Анастасия Корзинина недобросовестный берейтор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крупные клубы... видеокамеры... космические корабли бороздят...
А если ты не в крупном клубе с видеокамерами, то лох, нищеброд, быдло и чем скорее расстанешься с лошадьми, тем лучше.
Потом: "Ай-яй-яй, власти душат малый бизнес! У нас мало конников-любителей, без этого и коневодство накроется, и конный спорт процветать не будет!"
Давайте, если не законодательно, то хотя бы создавая общественное мнение, отсеивать всех, кто не бороздит еврогрунты с наблюдением видеокамерами.
Сарказм.

Есть на то специально обученные люди. Которые следят в том числе и за тем, чтоб недобросовестные берейторы не портили репутацию КСК.
Специально обученные люди не отслеживают взаимоотношения самозанятых берейторов с их клиентами. Т.к. репутация кск и репутация самозанятого берейтора - это две самостоятельные величины.
По-любому, видимо, на катание детей не обращали внимания, пока не понадобилось зачем-то доказать, что ТС самадуравиновата, детей своих неправильно катала, а ещё чего-то вякает))).
Насколько я поняла из дискуссии, замечания делались непосредственно во время катания. А сейчас это вспомнилось до кучи. Как и ТС зачем-то вспомнила крохоборство при заказе ВТМ.

Как мы видим, недобросовестность берейтора очень даже влияет на репутацию клуба, сколько бы потом руководство не прятали глазки, говоря "а мы чё, мы тут не при чём".
Так что зря не отслеживает - а надо бы. Поскольку часто никому не интересно - самозанятый это берейтор или ещё какой, или вообще левый чел пришел с лошадкой позаниматься неизвестно чем. Ситуация говорит о том, что руководство в лучшем"поляну не сечет", причем поляну свою же. Что позволяет на территории клуба творить что угодно и зарабатывать деньги как угодно.

Как мы видим, недобросовестность берейтора очень даже влияет на репутацию клуба, сколько бы потом руководство не прятали глазки, говоря "а мы чё, мы тут не при чём".
И как данная ситуация повлияла на репутацию данного кск? Там очередь из желающих встать на постой поредела?

И как данная ситуация повлияла на репутацию данного кск? Там очередь из желающих встать на постой поредела?
Понятия не имею, в очереди туда не стою. Может, и поредела. А может, наоборот - увеличилась за счёт нечестных берейторов, желающих половить рыбку в мутной воде))).
Если бы мне было туда надо - лично я, прочитав эту тему, крепко бы задумалась. Кто знает, что там ещё творится при попустительстве руководства и его нежелании потом показывать записи камер.

только когда появилось реальное обращение от пострадавших и потерпевших
Именно.
а не в превентивном порядке от нечего делать
По поводу видеокамер в крупном КСК мы как-то с @Yulia (yuliok) искали мне наушники и телефон)) смотрели, куда я его запихнула :) так что сказать, что отсмотреть нельзя и записей нет - лукавство.
Разделите обязанность и добрую волю.
Не открою секрета, даже конюхи
лошадке одного ЧВ травинку к травинке разложат, а другому ни за какие деньги и косить не станут.
При этом обязанности свои соблюдут одинаково.
Не говоря уж о более сложных ситуациях.
Люди и отношения людей - это не квадратики, прямоугольнички и кружочки, чуток поинтереснее фигуры.

И как данная ситуация повлияла на репутацию данного кск?
Ну как!
На форуме куча народу сообщила, что будет держаться от этого КСК подальше :)
Видимо, стояли до этого там в очереди на постой :)

Если бы мне было туда надо - лично я, прочитав эту тему, крепко бы задумалась
Мне бы было фиолетово, т.к. я давно приучена не перевешивать решение своих проблем на дядю. И все мои косяки - это мои личные косяки и мой опыт, порой печальный. Если бы была информация, что в каком-то кск берут частных лошадей в прокат без спросу левые люди, то тогда да, от такого места нужно держаться подальше. А когда этим занимается нанятый тобой берейтор, то просто перестаёшь пользоваться его услугами, оставив негативный отзыв.

