Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Вот как!
Спасибо за информацию, ritutik.
Кобыла моя на такой корде (через затылок) бегала отлично, только вот у меня потом за одно кольцо стала как-то не очень. А значит, то было ей слишком строго.
Полезно читать форум:)

На самом деле, Ань, не так давно я узнала, как правильно гонять на корде, что делать, как одерживать и т.д. Лет пять назад, когда только взяла первый раз в руки корду в прямом назначении :) я ничего не умела :) Киндер у меня раньше вообще на корде не умел бегать и не понимал для чего это...
Меня учил врач, который лечил Киндера в то время, правильно разбирать корду, пользоваться бичом и давать правильные команды. Лет пять-семь назад информации было гораздо меньше и ее было сложно найти.

Kinder написал(а):
Меня учил врач, который лечил Киндера в то время, правильно разбирать корду, пользоваться бичом и давать правильные команды. Лет пять-семь назад информации было гораздо меньше и ее было сложно найти.

И меня учил :)

Всегда гоняю на корде со специальным переходником, цепляющим за оба трензеля. Даже думать не хочу в процессе гоняния, что что-то будет со ртом, если лошадь дернется.

Расскажу про наши тренеровки. Эх, только вот спортсмен у меня сильно прибавил, только начали стартовать, как спортсмен оказался немножко в неспортивном положении. Тренировки пришлось пересмотреть и плавно сокращать. И вспоминать как это было у меня (каюсь, ездила я долго, хотя и в меру, и было мне очень хорошо на конюшне). Сейчас делаем шаговые упражнения, чуток прыгаем, всего по немногу и по самочувствию. И, кстати, в последний раз очень хорошая была реприза с работой на шагу на вольту (постановления, сгибания наружу и внутрь, Дарлюша прямо распластилинился в конце).

Наташке нужно комплимент как тренеру за Милли сделать. Поехала девчонка, уже пытается учебкой, присаживается к галопу. Дарлик хоть и стабилен, но толкать его нужно, и бывает специально тупака включит, и бежит как паравоз в руку вложившись. Милли молодец, старается, справляется, очень прибавила!

А про себя если, тащусь от прыжков на Бантике, обязательно найду время описать в своем дневнике, тем более, что прыгаю не одна с тренером Владой.

а меня Наташка и Сластена учили :) и Герку, собственно.. Герка в те времена корду воспринимал как "рысью марш" :) и не переводился ни во что, не останавливался... :lol: ничего, научился
Гоняю преимущественно на недоуздке. На трензеле только если под седлом с ребенком (и то потому что лень недоуздок надевать) или в пессуевине.
Пристегиваю через два кольца на трензеле или за нижнее на недоуздке.

Да, тренировки у нас сократились, нагрузку я несу гораздо меньше, но зато какое удовольствие мне это все приносит! Так что пока могу отказываться не буду, в общем-то и Дарлюша очень удобная в этом плане лошадь. Ну а спортом успеем заняться через какое-то время. :)
Сегодня хорошо походили кавалетти, итальянчики и потом палочки на галопе, потом тренер мне поставила небольшую пирамидку, замечательное упражнение получилось: ходим по кругу ровным галопом и в одном месте небольшой прыжок. если правильно завела, то и в прыжок пошла хорошо, бочка очень удобна для таких упражнений.
Сейчас у меня вообще время несложной, но нужной работы, правильно руку положить и ею пользоваться, посадка и остальное по мелочи.
Да, племяшка у меня старается, ей интересно и вообще, готовлю себе смену на время моего декретного отпуска ;)
Лен, давай уже напиши про свои занятия с Бантиком: он реально спокойнее становится!

Сань, а тебя Герка тоже не умел на корде ходить?

Гер изначально умел на корде только бежать рысью. Правда, при этом не натягивая корду и двигаясь по кругу. Но перевести его в шаг было абсолютно нереально :)) Вот в Терехово мы с этим и бились. Помню, как мы с тобой хором на него шипели ШАААГОООММММ, а он все бегал и бегал... Но как-то быстро научился.

Сань, для меня это умел на корде бегать :) Киндер же вообще не понимал почему надо по кругу бегать и еще на кордового бросался.

Зато теперь, тьфу-тьфу-тьфу, на корде работает как часы, направление показал - он и пошел, постановление сделал и в ногах распутался. :D

Эх, забыла совсем рассказать, что была у Верной полторы недели назад.
Погода была ужасной как всегда, лошади стояли дома, фотографий нет, надо ждать зимы, чтобы фотографировать.
А пока ворую фотку у Лены, за неимением своих:
16acf38dd4e1.jpg

Верка похудела, мне понравилось как выглядит, по-моему еще потемнела, она не рыжая, даже не знаю как назвать ее масть, для бурой слишком яркая, но мы с Леной-Ноткой решили, что Лена красит теток хной с басмой. :mrgreen:

Свет, она как похудела, так ого-го какая активная стала, думаю, что даже запирать не надо :mrgreen:
Анют, мне тоже нравится, банально-рыжий не люблю цвет, а эта девушка прикольная по цвету, причем с каждым разом все прикольнее ;)

О нет, Верка не банальная по цвету совсем. Я понимаю, что ты имеешь в виду под банально-рыжим, я тож таких не очень люблю. А вот эта красновато-медная масть... Представляю, как она переливается на солнце (если лошадьку почистить :)))

У нее есть сейчас красные, вишневые и темно-коричневые шерстинки, ну и основной фон довольно темный. Тоже самое и с гривой-хвостом. Такие оттенки проще найти у гнедых, нежели рыжих.
Посмотрим какого цвета дети будут.
Свет, Мась получился ведь довольно светлый рыжий?

Воть я тоже не люблю рыжих и никогда не хотела себе рыжую лошадь... и воть что получилось.....

Kinder написал(а):
:mrgreen:
могу только порекомендовать подкрасить басмой :)
Рыжа мастью ближе к твоей Верной, чем к режей... тч оно того не стоит :wink: Она зимой шоколадная, а летом теперь красно-рыжая :P

Kinder написал(а):
Эх, забыла совсем рассказать, что была у Верной полторы недели назад.
Погода была ужасной как всегда, лошади стояли дома, фотографий нет, надо ждать зимы, чтобы фотографировать.

А не запланировать ли нам коллективный выезд недельки через 3? Авось снежок-то уже будет :) (помню, клялась Лене, что к зиме доеду!)

Сверху