Re: Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрес
Нам сейчас 10, а приехала чуть меньше полугода было. В предыдущей конюшне обещали надеть недоуздок в месяц, да так и не надели... Гулять выпускали гоном, также они заходили. Т.е. даже мамку не водили на чомбуре. Удивляюсь КАК это чудо загрузилось... но загрузилось само и легко, выгружать - немного задумалась и вышла. Первые дни был ужас-ужас, но как я поняла это была реакция на новых людей, новое место, она не знала, что делать: кусала мамку, решетку, стену, кидалась на соседей и людей. Но за неделю стала спокойной. Выдала конюхам сахар, им самим было интересно
и потихоньку она стала брать сахар из рук и не кусаться, потом нападание вообще исчезло. На прошлой конюшне и мамку описывали как дикую, я не согласна, она добрая, аккуратная к человеку и главное, что человека уважает. Там расчищали мамку под наркозом, но зада даже и не трогали, но тогда было совсем плохо ПП - последствия ламинита. Тут - люблю нашего коваля - первый раз расчищал с помощником за еду все четыре ноги, второй раз сам и без проблем и конечно же никакого наркоза! Но до детки мы еще не дошли... с ковалем, хотя хотелось бы...
Я ЗА то, чтобы заниматься с жеребенком с рождения, тогда у обеих сторон меньше стресса, но... не вышло
Еще раз убеждаюсь в том, что самый лучший выпас у тебя рядом с домом, когда ты всегда можешь туда доехать. Через месяц, максимум два, жеребенка надо отнимать. К этому времени она должна ходить одна на чомбуре, желательно давать ноги, надевать недоуздок. Наверно это все, слишком много задач ставить на столь малый промежуток времени негоже.
А безумных расчисток мне хватило с Верной в свое время, вообще не трогаю, сама обкусываю по мере необходимости и все.
Лен, борзюк зверь моего тренера
В борзых что-то есть...
Сахар деть любит, она вообще ест ВСЕ: ВТМ, сахар, морковь, яблоки, мюсли, овес, т.е. на любую еду мы делаем многое
Но не ноги
Кстати, хлыст плохо воспринимает, не понимает, но это в бочке и на улице надо, не в деннике.
Вот вынесла, что по поводу привязи - за решетку и конец в руке.
По дотрагиванию - рука, щетка, потом хлыст и веревка - к телу и ногам, буду работать.
С недоуздком попробую со вторым, если удастся пересечься с кудесницей Соней, которая одевала одна ей недоуздок, то возьму у нее урок, а пока поупражняюсь со вторым.
Хвалю ее за каждую мелочь, стараюсь уроками не надоедать, чтобы ей было интересно и не скучно.