Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Юль, в два этапа потому что первая прививка через несколько месяцев повторяют, а так как вет паспорта у нас нет и сведений о прививках тоже, то исходим из того, что прививок у него нет и наверстываем упущенное по возрасту.
Прививки животным старше года (а реально - старше 6 мес.) не повторяют, даже если они - первые.

С начала к Любе зашла- там ярко и солнечно и у тебя тоже)) Такой контраст со снежком за окном!)

Каро молодчина, что сразу обратно в седло села. Смелая!

Ань, про мемори пад не думала, наверно это все же дешевле, чем шить седло на заказ.
Наташ, Любу вызывала в прошлом году - Н И Ч Е Г О! Причем удовольствие это платное, если ты не приобретаешь у нее седло. Ну и как-то Люба быстро потеряла к нам интерес, раз мы такие сложные :(
Полин, странно, мне как раз объясняла, что обязательны два прививки! Буду звонить, уточнять.
Оксан, спасибо!
@Айк, 135 маловато будет, спасибо большое за внимание :)

На Эквирос сегодня не попала - ну и пробка на въезде - я так понимаю, что парковка вся занята и машины запускали оооочень медленно, образовалась жуткая пробка, выстояв ее, у меня уже не было желания еще туда заталкиваться. Раньше я ездила в будни, все было проще, а тут Каро хотела показать, в общем в пролете.

А еще поздравляю одного из своих берейторов-тренеров со 2 местом: Малый Приз в Отраде!

2hda2i2BKbg.jpg

Полин, странно, мне как раз объясняла, что обязательны два прививки! Буду звонить, уточнять.
Это распространённое заблуждение, да :) Так же как и вера в необходимость ежегодных прививок от панлейкопении, когда достаточно колоть раз в три года, тем более, что у нас появилась http://www.msd-animal-health.co.nz/products/nobivac-ducat/010_product-overview.aspx, которая позволит защищаться от кальцивироза и ринотрахеита, не коля лишний раз панлейко)

Я тоже хотела Варю на Эквирос везти в субботу, да она заболела ! И у нас тоже вышел облом (( Очень обидно..

Ну что, на Эквирос я не попала, но седло на примерку приобрела! Сегодня посмотрим как Пифе оно, очень надеюсь, что подойдет.
Вчера берейтор положила седло, говорит легло нормально, но не идеально, но надо смотреть под всадником. Но на Пифу я еще не встречала седел, чтобы ложились идеально...

Последнее редактирование:
Какая знакомая ситуация с седлами... ох уж эти круглые лошади арабистого типа ...

Оксан, Пифа на половина арабка, у нее не длинная спина, она круглая, даже при наличии холки седло перекручивается, то ей мало в лопатке, то в спине не ложится, то еще что-то... потому я уже и на универсалки стала смотреть. А еще она вообще не терпит дисбаланс и дискомфорт. Все седла, которые ложатся, все равно ложатся не идеально, вечно где-то что-то надо подкладывать, подделывать... Сначала Пифа вроде бежит, а потом, видать накапливается и она не бежит, а только пинается и подбивает задом в позвоночник седока.
Вчера примерили Еврорадинг Опал - универсалка. В седле уютно и удобно, на Пифу вроде легло, но опять не идеально, надо поюзать в разных положениях и при разных пристругах. Еще как назло в отъезде мой второй берейтор, собрать бы консилиум. Но пока больше нравится,чем не нравится, интересно, что Пифа скажет после 3-5 дней седловки...
А вот Доне не легло вообще! Удивительно, на него многие седла ложатся, он довольно универсальный. Но в общем-то и не Доне седло ищется ;)
У Дони в глазу остается облако, никак не уйдет язва, как бы не пришлось опять прижигать :( Но сам глаз ясный и хороший. А Доня верхом плохой :( Ох подрались... потом меня совесть заела, что ему было чет не так, потому и пытался самоубиться, в общем слезла и шагала в руках.

Арабские крови - они такие)) Марик вот долго учил меня сёдла перебирать).Научил - и заслужил право быть неседлаемым))

Мил, мне кажется, что не решит, оно же не перестает быть седлом.
Кстати, я тебе только в понедельник напишу по поводу седла, ждем второго берейтора для консилиума.

Вчера у ребенка был первый турнир по шахматам.
Все по-взрослому: на каждую партию подбирают своего противника, игроки жмут руки и играют.
Драться нельзя, подсказывать нельзя, а еще учат уважать противника и не жульничать.
Маленьким совсем еще тяжело - турнир длился более трех часов, всего шесть партий, мы закончили после четвертой, потому что нервы не выдерживают и деть устала капитально. Третью партию она сыграла в ничью, но уже сидела и плакала, поэтому мы договорились с судьей, что сыграем последнюю партию и домой. Некоторые дети сильно расстраиваются из-за проигрыша, но судья для всех находит утешительные слова.
В общем мне понравилось, опыт надо набирать, деть хочет продолжать ходить на шахматы, так что все хорошо :) Конечно Каро пока одна из самых слабых, но мы начали совсем недавно и от всех отстаем, но ничего, надеюсь, что наверстаем!

FullSizeRender.jpg

IMG_8248.JPG

IMG_8250.JPG

IMG_8255.JPG

IMG_8256.JPG

IMG_8262.JPG

Еще и шахматы! Когда ты все успеваешь!
Я только бассейн могу ... вот еще гимнастику попробовали, но кататься за 30-40 км от дома больше чем три раза в неделю тяжеловато ... еще ж за Варей два раза в неделю в Москву мотаюсь...

Какая Каро серьезная!
Наташ, попоны поглядела. Только та Изабель с шеей и декатлон зима, но она течь будет скорее всего по швам. Есть еще термостар, но она не очень сильно теплая и я пока думаю насчет нее. Еще померяю Эскадрон, может Мане мала стала - тогда продам, вот она 300гр.
А так ревизия определила только лишние сушильные хб и одну джутовую.

Прививки животным старше года (а реально - старше 6 мес.) не повторяют, даже если они - первые.
Влезу про прививки. Нам вот тоже сказали в клинике что две прививки кошке надо - первая без бешенства и вторая через две недели с бешенством.

Мил, у меня все-таки один ребенок, мне полегче. И очень мне помогает моя мама.

Юль, тогда с попонами отбой.

По поводу прививок еще не узнавала, у нас пока лечение ушных клещей, вчера обработала второй раз, через две недели будет третий и уже можно думать о прививках, заодно и узнаю, можно ли обойтись одной.

А еще майка умеет и любит валяться кверху пятками! :)

IMG_8206.JPG

Хорошо, Юль!

Не, Лен, лицо другое и мне кажется, что твой более насыщенно-рыжий.

Проказник работать помогает ;)

IMG_8229.JPG

IMG_8230.JPG

IMG_8243.JPG

IMG_8244.JPG

Сверху