"Ананас с солью и перцем"

Mrs. John написал(а):
Такой ужас эти шоколадки с перцем.
Не знаю насчет шоколадок, но однажды меня угостили жвачкой с перцем. Подруга привезла из Америки и теперь ходила по отделу, выводя из строя коллег.
На вид безобидная маленькая красная жвачечка.
Но на вкус ... :shock:
Опалив всю пасть, я долго долго плевалась и пыталась запить это дело минералкой. Не помогло... :mrgreen:
 
Если помните, были такие в "Гарри Поттере" драже с разными вкусами... В Литве в начале нулевых продавалось нечто подобное - с этикеткой "ГП", разумеется. Так мне одна дражеинка попалась с чесноком, другая с перцем. Остальные были нормальные.
 
Mrs. John написал(а):
Такой ужас эти шоколадки с перцем.

Мне очень нравятся, постоянно покупаю :D И, видимо, не я одна: все время появляются новые разновидности у разных производителей. Так что кому ужас, а кому восторг.
 
Дщерь нас как-то отвела в кафе-мороженое, где все "вкусы" были нестандартными. Помню, взяла себе мороженое со вкусом острого и вонючего (крайне любимого) сыра горгонзола... поначалу было ничего, забавно, но к середине стаканчика начало слегка подташнивать.

Как насчет кисло-сладких сочетаний? Французы угощали как-то ростбифом (кажется, из куриной грудинки) с малиновым вареньем - плаьчики оближешь.

А как вам китайские сочетания? Курица с ананасом, курица с минадлем? Фрукты или мороженое, жареные в кляре? Я тащусь.
 
Лиза, зачем нам французы для кисло-сладких сочетаний? Неужели ты никогда не ела национальное еврейское блюдо эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)? :wink:
А вырезку с брусничным вареньем? Пальчики оближешь! (Еще вариант - с бананом.)
И китайскую кухню я тоже очень люблю )))
 
lisa написал(а):
Французы угощали как-то ростбифом (кажется, из куриной грудинки) с малиновым вареньем - плаьчики оближешь.
Моя подруга, когда училась в техникуме на повара, как-то сдавала экзамен по кулинарии. Причём, рано утром. Готовить ей нужно было что-то говяжье и с апельсинами... в общем, в середине готовки ей стало так тошно от запаха этого чудо-блюда (и не потому вовсе, что плохо готовила, нет, наоборот!), что она еле добежала до туалета. За блюдо ей, кстати, поставили высокий балл и она только рада была, что пробовать ей не пришлось :)
 
Gloria написал(а):
Неужели ты никогда не ела национальное еврейское блюдо эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)? :wink:
Обижаете, гражданин начальник :twisted:! Одно из моих коронных блюд 8). Вариант с черносливом и вариант с медом и черным хлебом (вместо пряника, которого тута нетути). Кстати, нароминает сицилийский вариант жаркого из кисло-сладкого мяса - вообще итальянцы не любят кисло-сладких сочетаний, но сицилийцы - исключение (арабское влияние). А вот грудинка с малиновым вареньем была как раз не кисло-сладкой, кислоты не было. Она была... ммм... мясо-сладкой.
 
Извините, синьора, и в мыслях не было Вас обидеть! :mrgreen:
Просто удивил вопрос. Ну, можно и с малиновым вареньем, почему нет. Если не ошибаюсь, к птице и дичи его подают... И, конечно, оно должно быть чуть менее сладкое, чем классическое.
 
Там, мне кажется, варенье не просто подавали, а обмазывали им во время жарки. Причем сначала доводили мясо до полуготовности и только потом обмазывали. Как-то так. Вот только не помню, утка это была или все-таки курица. Но вкусно!

А про вонючий сыр с медом (Италия) я уже упоминала? Охренительно вкусно!
 
Не знаю как в Италии, а в московских ресторанах нарывалась на мясо с вареньем, в смысле не обмазали, а полили на тарелке как соусом. Не поняла прикола, если честно.
 
Mrs. John написал(а):
Gloria написал(а):
Так что кому ужас, а кому восторг.
Мне тоже был восторг, пока желудок не испортила. Так что никому не рекомендую злоупотреблять острым.

Желудки у всех разные :wink:
Впрочем, ключевое слово здесь "злоупотреблять". Норма тоже у всех разная, и я не знаю, сколько шоколадок с перцем вам понадобилось съесть для достижения негативного эффекта.
 
Мясо с ягодным соусом очень вкусно. И сыр с вареньем тоже. Лучше если варенье кисловатое
 
Сыр с вареньем - это просто писк!
И вдвоем, и на черном хлебе тоже.
А как вам варенья из нетрадиционных продуктов? Вчера вот зависла в магазине над... тыквенным. Дочь буквально оттащила со словами "А кабачкового нет?" Сегодня заскочу в этот магаз без нее :mrgreen:
 
Gloria написал(а):
Дочь буквально оттащила со словами "А кабачкового нет?" Сегодня заскочу в этот магаз без нее :mrgreen:
Кабачковое - это просто вкуснотища. Все, кто его первый раз пробуют и спрашивают из чего, потом очень удивляются :lol:
 
Все, убедили, пойду за тыквенным вареньем!
Ха, она-то про кабачковое просто пошутила, а вот что оказывается... )))
 
Дынное варенье пробовала, ничего так, хотя и очень сладкое. Хочу попробовать тутовое и розовое.
 
Re:

О, в начале темы упоминалось пиво с пироженым... а мой одногруппник любит пить пиво, закусывая бананом, затем сразу же начинает есть сладкую булочку, запивая кока-колой.
А ещё одно из его сочетаний: перед трапезой съесть банан, а трапезу начать с салата из морской капусты с майонезом, потом это всё запивать пивом.
 
Сверху