Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

  • Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Ой, я тоже бью себя по рукам, мне просто времени немного не хватает, ну и я стараюсь не совать в ее голову много новой информации сразу.
Вот ногавки освоили недавно просто сходу - одели и пошли. В тот же день случилось нам бегать прицепленными за уздечку сразу, и случайно на неогороженном плацу (еще и в сумерках). Теперь вот месяц усваиваем, потому что то прививки, то то, то се... седелку пожалуй можно одеть, без ничего, но мы ж все новое делать хотим сами. Хотя Вероничка у меня умница и работает очень грамотно и последовательно, но тут же такой кайф обучать самим.
Впрочем, в бочке я уже вставала рядом с ней на табуретку и обнимала ее ща спину сверху, хлопала ладошкой по бокам. Но это так, нещитово))
Зато мы занимаем ей мозг пугалками когда повод есть - вот тут наши соорудили канаву в брусьях, из голубых полиэтиленовых пакетов)) мы не могли не попросить походить по ним, пришлось ей ходить в брусьях между жердями и прям по шуршащим пакетам))))
 
Сам факт такой страховки - это нормальное дело, причем дедульки могут быть вообще не конниками или не ходячими ;) Страховка обязательна! Но вот убрать на фото это маст хэв, либо уж страховщиков в полный рост, ничего нет позорного в фото с коноводами или тренерами.
Юль, пугалки это милое дело, люблю пугать лошадь, но она почему-то не пугается :D
Но вчера Эльку подменили... плохо себя вела, постоянно пыталась сменить направление на корде, не слушалась при шагании в руках, за что и отхватила. Вроде как прониклась, но надулась. Но вообще она не обидчивая, и всегда гугукает :)
Ир, у тебя не форсированная заездка ;) :D
 
Самая нефорсированная заездка была у меня, у Доли)) я на нее села почти в 5)))) гонору было много. То есть сначала хорошо, тока она уже мощная сильно была, а много рамок ставить не хотелось. Но вот когда эта махина начала играть - мало мне не показалось.

Наташ, ну Тиша тоже не особо пугается, она просто зависает и долго рассматривает, если чему-то удивляется)

А Эля может на погоду? У меня вот Доля метеозависимая и накануне дождя всегда вялая, вяло жует и все время спит. Я поначалу просто на измене была что происходит с лошадью, а она вот так апатией и вялостью реагирует на надвигающийся например дождь (зато в сам дождь на след.день ей просто прекрасно, она бодра и весела).
Ну вот. А тк Доля у меня девушка боевая, при попытках принудить ее делать что-то сложное она давит авторитетом. И слышала мнение что все Буговские потомки с таким напористым характером.
Кстати, если настоять и заставить в жесткой форме, Доля тоже обижается. Насколько Обводка характер дает))))
 
пугалки это милое дело, люблю пугать лошадь, но она почему-то не пугается :D
та же "проблема":D

Ну и я не знаю что мне с моей делать:D Вроде как моя на год младше твоей и Юлиной.
А мы уже надеваем попоны, вальтрап-седелку, даж седло клали. Ходим шагом на корде. Знаем ногавки-бинты. Всякие пугалки осваиваем, три аллюра на свободе от голоса. Подходим по зову, ходим и бегаем на свободе за мной, соответственно и в поводу тоже. А нам до заездки еще года полтора минимум :confused:
Саночки хочу, но дорого(
 
Нет, так тянуть я не хочу, у меня есть планы на Элю :)
Хотелось бы сделать все вовремя, но без аврала и стресса.
А по поводу поведения, то у всех, наверно, бывают дни неповиновения, меня радует с Элей, что ей достаточно все объяснить, иногда по попе треснуть, скорее даже предупредить, что будет а-та-та, этим все заканчивается, нет долгой борьбы, нет постоянного проверяния и протеста. Это меня радует!
С Обводкой конечно же никакой работы не было, иногда я брала ее гулять с собой в поля, кобыла очень доверчивая к человеку и уважительная, даже если ей страшно, она все равно шла и шла, как надо! Одна проблема - не всегда ноги дает, иногда только больную и все, а иногда - пожалуйста, все четыре. От чего зависит - не знаю.