Не все все согласны "вешать" на себя. И правильно, наверное - шея может не выдержать))).
Ключевые моменты для меня - это то, что руководство "не в курсе" и то, что записи не показали. И да, мне неинтересно, почему оно не в курсе))). Вот такой вот я потребитель.

Это не оправдание, это причина обмана. Вот и все,
Если ты не знаешь правила дорожного движения но стоит садится за руль машины. Сел и создал аварию, будеш отвечать по закону. Но поверьте что лошадь гораздо сложнее машины и не только в плане управления, но и в плане содержания. Большинство коневладельцев свято верят в ложность данного утверждения, но увы глаза открывают исключительно в тот момент когда наступают на грабли своего невежества. Я не оправдываю берейтора, вот ни разу. И считаю ,что если все что говорит коневладелец правда, (а ведь есть и альтернативная точка зрения у свидетелей конфликта) то подобные поступки надо обязательно публично озвучивать.
Но, коневладелец вовсе не выглядит в моем понимании несчастной жертвой, каковой хочет предстать на публике. Вовсе нет, оправдание безграмотности и отсутствию веры в слова колег по коню, при сборе информации об соискателе в берейтора на мой взгляд очевидна.
Странная логика: непрофессиональный коневладелец сделал лучшее, что мог для себя и своей лошади - нанял профессионала, причем явно имеющего отношение к КСК, где стоит его животное.
А отслеживать псевдоспециалистов и недобросовестных людей должны другие профессионалы, в том числе и руководство конюшен, на территории которых такие "специалисты" работают. Тем более, откуда должны появится отзывы на берейтора, если до этого все замалчивалось, а за справедливый отзыв и попытку разобраться в проблеме на автора всех собак спустили и видео с камер зажали?! Вместо того, чтобы справедливо высказать свое "фи" берейтору, который и реноме клуба испортил и в целом пошатнул доверие к работе такого рода наемного персонала, другие профессионалы тут буквально потирают руки, что автор ничего доказать не сможет и "нет у вас методов против Кости Сапрыкина". Очень недальновидно, с учетом то, что в любой конфликтной ситуации и профессионалы этих методов не найдут...

Последнее редактирование:
Не все все согласны "вешать" на себя.
Законом не запрещено быть инфантильным. Но это личная проблема человека. И если в социалистическом обществе можно было надеяться на коллектив/партком/обком, то при диком капитализме, в котором мы все сейчас находимся, каждый сам за себя. Нанял вороватого берейтора, пострадал, получил урон, сделал выводы, стараешься не повторять ситуацию. С соломкой за тобой никто бегать не будет.

При диком капитализме, имея хорошие деньги и запас вредности, можно весьма неплохо хотя бы поразвлечься, таская по судам и берейтора, и ни сном ни духом не ведающее руководство. Суд теперь вместо парткома. Правда, не бесплатно. Мой муж, например, пару раз развлекался подобным образом. В одном случае он проиграл, в другом - выиграл...по-любому нервы людям попортил изрядно. Ибо не фиг))).
Вижу, что не одна я считаю репутацию клуба подпорченной. И это радует. Хотя и руководству клуба законом, конечно, не запрещено быть слегка инфантильными, и даже отчасти слепыми))). Может, конечно, для них репутация - пустой звук и то самое "вувуву". Но это их проблемы, разумеется.

Вместо того, чтобы справедливо высказать свое "фи" берейтору, который и реноме клуба испортил и в целом пошатнул доверие к работе такого рода наемного персонала, другие профессионалы тут буквально потирают руки,
Вы совершенно явно и очень непорядочно передергиваете.
Если не сказать жестче.
Во-первых, нет никакого «вместо».
ВСЕ и НЕ ОДИН РАЗ
высказались о недопустимости подобного поведения берейтора.
Никто не считает такие поступки допустимыми.
Во-вторых, никто тут руки не потирает, радуясь отсутствию доказательств и перспективы законного решения конфликта.
ТС просто пытаются доходчиво объяснить, в чем ее ошибка, приведшая к такому результату, и на что следует в будущем надеяться, а на что - нет.
Рассчитывать, что руководитель крупного клуба будет сам (или наймет службу) охранять ТС от недобросовестных берейторов можно только в том случае, если берейтор нанимается через это самое руководство. Все остальные варианты - риск нанимателя.
ТС не внемлет.

