Re: Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрес
Дальше мы поехали прочь от Белого моря, но сначала наведались в Умбу за рыбкой и в сувенирный магазин.
Магазин мы нашли быстро, как и говорили, он был выкрашен в аметистовый цвет :lol:
Зашли в магазин, встретили дядьку, поговорили о том о сем, я спросила где взять рыбу, нам рассказали и все показали, сказли, что если не найдем, то своей с нами поделятся, дальше мы сказали, что нашли кое-какие камушки и хотим посоветоваться как их чистить и т.д.
Вот часть моих камушков, высталяю только интересные и которые смогла сфотографировать.
Аметист, очень хороший экземпляр
Кварц с горным хрусталем
А вот тут начинается самое интересное
Камушки мы принесли, их оценили и прокомментировали, спросили видели ли мы пожар, мы ответили, что да, видели и даже тушили, после чего дядька забегал перед нами сам не свой, кланялся чуть ли не в ноги - благодарил (это их предупредили наши коллеги по тушению пожара о нас), побежал за теткой, хозяйкой магазина, долго говорили обо всем, очень им было приятно, что мы полюбили Терский берег и через какое-то время нам принесли в подарок огромную глыбу: аметистовую породу!
Как сфотографировать камушки правильно я не знаю, вкрапления идут по всей породе, но переливчатость передать не получилось
Из Умбы мы уехали в очень приподнятом настроении. Так приятно повстречать очень теплых и отзывчивых людей. Да, дядька оказался ювелиром