Тут у Пони прочитала, как она верхом собак встретила и вспомнила, что у меня не так давно была очень неприятная ситуация... Немного скомкано, но я писала почти сразу же после происшествия, по горячим следам.
Еще по теплу пошли с Доней в поле, по ходу еще по телефону с Каролиной учили Тютчева... Доня козявился, пользуясь тем, что у меня в распоряжении полруки... Отшагали, с ребенком отключились на рысь, там я привела его в порядок, в общем дальше был молодцом и еще одну репризу шага в полруки и рыси провели отлично
Уже идем с Доней домой, уже без телефона и ребенка, учебник за пазухой, как вылетает нам на встречу сначала одна собака, потом вторая, третья, четвертая... и далее... (собаки какие-то поместные, какие-то породистые: питбуль, бульдог, овчарка - не самые мягкие в отношениях)
Понимаю, что это те собаки, которых еще летом встречала Юлька на Подружке, наши соконюшенники, тогда Ерика они жутко напугали. Тут я без собак, но в одно лицо, первая дура нападать стала на Доню, а мы в самом узком месте - где переход с одного поля на другое, грязь и можно упасть с дороги в речку или открытые колодцы.
Доня замер, атаковали нас в основном три собаки, одна ну очень настырная, но видно, что побаивается, направляю Доню на нее - та убегает, но тут прибежал молодой щенявый пес овчарочьего типа и тоже полез, это приободрило первую. В общем я Доней шуганула мелкого, но первая зашла сзади, а это плохо, Доня стал мало управляться и больше бояться, тогда я просто двинула прям в лужу, но хотя бы посередине и вряд ли оступится в грязи. В лужу и наверх, Доня молодец, подскакивал, боялся, но все делал. Наверху я сдвинула его с дороги в траву, чтобы собакам было неудобно атаковать. Благо не кусались хоть, но Доня был как струна и готов был бежать сломя голову, а этого нельзя, тогда потеряю управление.
Вдруг показались еще собаки и хозяин, крикнула ему, чтобы забрал собак, что конь слепой, он их отзывает, но парочка эта все равно возвращается. Доня подпинывается и пиаффирует, хозяин кричит, что пофиг, если он пнет собаку, на что я говорю, что мне не пофиг, лошадь тяжело управляется и очень боится. Взяла хлыст на изготовку и готова была бить собак, но хлыст не достаточно длинный, а Доня высокий, собак не достаю и они не дуры близко подходить, где я могу их достать, свист хлыста пугает Доню. Крутимся на месте, готова уже слезть с лошади, чтобы прибить эту собаку, но хозяин уходит все дальше и увлекает своих собак, наконец на очередное отзывание эта собака уходит и больше не возвращается. Вдалеке слышится ругань хозяина на свою собаку. Мы потихонечку возвращаемся...
Доня подскакивает от любого шороха, я его не ругаю, он большой и смелый, уважения к нему у меня еще прибавилось!
Руки трясутся, ком в горле, мы уже рядом и Доня постоянно ржет.
Уф... вернулись.
Доня дома быстро успокоился и последствий не было.