Есть у шелковицы в вареном виде какой-то отвратительный привкус.

Я в том году в маленьком соседнем магазине наткнулась на разнообразное варенье - армянское вроде было оно - небольшие круглые баночки: шелковица (тутовник), инжир, грецкий орех, айва. Была в восторге от айвичного и шелковичного :roll: Магазин закрылся, больше такого не видела в других.
 
Re:

юки написал(а):
Dofina написал(а):
.
И, привет тебе, юки, мокрая тряпка - форева! Какое счастье, что нет у меня на кухне таких тряпок, поэтому дите прилежно сосет стиранное белье и мокрые полотенца...

Аааааа! Я всегда эти тряпки и в руки не брала. Противно до ужаса. Потом и руки пахнут. Беееее. Даже сейчас я покупаю пачками эти кухонные тряпки и через неделю выкидываю Б\У.

тырпырка сэм написал(а):
очень вкусно кинуть в пиво драже эклипс ментоловое.

Кстати, есть такой коктейль...Глубинная бомба. Туда в пиво кидают стопку с ментоловым ликером и пьют сразу. Иногда кидают стопку с другими напитками...но я пробовала именно в таком виде)

Mrs. John написал(а):
Если помните, были такие в "Гарри Поттере" драже с разными вкусами... В Литве в начале нулевых продавалось нечто подобное - с этикеткой "ГП", разумеется. Так мне одна дражеинка попалась с чесноком, другая с перцем. Остальные были нормальные.

Да они и в Москве продавались) Я ела.

Из моих "шедевров": баранки с вареньем и с сыром. Кстати, кто-то тут писал про греческий...да, и брынзы побольше)) Белый хлеб с маслом и вареньем. Ну мясо со всякими сладкими соусами. Ну и накидать в желудок всего подряд-это ваще норма)) Хлопья в чай кидать вместо молока.
Коньяк пошел 1 раз в жизни. Сейчас могу пить...но ощущение, что делаешь глоток и на языке возникает невесомость, пустота... хз))
 
_Miracle_, армянское варенье продается в магазинах сети "Кофейная кантата".

На днях прочитала в книге Донны Тартт "Тайная история" про сэндвичи с плавленым сыром и мармеладом - их любили персонажи, брат и сестра близнецы. Сделала себе такие же. Вроде ничего. Только мармелад должен быть нормальным, не жевательным.
 
Английский "мармелад" - это то, что у нас называется словом джем или конфитюр. Он мажется. Во времена моего детства был и у нас похожий мармелад, яблочный. (Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление после поездки в UK.)
 
Это верно, но я решила выбрать именно этот вариант. Экстремально, но я вроде жива.
 
Сверху