Re: Андалузска лошадь в России. Все самое интересное и важно
BrunetkaAnutka
Здравствуйте. Я работаю в конном клубе, в основном с детьми и неопытными всадниками. Поэтому хочу дать Вам несколько советов. Если Вы не очень уверенно чувствуете себя в седле, покупать лошадь ЛЮБОЙ теплокровной породы Вам можно, только если:
- Вы не боитесь падать
- у Вас будет хороший опытный помощник
У меня была практика обучения человека верховой езде с нуля на 2,5-летнем жеребце (не андалуз, но порода здесь значения не имеет - ВСЕ теплокровки в таком возрасте горячи). Первые несколько месяцев я не давала человеку повод в руки вообще - работа велась только на корде, пока я не убедилась, что человек на всех видах аллюра (+ подыгрывания, на которые не скупится молодой жеребчик) сохраняет правильную посадку и спокойные руки. Потом - несколько месяцев работы на поводу, пристёгнутом к недоуздку, а не к трензелю (тоже на корде). И только после этого я дала человеку в руки повод, пристёгнутый к трензелю.
Но, повторюсь, все теплокровные чистопородные лошади сильно озоруют, если они довольны жизнью. Чтобы они были спокойнее, их надо много работать или обеспечить им многочасовой выгул с возможностью поноситься. Или, как я видела в одной конюшне, элементарно не кормить
(привезли нам однажды жеребца из той конюшни, так по нему можно было скелет лошади в подробностях изучать, естественно, там на него даже детей сажали, так как у бедняги все силы на одно были направлены - пережить бы тренировку
(( После того как отъелся - речи о "посадить ребёнка" не стало и в помине...жеребец есть жеребец. Так что, если нет в плане получение потомства, берите мерина. Или можете взять кобылу, хотя они хитрее и капризнее(опять же, это справедливо для любой теплокровки)