Амур не любит ездить на машине, но ему очень важно быть с нами, поэтому, если на остановке не закрыть дверь машины, то он, быстро пописав, запрыгивает в машину и всем своим видом показывает, что он уже на месте, готов ехать.
Деть - я беру ей много развлекалок, игрушек, планшет.
Проезжаем по-разному: первый день обычно самый тяжелый, проезжаем 800-1500 км, а дальше все зависит от маршрута. На Алтай в прошлом году шпарили 5 дней, чтобы до исходной точки добраться. В этот раз в общем-то со второго дня мы уже были на маршруте и шли не спеша. В этой экспедиции не поверите! но был день, когда мы проехали всего 12 км, на другой день чуть больше
грязи и броды мать их...
Ась, брали только Амура, двум собакам тесно, с учетом того, что пудла вечно рычит на Амура и пытается давить на него, не дело их две недели держать в замкнутом пространстве. В машине спали вчетвером: у стенки муж, Каро, я, Амур. Иногда Амур лапки на меня складывал
Умещались, тесновато, но ничего.
Мы переехали жить из палатки в машину по многим причинам, но основная - очень большое количество медведей в тех местах, где мы бываем. Я не готова рисковать ребенком.
Спасо-Преображенский собор в селе ХолмогорыАрхангельской области — единственный шестистолпный храм к северу от Каргополя. Выстроен в 1685—91 гг. архиепископом Афанасием на месте более ранних деревянных храмов как кафедральный собор новообразованной Холмогорской и Важской епархии.
Собор был заложен 11 мая 1685 года и строился 6 лет под руководством «каменных и колокольных дел подмастерий» Федора и Ивана Стафурова. Соборная колокольня была решена весьма оригинально, с двумя циферблатами, пропущенным под ярусом звона поясом ширинок и башенками наподобиепинаклей вкруг четверика; её стены были в своё время расписаны «розными красками узорочно»[2]. Неподалёку Афанасий повелел возвести архиерейский двор с домовой церковью и особой колоколенкой.
В последующие годы храм служил усыпальницей епископов; прямо напротив содержалось в заточении «брауншвейгское семейство». После 1920 года памятник подвергся разорению и едва избежал полного уничтожения. Из пяти барабанов уцелели только три, и те оказались обезглавленными.[1] По всей высоте храма прошла хорошо видимая на фотографиях трещина, угрожающая его полным разрушением. Во 2-й половине XX века вместо реставрации памятник был законсервирован «до лучших времён», стены скреплены металлическими стяжками, однако колокольня была отреставрирована.
В настоящее время открыт как приходский храм, однако средств на реставрацию у местных жителей недостаточно. Не оставляет надежды на завершение работ и скудное государственное финансирование, приуроченное к 300-летию рождения М. В. Ломоносова (празднуется в 2011 году).[3] Службы ведутся в двух расположенных подле собора малых церквях более поздней постройки — Сошествия Святого Духа и Двенадцати Апостолов. [4] Рядом с собором сохранился архиерейский двор Афанасия; его фасады украшены орнаментальными корунами.