Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Моська однозначно другая, они ж все как люди - разные, а по окрасу и структуре шерсти похож, может у вас и пузик кучерявый? Хотя у моего тоже в молодости кучеряшек не было, а теперь пуз весь в завитушках.

Полин, полгода.

Наташ, а у тебя нормально все эти пузырьки стоят на столе? У нас ничего просто так не стоит, Кошь всем играет что есть на поверхности. А если она что скинула на пол, собака потом погрызет. Она у меня звездочку сперла со стола, так теперь найти не могу, пилочку тоже сперла. Записочки с холодильника и то отклеивает и тырит)

Юль, у нас довольно флегматичный котик, очень аккуратно всем играет, причем на пальцы рук на клаве он активнее охотится, чем на пузырьки ;) Пудла - да, может и очень любит грызть гигиенички, все убираем, Майка пока ронял на пол Каролинины резинки для волос, а то что на столе, пока не пострадало ;) Ну и у меня регулярно Каро играет в котика разными игрушками, так что малыш не скучает особо. И в каждом помещении есть игрушка для него: например хвост Амура :D это он больше всего любит, мячики собачьи и Каролинины, Дайс, деть... ;)

IMG_8201.JPG

Про прививки - нет однозначного ответа. Пару лет назад на лекции в "Зоовете" нас убеждали, что если животное не прививалось хотя бы 2 года, то надо ту часть, которая без бешенства делать с ревакцинацией. т.к. напряженность иммунитета не достигается нужная однократным введением. Сейчас узнаю у кого только можно, все говорят - однократно взрослому животному. В инструкции некоторых вакцин сейчас уже пишут "однократно".
Я прививок кошкам, да и инъекций в/м и п/к вообще очень боюсь из-за участившихся случаев постинъекционной фибросаркомы, так что я свою кошку привила однократно и постоянно ощупываю.)
После лет 6-ти вообще делать не буду, если на волю в пампасы не надо будет везти.
Наташ, вы с Каро прям молодцы-молодцы. Еще и шахматы!

С нашей так не поиграешь)) она охотится на все, причем когда разыграется то и на ноги мои. На собакса охотится, на любые висюльки на одежде, на шнурки, на веник))) на мои волосы) охотится и лапами, и зубами. хотя вот посуду мыть со мной всегда ходит, вода ее завораживает, ну и пить из раковины ей нравится гораздо больше чем из миски). И встречать-провожать любит, и вообще всегда возле людей, сама по себе не очень любит играть. Но игры у нас вот такие, охотничьи.

После лет 6-ти вообще делать не буду, если на волю в пампасы не надо будет везти.
Не забудь, что прививки ещё в ветеринарках спрашивают, особенно бешенство.

Полин, полгода.
Понятно. В принципе, говорят, что от лишней прививки вреда не будет. Я тут с удивлением узнала, что болеющим животным тоже вреда не будет, если прививку ширнуть. Всегда думала, что усугубит.

Юль, попробуй интерактивные игрушки, кстати)
И веник лучше ныкать, опасная штука(

У меня ни в одной ветеринарке ничего не спрашивали. Да я теперь в обычные ветеринарки и не обращаюсь.
Если и спросят, то спрашивают только чтобы знать, какова вероятность того или иного заболевания.

Веник ее интересует именно когда он подметает, он же шуршит и шевелится) Ее интересует все что шевелится, она даже на тени охотится.
А интерактивные это какие?

ШЕСТЬ партий в шахматы????? Да тут у взрослого то мозг мне кажется вскроется!!! Поставила себя на место Каро - я б наверное после третьей уже тоже вопила заберите меня отсюда....

Слабаки :D
Мы еще и задачки в учебнике решаем ;) С ужасом представляю, как я буду с ней задачки на шах, мат и пат решать...

Неее, Юль, мой гораздо флегматичнее, может поохотиться на хвост собов или на лапы, но и то, очень аккуратненько, без когтей. Мы часто с ним играем с удочками всяческими - ему нравится, деть хохочет ;)

Кстати! Я кота так и не засекла, чтобы пил! У него две миски с водой личные, две собачьи - захочет - достанет, как-то деть видела, что из ее чашки пил и все!
Но в туалет ходит, значит пьет.

С питьем у нас все прикольно :) у нас пьют оба много, и собака пьет теперь только из кошачьей миски, игнорируя свою)) Кошь сначала пила только из собачьей, сейчас из обеих. При этом если открыть любой кран в доме она тут же примчится пить, как будто ей воды вообще не дают)

У моих одна поилка на двоих -- унитаз.:D

П.С. А Мультифелом-4 кто-нибудь своих котов колол? (прививка такая)

Полин, на такой круг наша Кошь и пяти секунд бы не смотрела спокойно :) А лабиринт прикольно, это почти как тени. У нас за окном дерево на ветру ветками качает - тоже такая тень подвижная, Кошь охотится. Или лазерная указка похожая. Но ей же надо включить, а это тоже нас надо. Без нас не поиграешь. Ну и собака же играет с ней, они здорово подружились и им не одиноко.

ПроКошек - у меня в подъезде есть моя Подружка (вообще просто бездомная кошка, но я ее так называю) ) очень своенравная мадам - подставляет голову под почесушки, но в ту же секунду получаешь когтями по руке... Распарывает кожу на раз (((
по себе такая же пушистая, но окраса стандартного - кориШневая в полосочку )

Полин, на такой круг наша Кошь и пяти секунд бы не смотрела спокойно :)
Так на него и не надо спокойно смотреть - за "мышкой" охотиться надо)

Но ей же надо включить, а это тоже нас надо. Без нас не поиграешь.
Лабиринт включать не надо )

Кать, посмотрела дома по паспортам, ни разу не было прививки Мультифела.
Погуглила - цена очень приятная на нее :) Надо в клинике узнать о ней.

Вчера занималась с тренером на посадку, охххх... как все болела, думала, что сегодня не встану - ан нет! Все живо, надо будет сегодня добить себя ;)

А еще - грунт падает! Интересно, не растает весь снег? Мы уже в зиму пошли?...

Блин, я теперь волнуюсь.
Мне сделали в ветеринарке Квадрикэт с бешенством и сказали, что следующая через год и больше ничего делать не надо.

Наташ, котик - the best!
никогда не видела котика, который так валяется! а пятки не охота сразу тискать? )))

Каро какая разносторонняя! офигеть!
здорово!
я любила в шашки играть, на шахматы мозгов маловато ))

Сверху