Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Re: Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрес

Cудя по фоткам, вообще глухие места, дикая природа :D А ты говоришь - дачи! Вообще, неплохо, наверное, дачку в таких краях построить, особенно, если и живешь не в тысяче километров...

Да, Ир, Колвица очень интересная, судя по карте :) Очень много высоких берегов, переломов. Тут была стоянка чистая, немного стекол собрали и все. Но поражают местные, как они сильно гадят, вот за туристами такого не замечала. Бытовой мусор, банки, бутылки, там же сами нагадят, ужас! Сколько раз нам приходилось убирать стоянки перед тем, как встать, причем это в такой глухомани, куда не всякий турист заедет. Очень неприятно и обидно, ибо тайга и тундра очень чувствительны к мусору и всэ загаженность они просто не в состоянии переварить :(
Галь, на севере действительно не так хорошо и интересно зимой, как летом. Лучше летом поезжай :)
Лен, еще до совсем глуих мест не дошли. :) Да, глушь, но там все же есть люди, дальше и их не будет :lol:

Ну, едем дальше :)
Белое море, Терский берег.

M_3780_BMore.jpg

M_3785_BMore.jpg

M_3787_BMore.jpg

M_3788_BMore.jpg

Я на отливе, меня очень мало фотографий, поэтому вешаю такую фотку :)
M_3790_BMore.jpg

Походная Каролина :)
M_3793_Karo.jpg

Далее мы поехали по берегу к Тоне Тетрина, Александр Комаров воссоздал быт лопарей и поморов. ТонЯ - ударение на Я, жилье рыбаков, вернее не одно жилье, а комплекс: дом, колодец, сети, лодки и т.д. ТО, чем живет рыбак.
Про Александра Комарова говорить можно долго, очень интересный и увлекающийся человек, сколько он всего знает, насколько гостеприимен и открыт! Очень приятная была поездка. Три года назад мы приезжали на Тоню, но не застали его, посмотрели постройки и уехали, в этот раз нам повезло познакомиться с самим Александром и его супругой.

дом на ножках - защита от грызунов
M_3795_TonTetr.jpg

M_3796_TonTetr.jpg

M_3798_TonTetr.jpg

раньше жили так :)
M_3799_Ton-Tetr.jpg

M_3800_TonTetr.jpg

M_3801_TonTetr.jpg

M_3802_TonTetr.jpg

еще-еще-еще-еще :)))

я догадываюсь, что зимой там - ухх....муж решил, что я сбрендила )) Он-то на севере жил... (ну, почти на севере - ему зимы хватило)... А летом теперь уже следующим мы планируем штурмовать Байкал. Тьфу-тьфу-тьфу.

Блин, сколько же всего есть в нашей большой и необъятной!! Какая природа... какие виды... какой простор и свобода... и как обидно, что все это почти никому не нужно =(

клеееево!
Каролина молодец, юный путешественник.

Какое же все суровое и красивое! Очень надеюсь однажды выбраться в те края!

Фотографии как всегда красивые - река с порогами офигительная!
дразнишься!!!

Тань, тебе, кстати, ехать ближе, на тыщенку км ;)

Продолжаю выкладывать фото из Тони, вид на море.

M_3803_TonTetr.jpg

M_3804_TonTetr.jpg

M_3805_TonTetr.jpg

M_3807_TonTetr.jpg

часовня, посторенная Александром.
M_3808_TonTetr.jpg

M_3810_TonTetr.jpg

M_3812_TonTetr.jpg

M_3815_TonTetr.jpg

Еще нам подарили рогульки! Мы, видать так удивили хозяина своей осведомленностью, что без подарков он нас решил не оставлять.

Беломорские рогульки — крестообразные сростки минерала арагонита, представляющие, по Еремееву, псевдоморфозы арагонита по целестину. Поднимаются сетями со дна Белого моря у берегов Архангельской губернии.

0_4a1df_de786859_XL

middle_belomorskie_rogulki.jpg

Фото не мои, свои жалко резать.

Классные рогульки.
Наташ, а чем их режут "в быту"? А то хочу халцедоны с витима порезать на украшения, а не знаю как. Наверное надо отдать умельцам каким - нибудь?

В Умбе нам предложил свои услуги дядька-ювелир, но мы спешили, думаю, что любой ювелир или в Ферсмана сходи, кстати, есть форумы соответствующие, там люди помогут и все расскажут как лучше сделать.
Про дядьку в Умбе расскажу позже, это будет отдельная история ;)

После мы поехали дальше по Терскому берегу, мои любимые места!

Деревенька в устье реки, впадающей в Белое море, отлив.

M_3818_BMore.jpg

M_3820_BMore.jpg

лес на суровом берегу, ему очень много лет, он крохотный и крученный от ветров, в основном елка и можжевельник.
M_3823_BMore.jpg

M_3827_BMore.jpg

M_3828_BMore.jpg

отлив
M_3830_BMore.jpg

M_3831_BMore.jpg

M_3832_BMore.jpg

M_3833_BMore.jpg

Красиво:
M_3818_BMore.jpg

Интересно даже, а как и чем там люди живут? Натуральным хоз-вом? Рыбалкой? Вообще, наверное, там в плане жизни не сахар :( хотя места волшебные. По фото. Суровые и волшебные.

Рыбалкой живут: семга, горбуша и менее ценные рыбы. Мишки бегают вот прям по берегу, ягода, грибы, натуральное хозяйство? там мало, что растет и поспевает, лето суровое, ветра. В основном рыба.

Далее: Терский берег, вид на Белое море, недалеко от Кашкаранец.

M_3834_BMore.jpg

M_3835_BMore.jpg

M_3836_BMore.jpg

M_3837_BMore.jpg

песок на грейдере красный, по нему нас потом узнали ;)
M_3838_BMore.jpg

M_3841_BMore.jpg

Заборчики не только на берегу, на болотах тоже, это ограждения от снега, чтобы на дорогу не надувало. Там летом сильный ветер, а зимой представляешь сколько снега надувает с моря.

Наташа, пусть и очень запоздало, но все же поздравляю Вас с Киндером. Долгой совместной жизни и продолжайте друг друга радовать.
Фотографии из Карелии, ну очень красивые. А у меня вопрос. Как Каролина переносит дорогу, сидит ли в кресле и как часто вы останавливались, чтоб дать Ребенку побегать.

Ань, ну сейчас уже Заполярье ;)
Каролина дорогу переносит хорошо, но всякому ребенку надо двигаться: сегодня больше, завтра меньше, всегда было по-разному, ну и потом мы не только ехали, но и гуляли.

Мы в Кашкаранцах, маяк.
M_3842_BMore.jpg

Белое море
M_3844_BMore.jpg

M_3846_BMore.jpg

M_3847_BMore.jpg

M_3848_BMore.jpg

M_3850_BMore.jpg

M_3851_BMore.jpg

M_3852_BMore.jpg

по ту сторону Кашакаранец ;)
M_3853_BMore.jpg

http://i649.photobucket.com/albums/uu21 ... _BMore.jpg

Такое ощущение,что сейчас снег пойдет. Интересно.
А солнечные дни были? Или все время пасмурно? такое ощущение, что градусов 13-15 на улице.... Относительное лето. Но для людей, наверное, и это передышка.

Представляю сколько там рыыыббыы.... и какая там должно быть рыыбалка....

Рыбалка?... сетями местные ловят.
Солнечные дни были, в тот же день распогодилось, а вообще 15 градусов для тех место нормально, это мы еще в тепло попали и вообще там засуха уже второй год!

Сверху