не стали судом угрожать, что понимаешь развели тут секас на частной территории, а мы из-за них чуть не покалечились....
Мне кажется это прям принципиальная разница. Собака просто мимо шла, или бежала, или даже носилась и лаяла. Или кинулась и напала. В первом случае - проблемы владельца, не умеешь работать с лошадью, не езди в поле. А во втором... Можно и квадриком, мне кажется, на человека или лошадь наехать - примерно та же ситуация.
Поэтому дети ездят, собаки гуляют. Кто как хочет. Это реальность
Так если б гуляли. Они ж швыряются. (Вот, кстати, если ребенок не справится с управлением и лошадь понесет и врежется в людей - тогда да, вот это будет сопоставимая история).
Не знаю. Я вообще собак, как ни странно, люблю. Но после пары вот таких историй. Когда и на меня швырялись, и на лошадь, и травмы были. Я как-то градус любви поумерила. И вот честно, было б чем стрелять на поражение - думаю, воспользовалась бы. И понимаю, что очень предсказуемой была судьба соседского немца. Я его обожала, он был милейший и мы чудесно играли. Но - хозяину нравилось, что у меня КРУТОЙ ЗВЕРР. Поэтому он со мной мило играл, а когда приходил папа домой в той семье - ставил шкуру дыбом, рычал, и стоило ему выйти за дверь, летел подлизываться и "извиняться". Швырялся с подачи хозяина на людей, подрал кучу курток, многие боялись его панически. Итог предсказуем, траванули. И, в общем. Я людей понимаю. Собаку будет жалко по-любому. Но если у нее хозяин дебил...
В общем, не знаю, мне кажется, в общем пространстве главное - это не лезть в пространство другого человека. Поэтому гулять собака может, конечно, где угодно, и делать что угодно, и все такое. Но вот к другим людям бы не приближаться при этом хорошо.
И, к сожалению, вокруг столько уже идиотов с собаками. Что я в итоге бы всеми руками и ногами в нашей стране поддержала запрет свободного выгула везде, кроме огороженных площадок. Собак много нормальных. Но буквально пары идиотов хватает, чтобы никого больше не хотеть видеть без поводка и намордника.
И мне, кстати, кажется, что как только лошади покатушек массово начнут сбивать людей на улицах. То никто не захочет видеть лошадей на улицах. И будут правы.