Как это минуя администрацию?
Молча)))
Приезжает в «как бы» клуб сторонний человек, во время, которое он не согласовывает ни с кем, кроме владельца лошади (да и то не всегда), как-то тренирует лошадь и/или владельца.
Никаких согласований с владельцами и администрацией клуба при этом владельцы лошадей, находящихся на постое, не считают нужным делать и даже не допускают, зато как только что-то идет не так - претензии к администрации клуба, примерно как в этой теме.
Не падайте со стула - это почти стандартная ситуация, и как только заявляешь, что не считаешь такую схему нормой, огребаешь по полной.
Тогда простите но получается что этот берейтор еще и клуб обкрадывает - на территории клуба оказывают услуги клиентам клуба какие-то посторонние этому клубу люди.
Именно
И это, Вы говорите, широкая практика в Российских КСК? ......
Преобладающая
Клуб имеет право устанавливать любые правила на своей территории. Должен иметь. А как иначе? На то он и клуб. Конечно если эти правила и ограничения не противоречат действующему законодательству
Именно.
Осталось совсем немного - как-то объяснить такие элементарные вещи нашим коневладельцам)))
На том основании контролировать, что Вы вложили собственные средства и свой труд в создание и обеспечение поддержания инфраструктуры на Вашей территории, а кто-то будет этим пользоваться и на этом зарабатывать, но это не будет Вас касаться?
вы не поверите - меня этот же вопрос не оставляет с первого года создания первого своего клуба.
И каждый раз мне пытаются сказать «всегда так было»
К клубу, который мне вместо моего тренера мог бы навязывать своего инструктора непонятной квалификации, я бы на пушечный выстрел не подошла.
Клуб (в норме) ничего не навязывает - он предлагает.
И вы вправе не пользоваться этим предложением, а выбрать другое.
Я уже упоминала - конюшня Моники Теодореску предложит вам некий коллектив берейторов, в если вы захотите Эдварда Гала или Дидерика Сильфхаута, то поедете к Глокам или к Сильфхаутам. И никак иначе.