Ой, Свет, а мы ж хомут выучили ;) Вот нам бы тоже саночки, пока думаю о шине, но я хочу оглобли даже с шиной, чтобы безопасно, а их нет :(
 
да, сегодня какие-то ужасы про давление рассказывали. может, правда, на погоду?
Самая нефорсированная заездка была у меня, у Доли)) я на нее села почти в 5))))
вы все специалисты, глобально и в мелочах знаете, что с лошадью молодой делать нужно.
в таких случаях, наверное, не так важно, если чуть позже лошадь заездить?
а мы седло на мелкую примерили в год в качестве игры. в 2 я на неё села чисто просто так, на минутку.
ноль на массу. плевать.
ну и на этом всё, блин.
сейчас можно хоть как на неё карабкаться, сидеть задом наперед, сползать со всех сторон,лежать, кидать с размаху что хочешь, любые веревки. всё, что связано с попонами, всяким прочим девайсом - плевать. седлать - фигня, без проблем, подпруга - никаких возражений. стоит, когда залезаешь.
но...
кобыле в след.году 5 лет. а верховой работы с гулькин нос. тележку бы! но тоже- нет места/полей/спецов.
так, что дурака валяет...
 
Тележку? Может борону? Я Киндером бочку боронила :) Как он раскачался тогда ;)...
Начни с шины, потом можно чего потяжелее. Хомут есть?
 
у Киндера грудак раскачался? или вообще весь?

мамашка Ирискина то упряжная лошадь. И телегу, и санки умеет. умела )))) Была звезда санно-тележная на конюшне, где мы её купили.
Очень резвая, сильная. Грудачина и весь перед был прям перераскачен, а жопка - маленькая по сравнению с передом.
У нас про телегу позабыла, после остеопата попа у неё поднялась и стала корректной переду.

Наташ, я вообще не представляю, с чего начать. куда что крепить, эту самую шину.
хомутов нет. на конюшне никто не знаком с упряжью.
а я в плане приложения рук - очень тупенькая. ни по каким книжкам, форуму не понимаю.
борона есть, но она у нас хитрой конструкции, типа самоходной тележки.
 
Не, самоходная тележка не нужна, нужна самая простейшая. Эх... надо было тебе показывать на конюшне, пока Киндер под боком был.
Ты это... пока хомут найди и приучи лошадь, дальше статьи найдем, все обсудим и тебе на пальцах расскажем :)

У Киндера накачалась шея и попа, да вообще весь раскачался. Я бы не сказала, что как-то неравномерно раскачивался, просто кабанел :)
 
на пальцах это надо на Ириске прям показывать:p
хомут... а хомут вообще может на основание шеи ложиться, где у обычных лошадей холка?
 
Это мы тебе и на Ириске покажем ;)
Хомут надевается через голову на шею и лежит на основании, но не там, где холка, холка дальше.

Вот тебе не парадные фото, но мне кажется, что тут хорошо все видно.

KK_5170.jpg


KK_5172.jpg


KK_5174.jpg


KK_5179.jpg


Я прикрепляла хомут к седелке, борону к седелке и к хомуту.

KK_5181.jpg


Снимаем хомут вверх ногами, также и надеваем, а потом за затылком переворачиваем уже в нужном направлении.

KK_5186.jpg
 
Свет, Моргана, так я со своей скорее затянула, ибо росла сначала в заводе, а потом руки не всегда доходили (а когда доходили страшно было напугать количеством требований). Но мы всего за лето освоили хождение в руках по улице, мойку, вылезание из левады, всяческие уступания давлению, обработки и частое стояние на развязках, начали работу в бочке и отвечали на бич. В общем конце лета поставили на корду и в этот же день пример ли вальтрап и трок (потому что нефиг было требовать настойчиво понюхать оставленное кем-то только что снятое седло с вальтрапом :D). На самом деле это дофига. А с завода она приехала оповоженная, чистящаяся, наученная недалеко ходить в руках и иногда давать ноги для расчистки, чему ее научили примерно месяцев в 8.

Наташ, да, в руках они все редкостные душки))

вы все специалисты, глобально и в мелочах знаете, что с лошадью молодой делать нужно.
Да это только так кажется. На самом деле каждый раз как в первый, каждая ведет себя как-то по-новому.
 
Сам факт такой страховки - это нормальное дело, причем дедульки могут быть вообще не конниками или не ходячими ;) Страховка обязательна!

Я просто подумала о том, что если конь вдруг решит испугаться и резко дернется, то из такого сидячего положения, страховщику будет его не удержать.
Вот к чему я.)
 
Гм... Оль, надеваешь и понимаешь - мал или велик :D На самом деле есть рысачий, он одного размера, а дальше бОльшие - под тяжей. Их всего-то видов три или четыре.
Оксан, я думаю, что там еще полно страхующих по бокам за кадром, чтобы не затоптали дедушек.
На самом деле мне кажется, что заездка в 4-5 бОльший стресс, чем в 2-3. Лошадь по-другому себя позиционирует, в более младшем возрасте проще договориться и на что-то согласиться. Характер еще не устоялся, иерархическое положение тоже.

Вот вам Майку.

IMG_8620.JPG


IMG_8621.JPG


IMG_8622.JPG
 
Сверху