Рецепт не жалко, но учтите, я их еще не пробовала и хранить в холодильнике!
НУ то, что вымачивать огурцы 1-2-5 или ночь вы знаете? Если покупные, то лучше ночь, свои - часика достаточно, если недавно сорвали.
Далее попки обрезаем и в банки пихаем плотненько так. Туда же листочки: смородины, хрена, лаврушку или вишню и дуб, 2-3 зубчика чеснока, щепотку душистого перца, щепотку перца горошком черного, зонтик-два укропа, можно треть острого перца, я кусочки болгарского клала.
Рассол - на 1 литр ледяной воды две столовых ложки крупной соли с горкой, размешиваем, ждем когда выпадет осадок, его в банки не заливаем и вперед! Залили, крышками закрыли, лучше полиэтиленовыми и убрали в холодильник. Ждем месяц и едим
Банки могут помутнеть, потом опять проясниться, также рассол может немного выходить из банок, это тоже нормально.
Банки можно стерилизовать, а можно просто обдать кипятком, так как живут огурцы в холодильнике, то это не важно. Не закатываем!