Eli_lisenochka
Опытный
Не место красит человека, а человек место…Но похоже, любой клуб будет сомнительным.)))
Приятных снов.
Не место красит человека, а человек место…Но похоже, любой клуб будет сомнительным.)))
У меня нет клуба, я сама ЧВ и тоже стою в клубе со своими четвероногими, в другом клубе.Возьмите к себе автора, а?..
Прошу меня извинить, но ИМХО в этой теме самые эмоциональные - это ваши посты. Хотя казалось бы, всего лишь не то фото не там появилось, а не прокат на вашей лошади случился...Просто неплохо было бы удостовериться, прежде чем писать и действовать под влиянием эмоций.
Эмоции вообще плохой советчик))
В отношении машины я бы так не переживала, хотя мужчины, наверное, меня не поймут. Хоть и юридически, лошадь - это вещь, но для меня это иное. Это беспомощное существо на моем попечении, я за него ответственна. Я не зарабатываю на своём животном, я готова его содержать. Когда были финансовые трудности лошадь отправилась подальше в хороший клуб погулять/отдохнуть безо всяких берейторов. И это отношение вызывает желание себя и других обезопасить от такого нечуткого и алчного горе-берейтора.(Вы же, оставляю машину в сервисе, не думаете что на ней по ночам будет кататься помощник слесаря. Ну а чо такова? Бес попутал.
это вообще к чему?) наверное к этому.....Подход я тут коневладелец, "подать ужин в светелку" не надо продавливать по жизни)) а то и подадут))
компенсацию кому? ЧВ? так это не предусмотренный случай и под досудебное урегулирование не подпадает.Потому что подтверждения это не нашло. Это клевета.
За сомнительный случай берейтор извинился и выплатил компенсацию.
Однако автору этого показалось мало, и сейчас развивается очередная тема вся правда о...)))
Я бы взяла к себе автора. И пусть как угодно катает своих детей, работает лошадь и прочее. Она вполне адекватный ответственнвй человек, любящий свое животное. В случае возникновения вопросов, автору был бы предложен тренер - берейтор для работы с ней и детьми, а не вот эта грязь по поводу плохого катания. В конце концов, ее лошадь и ее дети. Я тоже преследую политику невмешательства по отношению к ЧВ с их лошадьми, но при этом я люблю самих лошадей и берегу их всех, даже чужих.Возьмите к себе автора, а?.
Что то я не догоняю) Владелец обеспечил тренинг нанял лицо, которое позиционирует себя профессионалом.Понимаете, что это ответственность владельца, организовать тренинг, поставить задачу, обеспечить выполнение. За ненадлежащее выполнение несёт ответственность владелец.
Ну вот так почитаешь, посмотришь и подумаешь, а ведь и правда, если хочешь что то сделать, сделай это сам, коль ответственность то вся на тебе и так, так за самого себя то и отвечать легче))сделай сам.
Держи свою лошадь дома))
"Компенсация" - это возврат денег за "недоотработанный" срок? Ахтыж, какая молодец, берейтор. Могла бы деньги зажать и/или ещё пару недель коня в прокате потаскать на прежних условиях, но, так уж и быть, не стала. Или там ещё что-то ЧВ заплатили?За сомнительный случай берейтор извинился и выплатил компенсацию.
сделай сам.
Держи свою лошадь дома))
Когда-то, на заре моего коневладения, я крайне возмущалась в группе, что первая наша конюшня трогает моих лошадей под прокат детей и именно потому, что четко усвоили: хозяйка приезжает строго в определённое время, а ведь "лошадкам надо работать и разминаться". Ага-ага, обо мне "позаботились" не хуже, чем о ТС. Вот ещё тогда я услышала вот это: хочешь хорошо - сделай сам. Я этого понять так и не смогла, потому-что платила за постой одной головы что-то в районе средней зарплаты по городу. И я до сих пор считаю, что берёшь деньги - предоставляй услугу качественно! Или не предоставляй вовсе.сделай это сам, коль ответственность то вся на тебе и так, так за самого себя то и отвечать легче))
Так оно и происходит.Но вот если многие так решат, то вот таких не несущих не за что ответственность профессионалов бесу придется путать уже на другом поприще)
Автор виноват,что попал в этот клуб,который покрывает какую хитропопую мадам,вот редиска!Автору надо найти клуб, соответствующий его мироощущению)))
Ничего не оплатили, но вернули получается за весь месяц сентябрь, а не 2/3, как я изначально просила, так как ситуация обнаружилась 12.09.2021, когда, как предполагается, уже 1/3 месяца была отработана.Или там ещё что-то ЧВ заплатили?
Вы хрень какую-то городите, сорри.Должно или нет, решает владелец или его доверенное лицо.
Понимаете, что это ответственность владельца, организовать тренинг, поставить задачу, обеспечить выполнение. За ненадлежащее выполнение несёт ответственность владелец.
Пока это не поймут, так и будет происходить ерунда.
Кроме того, существует закон. Нарушать его нельзя.
Нельзя нарушать правила клуба, нельзя хулиганить, нельзя драться, нельзя подвергать опасности окружающих, нельзя использовать чужие фото и клеветать тоже нельзя.
Если не хочешь, чтобы делал кто-то, сделай сам.
Держи свою лошадь дома))
Подход я тут коневладелец, "подать ужин в светелку" не надо продавливать по жизни)) а то и подадут))
Ещё раз.
Автору надо найти клуб, соответствующий его мироощущению)))
Но похоже, любой клуб будет сомнительным.)))
Возьмите к себе автора, а?...
А берейтора ещё раз бес попутал. Прокат с "тестовым всадником" попутать.Как это случай не доказан,если сама берейтор признает и говорит, что"бес попутал".
Лирическое отступление…..А берейтора ещё раз бес попутал. Прокат с "тестовым всадником" попутать.
Разорванный контракт будет подтверждать факт проката, как я понимаю. Видео мне не дали, фотографий нет. Всё, не было ничего..Только не понятно, а почему чтобы отстоять свою репутацию КСК не разорвал все контакты с данным берейтором?
Неужели у неопытных всадников и их родителей могут возникнуть такие мысли, если они не знакомым с конным миром?А если я теперь приду в этот КСК за частными уроками и начну заниматься на лошади тренера, кто даст мне гарантию, что это не чья-то чужая лошадь и что хозяин лошади в курсе, что кто-то ему совершенно не известный его собственностью пользуется? А вот зачем мне эти сомнения?