Я вас услышала. В следующий раз на месте для смеха поставлю галочку и подпись: специально для Алексея Борисовича.
Кстати, раз уж вы решили щегольнуть своими особыми знаниями отличия между хантером и конкуром на стиль, который продвигает ФКСР, то, пожалуйста, поделитесь ими
А то я читаю:
"Будет ли конкур «на стиль» похож на соревнования для хантеров в США или Великобритании?
Наталья Горская: Система судейства во многом схожа с Hunter Jumping, но итоговая цель немного другая. Турниры “на стиль” — первый шаг на пути формирования всадников и лошадей для спорта высших достижений.
В Hunter Jumping судьи оценивают не только чистоту прохождения маршрута, но и стиль прыжка, темп, подчинение, общую картину (Примечание Редакции)".
"
Каковы будут критерии оценивания лошади и всадника? Как будет выявляться победитель?
Наталья Горская: Все условия соревнований — критерии, высоты, порядок выявления победителя, возрастные и технические допуски будут представлены в рекомендациях по проведению турниров «на стиль», которые готовят специалисты ФКСР. Будет использован огромный зарубежный опыт ведущих стран, и семинаров, проходивших у нас в стране.
Основные критерии — ритм, активность, равномерность прохождения маршрута, выбор правильных траекторий, правильность захода на препятствие и точки отталкивания, сохранение баланса.
При оценке посадки всадника будет учитываться положение корпуса, ног, рук, головы, правильная прыжковая посадка во время прыжка. Правильность применения средств управления, контакт с лошадью. Немаловажно и общее впечатление — опрятность, чистота, подбор амуниции, формы, правильное приветствие, уверенность и поведение всадника.
При оценке прыжка лошади — баскюль, техника работы передних и задних ног, спины, скорость и симметричность сгибания и разгибания конечностей. Также оценивается контакт со всадником, подчинение, легкость управления".
И получается, что хантер от Кирнарской и конкур на стиль от Белецкого - это не такие уж и 2 разницы
Сразу скажу, что и дальше тратить своё время на оправдания, почему я именно так ответила, а не иначе, в чём соль моей шутки, я не буду. Потому что это все эти придирки с ничего не стоят того.