Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Я буду в отпуске... :roll:
Давай после 15 декабря? С удовольствием!
Сктати, мы обычно сразу после Геи туда мчимся, только в Гее надо быть раненько, чтобы отработать зверей.

Вчера приезжаю к Дарлу, прихожу к деннику - а нету лошади! Заглядываю, а он лежит, сладкий, заползла к нему в денник и вот валялись мы с ним какое-то время, такой весь лапка плюшевый :kiss: посидели с ним, поболтали, гладишь ег окак кошку, только что не мурлычет. :sun: У меня Киндер не остается лежать, когда к нему заходишь. В общем сплошной позитифффф
Потом поседлались пошли работаться, тренер до нас долго, очень долго ехала, думала, что не доедет и в общем-то мы скорее больше моционились, нежели работались, сбором мучала себя и коня только на шагу, ну неплохой галопчик сделали в промежутке между прыжками девчонок, но под конец тренер все же дополз до нас и мы даже немного попрыгали: стояли два заборчика и брусья, с тренером одновременно предложили не прыгать: я - брусья, а она решила, что раньше я заборы боялась и не стрессить меня на заборах. :lol: В итоге отпрыгали и заборы и брусья и очень так приятненько, низенько конечно, но это тоже плюс - нарабатываем ножки-ручки-посадки :), с большим удовольствием и поднятием настроения.
Потом тренер взлез на бедного Бантика и тоже попрыгала. Мне кажется, что Бантик стал гораздо спокойнее и ласковее. Когда чистимся с Дарлой на развязке, то Бантик всегда приносит свой нос для чесания и без крысы. :)

Наташ, довольны "Геей" ?
Я лично очень люблю эту конюшню, только позитивные воспоминания о ней.
Единственное - сложновато было с выгулом , но это было лет 7 назад ,я думаю, сейчас этот вопрос решился

Да, довольна, даже как ни странно не ропщу на Ленинградку, пока еще очень сильно не стояла, может и везло :)
С выгулом вопрос решен уже и по необходимости и договоренности может решаться в пользу постояльца, так что в этом плане уже нет проблем :) Вообще очень многое как я понимаю делается и сделалось: нравится грунт в бочке и вообще качество бочки, частники скидывались и теперь там полный комплект препятствий и заборчики для выездки, сейчас делается ремонт в задней конюшне, новая стена и будет перекрыта крыша, будет расширен коридор. По весне я так понимаю планируется замена грунта на плацу. Нравятся конюхи.
Ну и вообще, так столько народу знакомого, я переезды плохо переношу, а тут - как будто и не переезжала :D

ой, Наташ, я вот всегда кричала, что на Ленинградку ни за что ездить не буду, хоть застрелите! А вот стою в Гее уже больше полугода и как-то всегда с дорогой вполне справляюсь. Я, правда, в будни еду от МКАДа и миную ужасный кусок от Водного до МКАДа, но за МКАДом оно тоже толкается регулярно. Нашла пару объездов/хитрых заездов и прекрасно себя чувствую :) дорога от МКАД больше получаса не занимала никогда. После того как я ездила в Коренёво, Косино, Бронницы, Коломну и даже после Зеленограда и Солнечногорска - мне это тьфу, семечки, хотя еду я в начале часа пик :) я за 9 месяцев не доехала всего 2 раза и то, не стала просто бодаться.

Самый неприятный отрезок дороги на Ленинградке - пересечение со МКАДом. А дальше вполне терпимо, да и не далеко "Гея"-то. Наташ , когда встанете полным составом, приеду в гости :)
А может, и у Лены пересечемся, ты мне свистни за пару дней !

К Лене надо будет доехать в декабре, но только после 15, я первую половину декабря буду в отпуске, надеюсь... тьфу-тьфу-тьфу...
по поводу дороги: я тут домой ехала во вторник до полдевятого :(, выехала полшестого, ехала вроде неплохо, а в районе Народного ополчения встала и все, больше чем два часа провела в пробке.

