Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Да, ответила. Спасибо.
Просто я думала, паромная переправа чуть выше из воды. А тут смотрится как просто съезд. Вы же и вброд тоже переправлялись. Но для брода как-то сложновато будет.
НЕ совсем поняла, что значит чуть выше из воды.
Просто съезд откуда? Съезд с парома - обычный, сразу на берег.
Брод не везде есть, на этих реках с бродами сложно, вроде очень много отмелей, но также и много глубоких мест с большим течением, сейчас это минимальная вода, но по весне все отмели залиты водой.

Вот это брод, тут даже въезд намечен плитами.

a_9358.jpg

Тут мы выехали на берег, чтобы найти место для стоянки.

a_9363.jpg
a_9365.jpg
a_9366.jpg
a_9367.jpg
a_9368.jpg
a_9370.jpg
a_9374.jpg
a_9376.jpg
a_9378.jpg

Ну они наверно все-таки полудикие ;) Сейчас лошади не нужны особо в хозяйстве, может быть зимой используют, а летом они жируют.
Ну в лагерь не пошли, пахан погнал их дальше, а любопытные тетки и так и этак пытались подойти поближе и посмотреть, что у нас есть :) А проходили мимо нас они несколько раз.

a_9395.jpg
a_9398.jpg

Вот он, хозяин табуна.

a_9400.jpg
a_9403.jpg
a_9406.jpg

Вообще похожи на Мезенскую, спрашивать было не у кого ;) Я думаю, что все лошадки, которые сняты в пути вдоль Мезени в той или иной степени принадлежат этой породе.

НЕ совсем поняла, что значит чуть выше из воды.
Я привыкла, что на берегу для парома стоят такие мостки. Ну типа, как по воду ходить, только на машину расчитаный. То есть машина сразу на этот "кусочек мостика" въезжает. Он на столбиках стоит или на плавучих таких типа бочках. А тут въезд прямо в воду идет. Вот я и удивилась.

А лошади может и не дикие. Мы на Алтае про лошадей мальчишек местных спрашивали. У них тоже, табуны где хотят, там и ходят. Надо, поедут, отловят из табуна кого надо на работу. А остальные дальше ходят.

Въезды на паромы разные, зависит от местности и глубины.
По большей части это песчаный берег и все! Т.е. с берега заежаешь и на берег съезжаешь, заезда с мостков нет.
МОжет потому что это маленькие паромчики.

Что касается лошадей на Алтае, то там осенью табун выпускают в тайгу, а весной забирают, кого нужно, дома держат одну-две лошади для личных разъездов. Причем мы сталкивались с тем, что хозяева "забывали" расковывать лошадей, в надежде, что само отвалится, а вот не всегда отваливалось :(

Мадлен, окрас по идее серебристый, если в живую смотреть, то все волосинки кончаются черным. А подпушек вообще желтоватый у него. Но издалека наверно белый :) Особенно в сумерках :D

А это деревня Вожгора, туда мы должны были попасть на лодке, но, к сожалению там связи нет, а встречающий ушел из дома, когда мы звонили на стационарный телефон.

a_9419.jpg
a_9421.jpg
a_9423.jpg
a_9425.jpg
a_9426.jpg
a_9427.jpg
a_9429.jpg

Посмотрела фотографии - простор...
За диким табуном интересно наблюдать - столько "лиц"!
А ты там чем снимала?

Да стареньким 40d, по-хорошему надо было достать Марка с телевиком, но не было времени, боялась, что убегут.

УХИ :)

a_9431.jpg

Ну... что было рядом, то и достала, к сожалению телевик был глубоко спрятан. Я вспоминала, как в один из годов, когда мы ездили по Кольскому, была ситуация, когда мы оленей встретили, тогда был один фотоаппарат и два объектива и это было лучше, так как переставить объективы не так долго, как перекидывать шмурдяк, чтобы выудить другой фот.

Нет, не менялся в цвете, может света, в смысле освещения, добавилось? ;)

a_9432.jpg
a_9433.jpg
a_9434.jpg
a_9435.jpg
a_9436.jpg
a_9437.jpg
a_9438.jpg
a_9439.jpg

Сверху