Швед-нибенимеда
Pro
Какая восхитительная рыжесть ![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Я согласна, к 4-5 годам они начинают считать, что жизнь уже устоялась, рутина выработана, и вдруг бабах, все меняется, новые требования, нагрузка. Тяжело. А в 3 года у них еще гибкая психика, когда все вокруг новое и это нормальноНа самом деле мне кажется, что заездка в 4-5 бОльший стресс, чем в 2-3. Лошадь по-другому себя позиционирует, в более младшем возрасте проще договориться и на что-то согласиться. Характер еще не устоялся, иерархическое положение тоже.
Он прямо рыжее солнышкоВот вам Майку.
Очень сложно держать разнообразными задания до 4-5 лет без верховой езды. Очень часто лошади становятся проблемными, когда они до 2-3 лет учили что-то новое, потом вроде как учить уже нечего (ну реально корда, седло, вожжи на простом уровне, хождение в руках, страшилки - это все задание на несколько месяцев, а не на несколько лет), повторяется оттачивается старое, то есть увеличения нагрузки нет. Лошадь решает, что теперь такая лафа будет по жизни, а ей потом раз и говорять "Работать!". К Стюарту (тренеру молодых и сложных лошадей у меня здесь в Оттаве) постоянно таких отправляют на перевоспитание.А если с детства знакомить с кордой, делать все уступки, с жерпбячества (год) седлать, учить командам на корде (учить, не работать) - шаг, остановки, тише шире, разворот, дальше работа в руках и тд, то подготовленная с повышением нагрузки лошадь к 4-5 годам уже и понимать будет чьи в доме тапки и мне кажется ни физически, ни морально не будет подвержена стрессу от заездки.
Ну слава Богу)Из клиники только что сообщили, что все прошло штатно, теперь отходняк и домой.
О да, клещи в ушах это актуально. Постоянно нужно проверять, нет ли черных отложений в ушахИ да! Уши проверили, клещей вылечили!!!![]()
очень наглядно! но, к сожалению, хомут - не наш вариантХомут надевается через голову на шею и лежит на основании,
у нас мелкая сильно адекватнее с возрастом как раз.Характер еще не устоялся
какие вы молодцы! и котик - молодец! пусть быстрее восстанавливается!все прошло штатно,
как здорово! и как тебе чувство, когда ты впервые сидишь на своей маленькой еще недавно жеребуське?А я вчера на Эльке сидела полноценно попом в седле и каталась по кругу!
Эх...Вот вам котика нищастного...