вторник... во вторник был какой-то катаклизьм! МКАД стоял напрочь в обе стороны, по крайней мере на севере. Выбиралась из Куркино в обед через конюшню в итоге, всмысле через ИКЕЮ, а потом через 1-йШарик. По всем объездам. Ленинградка тоже стояла глухо до МКАДа. И это в обед. Что было вечером не представляю даже, но учитывая снегопад был наверное дурдом.

Место пересечения Ленинградки и МКАД я теперь тоже знаю как объехать :) У меня есть 2 варианта объездов или даже 3 что в Гею, что обратно :)

Надо, Юль, с тобой поездить, чтобы узнать эти объезды: через Куркино знаю, а вот остальных вариантов у меня нет.

Kinder написал(а):
Свет, Мась получился ведь довольно светлый рыжий?
все собираюсь отписаться и все забываю…
говорят (сведущие люди -точнее Таня Лебедева) что Верная вылитая Ватага (ее мать)…
потом я искала информацию по жеребятам от нее… никого не нашла (ибо там где она стояла-лошадей ели и вообще из этой общей массы чистокровок осталось в живых только четыре штуки) но опять же со слов… было два или три жеребенка, все в отца и все жеребцы (!)… жеребенок который родился у меня –пошел мастью в бабку по отцовской линии, а отметины Тактовские (то есть дедовские по отцу) вот так… опять же жеребец..
так что с некоторой вероятностью, есть смысл надеятся, что твой жеребенок будет в папу и будет жеребчиком…
вообще я с такой закономерностью сталкиваюсь уже не в первый раз.. а именно что определенная лошадь, дает жеребят исключительно одного пола…. вот например у Верной – 4 жеребенка-все жеребцы или был у знакомой тек-12 жеребят от него и все кобылки…
поэтому интересно будет посмотреть что там у вас вылупится =) :roll:

Спасибо, Свет, так полно ответила :) Надо будет где-то сохранить :) Ребенка тоже надо будет сравнить с родителями, если все получится. Ну и может у нас наше московское солнце по-другому действует ;)

а вот если кобылу, дающую жеребцов, покрыть вот таким вот жеребцом, от которого одни кобылки, получится либо двойня либо гермафродит.. :D

Аривидерчи написал(а):
а вот если кобылу, дающую жеребцов, покрыть вот таким вот жеребцом, от которого одни кобылки, получится либо двойня либо гермафродит.. :D

Сейчас вспомним препотентных жеребцов и совсем в дебри полезем :)
Не пугай меня, Тин. Ну вот двойня у кобылы мне совсем не нужна!

а я вот знаю кобылу, которая даёт поочерёдно кобылок и жеребчиков и знаю кобылу, которая даёт только раз в шесть лет жеребчиков, а остальное кобылы. Хотя закономерность раз в шесть лет можно ещё оспорить и назвать случайностью.

Да я тоже не считаю четырех Веркиных жеребят – закономерностью.. поэтому мне интересно будет «посмотреть»…
А вот 12 кобылок от того тека - наверно можно назвать закономерностью… :lol:
Хотя больше я с таким не сталкивалась никогда…

Все же мне кажется, что папа может тоже повлиять, особенно если он препотентен, но посмотрим... самой интересно :)
Мне не с чем сравнивать, у Пашки были девочки, до меня у Пашки вроде была когда-то жеребость, но она скинула, но при мне всего-то два раза была жеребой...

Kinder написал(а):
Да, довольна, даже как ни странно не ропщу на Ленинградку, пока еще очень сильно не стояла, может и везло :)
:evil: а мне не везет! Еду в пробках, приползаю вся зеленая и на неврах, хорошо хоть тут же лошадиный морды эти невры лечат. И еще там отвратный туалет. Ну, может я повернута на этом, но считаю, что это важно. Меня выворачивает на классический сортир с дыркой холодного типа. Терплю, только потому как лошадям на это моё неудобства пофиг, а вот как раз им там хорошо!

Жужа написал(а):
Место пересечения Ленинградки и МКАД я теперь тоже знаю как объехать У меня есть 2 варианта объездов или даже 3 что в Гею, что обратно

Так, с этого места поподробнее!! :)

Коллективно предлагаю к Лене Моревой рвануть в середине декабря!

Сверху