Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Re: Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрес

в Марте. это "рыбный" камень)) у меня дома где-то лежит..я в музее в Мск покупала)

Хм... может я ошиблась?... Я весы и мне казалось, что мой камень...
Ну не важно, история все равно будет :) скоро.

Саш, хочу под Диму подстроиться, если детка по-своему не сделает, она что-то последнюю неделю не спит, а если спит, то совсем в непривычное время.
Ты сегодня планировала быть? Когда?

Я планировала, но у меня всё завязано на работе, пока не знаю, когда освобожусь :roll:

Я наверно сейчас поеду, заодно детку погуляю.

Обратно ехать мы решили также по берегу, ибо виды нам очень нравятся и мы решили еще раз полюбоваться ими. Заночевать решили на той же стоянке на берегу Белого моря, но для этого надо было проехать дальше по берегу. Через какое-то время мы увидели дым, не могли понять в чем дело, дым почти с самого берега, при подъезде мы поняли, что дым действительно идет с берега, горит берег и тайга, горит уже прилично и сильный ветер раздувает огонь еще больше. Справа видны силуэты людей, которые тушили пожар.
M_4051_TB.jpg

По дороге увидели две брошенных машины, видать побежали пожар тушить, мы проехали линию дыма, встали и ребята побежали с ведрами на помощь. Ситуация усложнялась отливом, бегать приходилось очень далеко, чтобы хоть как-то воды набрать.
Пожар потушили где-то часа через два, люди были измотаны, но счастливы, что спасли берег и не дали огню пойти дальше. Умер большой участок тайги, к сожалению она восстанавливаться будет еще лет двадцать, ведь вся растительность там растет ОЧЕНЬ долго. Ведь кто-то поленился затушить костер, бросил, а его раздуло. :( Товарищи по тушению пожара оказались местными, после пожара они нам рассказали где можно в Умбе рыбку купить, где сувениры, что еще посмотреть. Люди были очень приятные и приветливые, были безмерно благодарны, что остановились помочь, до нас они уже тушили пожар часа полтора :? Пожарные, которых вызвали, так и не приехали :twisted:

Мы расстались и поехали искать стоянку, на которую нам дали наводку, а на следующий день собирались в Умбу.

Как мне аметистовая серия нравится! :D

Лен, про аметисты еще будет ;)

Поехали мы искать стояну.
Черная речка, впадает в Белое море.

M_4053_BMM.jpg

Нашли стоянку на мысу, утро.

M_4056_BMM.jpg

M_4057_BMM_Karo.jpg

M_4065_BMM_Karo.jpg

M_4068_BMM.jpg

M_4069_BMM.jpg

M_4070_BMM.jpg

M_4071_BMM.jpg

M_4072_BMM.jpg

M_4075_BMM_Karo.jpg

Как мне нравится эта серия фотографий :D )))

Дальше мы поехали прочь от Белого моря, но сначала наведались в Умбу за рыбкой и в сувенирный магазин.
Магазин мы нашли быстро, как и говорили, он был выкрашен в аметистовый цвет :lol:
Зашли в магазин, встретили дядьку, поговорили о том о сем, я спросила где взять рыбу, нам рассказали и все показали, сказли, что если не найдем, то своей с нами поделятся, дальше мы сказали, что нашли кое-какие камушки и хотим посоветоваться как их чистить и т.д.
Вот часть моих камушков, высталяю только интересные и которые смогла сфотографировать.
Аметист, очень хороший экземпляр

AME_5112.jpg

AME_5115.jpg

AME_5116.jpg

AME_5119.jpg

Кварц с горным хрусталем

KV_5124.jpg

KV_5126.jpg

А вот тут начинается самое интересное :) Камушки мы принесли, их оценили и прокомментировали, спросили видели ли мы пожар, мы ответили, что да, видели и даже тушили, после чего дядька забегал перед нами сам не свой, кланялся чуть ли не в ноги - благодарил (это их предупредили наши коллеги по тушению пожара о нас), побежал за теткой, хозяйкой магазина, долго говорили обо всем, очень им было приятно, что мы полюбили Терский берег и через какое-то время нам принесли в подарок огромную глыбу: аметистовую породу!

AME_5100.jpg

AME_5102.jpg

AME_5110.jpg

Как сфотографировать камушки правильно я не знаю, вкрапления идут по всей породе, но переливчатость передать не получилось :(

Из Умбы мы уехали в очень приподнятом настроении. Так приятно повстречать очень теплых и отзывчивых людей. Да, дядька оказался ювелиром :)

Привет! простите, что я со своими проблемами тут приперлась, но у нас в Брянске ахалтекинец меняется на любую кобылу в нормальном состоянии. Его заводская кличка Гобион от гамалии и диалога 14 лет. Срок до конца сентября....Девочки, кому нужен конёчик? Вот его тема
viewtopic.php?f=29&t=117530

Вложения

• gabion.jpg
    gabion.jpg
    93,8 KB · Просмотры: 598

Натусик! наконец то я увидела фотки)))), какая же красотищща)) и из отпуска и как Вы плаваете на лошадках и Бубля))))), такая взрослая и в то же врем такой маленький комочек), СУПЕР!!! ТТТ

Какие пейзажи :D
Радость для глаза просто!

какие камушки красивые!!! А что с ними теперь делать?

Санечка написал(а):
какие камушки красивые!!! А что с ними теперь делать?
Любоваться :D
На полочке разложить красиво и созерцать...

Можно конечно повыковыривать красталы и сделать украшения, но мне кажется, что в данном случае это варварство, пусть лучше лежат на полочке, а я буду рассказывать всем историю про Аметистовый берег :)

Ну вот мы и уехали от Белого моря, поехали в сторону Хибин и Мурманска. Дорога длинная, через озера :)

M_4079_Oz.jpg

M_4081_Oz.jpg

M_4082_Oz.jpg

M_4085_Oz.jpg

Да-а-а! Дорога через перевал на Хибинах - волшебная!
x_7effd770.jpg

Ну, Лер, до этой дороги нам еще несколько дней пути :) Пока еще озера и куча заброшенных деревень.

Деревня Верхняя Муна.

M_4086_V_Muna.jpg

M_4089_V_Muna.jpg

M_4091_V_Muna.jpg

M_4093_V_Muna.jpg

M_4095_V_Muna.jpg

M_4096_V_Muna.jpg

M_4097_V_Muna.jpg

M_4098_V_Muna.jpg

Наташа, фото супер.... Вы прям " Вани Сусанины" :mrgreen: . Ну так ездить, после есть чего вспомнить 8) , а это самое главное.Молодцы и ниразу не жадины :mrgreen: спасибо что делишься. :wink:

ну вообще и мой камень тоже, но я овен :)

фото как всегда. И камушки тоже получились. Чтобы ещё лучше искрило - попробуй снять их в солнечном свете, например на подоконнике.

Сверху