отслеживать псевдоспециалистов и недобросовестных людей должны другие профессионалы,
ТС написала, что ее предупреждали относительно этого берейтора.
нужно было что?
Силком ТС от этого берейтора оттаскивать?
в том числе и руководство конюшен, на территории которых такие "специалисты" работают
На «территории» мобильных операторов работает сонм «специалистов» использующих мобильную связь доя опустошения кошельков доверчивых граждан.
кто-то просит коды двойной идентификации, кто-то - заманивает в медсалоны с кредитами.
Это мобильные операторы обязаны каждого из попавшихся удерживать от сообщения излишней информации незнакомцам и от визитов в сомнительные заведения? Или все же здравый смысл?

При диком капитализме, имея хорошие деньги и запас вредности, можно весьма неплохо хотя бы поразвлечься, таская по судам и берейтора, и руководства и ни сном ни духом не ведающее руководство.
Что и было сразу же предложено.
Только перспективы нет, потому что суды рассматривают конкретику, а эмоции.

Вы удивитесь - суды иногда такое рассматривают... Конкретика - это личное обогащение за счёт использования чужого имущества, незаконное предпринимательство...была бы ситуация, а статью подберут. И никаких эмоций - все будет по делу.

Специально обученные люди не отслеживают взаимоотношения самозанятых берейторов с их клиентами. Т.к. репутация кск и репутация самозанятого берейтора - это две самостоятельные величины.

Насколько я поняла из дискуссии, замечания делались непосредственно во время катания. А сейчас это вспомнилось до кучи. Как и ТС зачем-то вспомнила крохоборство при заказе ВТМ.
и не подписывают договора, где они обязуются этого «не допускать».
колхоз, так колхоз, хоть и Рублевский.

Вы совершенно явно и очень непорядочно передергиваете.
Если не сказать жестче.
Во-первых, нет никакого «вместо».
ВСЕ и НЕ ОДИН РАЗ
высказались о недопустимости подобного поведения берейтора.
Никто не считает такие поступки допустимыми.
Во-вторых, никто тут руки не потирает, радуясь отсутствию доказательств и перспективы законного решения конфликта.
Ну тогда я не понимаю, почему отсутствие у автора возможности доказать мошеннические действия берейтора вызывает такой восторг. Вот если бы коллеги с берейтором не солидаризировались (как в начале темы), а руководство КСК не отморозились, то и доказательства бы появились. Сегодня вы "не обязаны" и "моя хата с краю", а завтра владелец лошади вдруг - хирургическая медсестра и не заметит, как в вас тампон после операции забыли, и вообще вы должны были разобраться в вопросе и получше хирурга выбрать. Считаю, такой подход к своей профессиональной деятельности неперспективным.

Мобильные операторы отслеживают паразитирующих на них мошенников и даже возвращают иногда незаконно снятые со счета средства. В любом случае странно ориентироваться на несправедливость и плохо работающие бизнесы в других сферах, подавайте позитивный пример!

Это касается и выдворения частников по самым разным поводам: если в КСК принята определенная культура поведения, то адекватные люди в основном до нее подтягиваются и начинают, например, на детей шлемы надевать во время катания на своей лошади. А автор не производит впечатления неадекватного коневладельца, обычный любитель. Ну и зачем таких любителей гнобить? Это же основной хлеб коноводов, берейторов и тренеров, вся индустрия на них работает.

Чтобы оттуда съехать, нужно сначала туда встать :)
Когда очередь подойдет.
Так что все эти разговоры ни о чем
Как будто желающие встать в этот конный клуб не читают отзывы. Сами себе противоречите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху