Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
будет забавно, если котик окажется кошкой:D

у меня рыжая кошечка. редкостная какашка по характеру. а котики рыжие все классные, которых знаю.

Какой солнечный кот! Рыжие вообще моя слабость, каждый раз смотрю на рыжих котов и думаю "Дайте два!" :). Долгих вам счатливых совместных лет :)!

В общем так!
Это КОТ, 7-8 месяцев, зубы уже сменились.
И он крипторх.
Еще у него ушной клещ, а больше никакой гадости не нашли. Лечим клеща, глистогонимся, прививаемся и в НГ чикаемся.

Ань, спасибо! :)

Сейчас яйца удаляют лапароскопически, без лишних разрезов )
Кстати, а зачем вообще его кастрировать? У меня жил кот, ему ничего не отрезали, но и никаких проблем он не доставлял (единственное - орал весной и летом).

Орут, метят, ну и сами мучаются.
Лишний разрез будет, если яйцо не опустится, а яйцо в животе оставлять нельзя.

Мой чОрный был крипторх, односторонний, правда. Оперировались, пузо резали. Лучше делать обычно, с разрезом, чем лапароскопию -- менее травматично для внутренних органов (потом, хз, где там эти яйца болтаются, у нас в брюшной полости было, далекоo_O). А зашивают их нормально, никаких швов не снимать, через неделю как новенький. Дорого, блин, правда, как 3 раза яйца отрезать.

Наташ, а от клещей вам что назначили?

Да, яйцо в пузе искать сложно, но сначала на УЗИ его ищут, потом уже режут, с пуделем мы это проходили.
Но сначала лечимся от клещей, глистогонимся, потом в два этапа прививки, так как все с нуля идет и в НГ решаем вопрос с яйками.
Кать, стронгхолд - он и блох и от ушных клещей, обрабатывать надо дважды через три недели, плюс промывать и прочищать уши каждые два дня, там жуть что творится и уши его сильно беспокоят.
Плюс еще глистогон не профилактически, а лечебным курсом, каниквантел.

Майку вчера ушатали, вечером отрубился на столе без задних ног, с кухни уходить не хотел - надо быть рядом с едой (я курицу готовила), потом муж принес его к нам в постель, через минуту уже спал без задних ног.

BfpZ_gx8aOo.jpg

Последнее редактирование:
Блин, я чем только не пробовала, стронгхолдом в том числе...Ничего их не берет!:(

Да вот говорят, что главное их с периодичностью обрабатывать, яйца же остаются и вся история начинается сначала!

У моей тоже был ушной клещ в космических масштабах. И блохи радостно вили гнезда в шерсти и скакали буйно. Стронгхолд помог, клещ ушёл, но не вот прям моментом. Блохи сразу скопытились,
Я ещё ошейник через некоторое время после капель надела.
Наташ, а что за прививка в два этапа?
Тусе сделали квадрикэт и сказали через год только повторять.

Юль, в два этапа потому что первая прививка через несколько месяцев повторяют, а так как вет паспорта у нас нет и сведений о прививках тоже, то исходим из того, что прививок у него нет и наверстываем упущенное по возрасту.
От клещей еще много грязных выделений, которые нужно удалять и остаются яйца, поэтому вот прям сейчас поколение мы убили, но будет потомство.

Хищник поймал Мурку ;)

IMG_8041.JPG

IMG_8042.JPG

Сверху