Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Re: Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрес

Наташа, а вообще никакого риска не было застрять там на этой типа дороге in the middle of nowhere ? с деткой?

приведение будет только есть! :lol:

У меня муж конечно лезет куда глаза глядят, но вылезти ото всюду сможет 8)
ПОтому мы и ездим с прицепом: кучу запчастей, колес, бензина и т.д. Мы были абсолютно самодостаточны :P Хотя... ни от чего зарекаться нельзя.
В таких диких местах мало кого можно встретить, кроме нашего брата джипера, а взаимовыручка там на высоте.

По дороге к горе Алуайв.

M_4281_dor.jpg

M_4282_dor.jpg

M_4284-Dor.jpg

M_4287_dor.jpg

M_4289_dor.jpg

Галя, привидения бесплотны, они есть не могут, им это нафиг не надо ;)

Эх, наверное, грустно в таком захолустье жить-то..

Наташа, яя буду первым и единственным, уникальным приведением, опустошающим сковордки и кастрюли)) Приведения бесплотны, они не могут поправится :))

А на счет жизни в захолустье: там иные цености,иные взгляды, иные привычки и устои. Кому грустно - уезжают или спиваются, что чаще, кому нормально - ведут вполне достойный образ жизни, отличный во многом от нашего. но.... :)

Невероятные фотографии!! Слов нет, одни вот такие глаза :shock:

Спасибо, Анют.
Ань, ты знаешь, грустно... но действительно, смотря кому и чем заниматься. К сожалению во многих таких деревнях только и делают, что пьют, сами себя по-другому развлечь не могут.

Дальше мы поехали по так называемой дороге "1000 ручьев", это из-за того, что с горы сбегает много разных ручейков, все они перебегают дорогу, по которой мы и едем. Иногда это мощные ручьи, иногда едва заметные, но все ледяные, мы насчитали их порядка 100.
Параллельно идет заброшенная жд ветка, она шла к гокам.

пока подъезжаем к этой дороге через болота.

M_4291_1000.jpg

M_4294_1000.jpg

M_4297_1000.jpg

M_4300_1000.jpg

M_4301_1000.jpg

M_4303_1000.jpg

один из ручьев, все они очень красивые, но снимать не было возможности, из-за тряски деть ехал на руках, ушах и т.д.

M_4307_1007.jpg

Как бы я хотела вот так проехать по бездорожью на краю света! Но ни машинв такой, ни опыта, ничего нет для таких диких мест. А вторая машина где? Вы же парой вроде путешествовали?

А вторая машина уже на этом берегу, мы проехали, а ребята застряли, потому и выдалась минута сфотографировать.

Kinder написал(а):
Дальше мы поехали по так называемой дороге "1000 ручьев"
Я про эту дорогу только слышала!

Какие места, какие фотографии!
Обзавидовалась просто!

я буду не только опустошающим кастрюли приведением, но и скулящим долгими ночами по красоте пейзажей и фоток:)
Обалденно...
мужу вчера показывала. Глаза загорелись. Все, типа,едем. Своим ходом, правда, в сплав правда, но однозначно по Карелии и к Белому морю. Я так поняла, если бы сегодня был август - завтра были бы уже в ближайшем поезде в сторону туда:))))

Очень красивые места и пейзажи! :) Тоже хочу туда...

Еще немного видов с дороги 1000 ручьев.

M_4309_1000.jpg

M_4312_1000.jpg

M_4314_1000.jpg

M_4320_1000.jpg

Наташ, привет!

Во сколько 18-ого старт в Гее? Приезжать к камому часу?

Ну и еще тебе в подарок фоточка дочки с мамой моей, платье узнаешь? :)
i-149.jpg

i-152.jpg

Ух ты, какие вы нарядные, вам идет красненькое :) :girl:
Не знаю как ты, а я от тебя сразу ждала девочку 8)

Вообще, все начинается в 10.00, сначала юношеские, потом детские, потом любители... кто во сколько будет - не знаю, ведь запись до вечера субботы.

Kinder написал(а):
Ух ты, какие вы нарядные, вам идет красненькое :) :girl:
Вообще, все начинается в 10.00, сначала юношеские, потом детские, потом любители... кто во сколько будет - не знаю, ведь запись до вечера субботы.

ага, идет! Ну ей вообще все цвета хороши, там в глазах и синее и зеленое и карее! А у мамы восторг какой вызвала внучка в платье на ей день рожденья!

Ок, тогда приедем как соберемся. Только бы погода не подвела.

Ну а теперь начинается гора Аллуайв.
Находится в центре Кольского полуострова: в северо-западной части Ловозерских тундр к востоку от южной части Умбозера. Является одной из самых высоких гор данного массива. Наверх мы ехали на машинах, нам повезло с погодой, если пасмурно, то подъем очень опасен.

Ближайший населённый пункт — посёлок Ревда — находится в нескольких километрах к северу от Аллуайва. У северо-восточного склона горы на ручье Раслак находятся развалины населённого пункта Ильма, возникшего тут в 1940 году в качестве посёлка строителей, а позже — рабочих Ловозерского горно-обогатительного комбината. В 1970-е годы жители посёлка были переселены в Ревду и Ильма была ликвидирована. Кроме того, у самого истока Раслака ранее находился посёлок Аллуайв — база геологов и строителей Ловозерского ГОКа. Посёлок просуществовал недолго, всего с 1937 по 1940 год. В 1938 году население Аллуайва составляло 55 человек.

На склонах горы ранее производились горные выработки, о чём свидетельствуют заброшенные ныне штольни. Аллуайв известен большим количеством содержащихся в его недрах минералов.

M_4323_Al.jpg

M_4324_Al.jpg

M_4325_Al.jpg

M_4326_Al.jpg

M_4327_Al.jpg

M_4329_Al.jpg

M_4330_Al.jpg

какие же прекрасные места вы посмотрели! Тундра последняя так вообще прекрасна!!

Насть, тундры будешь много и не только с Аллуайва.
А пока... потихоньку карабкаемся наверх.

M_4334_Al.jpg

M_4335_Al.jpg

M_4336_Al.jpg

M_4338_Al.jpg

M_4340_Al.jpg

M_4341_Al.jpg

M_4342_Al.jpg

M_4343_Al.jpg

M_4344_Al.jpg

когда же это мучение кончится!!!! :cry: :cry:
Запретите мне заходить в этот дневник и смотреть фоткиииииии :((((