Kinder написал(а):
Меня учил врач, который лечил Киндера в то время, правильно разбирать корду, пользоваться бичом и давать правильные команды. Лет пять-семь назад информации было гораздо меньше и ее было сложно найти.
И меня учил
Всегда гоняю на корде со специальным переходником, цепляющим за оба трензеля. Даже думать не хочу в процессе гоняния, что что-то будет со ртом, если лошадь дернется.
Расскажу про наши тренеровки. Эх, только вот спортсмен у меня сильно прибавил, только начали стартовать, как спортсмен оказался немножко в неспортивном положении. Тренировки пришлось пересмотреть и плавно сокращать. И вспоминать как это было у меня (каюсь, ездила я долго, хотя и в меру, и было мне очень хорошо на конюшне). Сейчас делаем шаговые упражнения, чуток прыгаем, всего по немногу и по самочувствию. И, кстати, в последний раз очень хорошая была реприза с работой на шагу на вольту (постановления, сгибания наружу и внутрь, Дарлюша прямо распластилинился в конце).
Наташке нужно комплимент как тренеру за Милли сделать. Поехала девчонка, уже пытается учебкой, присаживается к галопу. Дарлик хоть и стабилен, но толкать его нужно, и бывает специально тупака включит, и бежит как паравоз в руку вложившись. Милли молодец, старается, справляется, очень прибавила!
А про себя если, тащусь от прыжков на Бантике, обязательно найду время описать в своем дневнике, тем более, что прыгаю не одна с тренером Владой.