Ourman написал(а):
а можно я побуду занудой?
почему корда пристегнута к внутреннему кольцу трензеля?
Наташ, будь занудой, кстати, обоснуй почему тебе ТАК не нравится.
Вообще есть много разных типов пристегиваний для разный целей: через переходник, за одно кольцо, но при наличии капсюля и слюней, за два через внутреннее.
На переходнике удобно работать с теми лошадьми, которые знают постановление, не подставляют плечо, в общем знают как работаться на корде и что делать, не надо дополнительным давлением подсказывать лошади что делать. Киндера я гоняю обычно так.
Пифу я пристегиваю либо за внутреннее колько, либо за оба, у нее есть привычка выгибаться наружу и высматривать врагов. Таким образом я ее все время стараюсь держать внутрь лицом. Пифа лучше реагирует на одно кольцо, железо у нее во рту довольно плотно сидит и проскальзывание не грозит, но на два кольца, продетых через внутренне Пифа когда дергает, видать зажимает ей подбородок и она иногда задирает голову. По крайней мере в 2008 году было именно так и в ходе подбора разный вариантов я выбрала пристегивание за одно кольцо.
Многие берейтора мне говорили, что когда пристегиваешь за два кольца, то давление идет больше снизу, чем сбоку, не совсем верно, для того, чтобы лошадь поняла куда ей повернуть голову.
Надеюсь, что я доходчиво объяснила свои мысли.
Кстати, забыла про еще один вариант - пристегивание к обоим трензельным кольцам через затылок, но я таким способом обычно не пользуюсь.