Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
На самом деле мне кажется, что заездка в 4-5 бОльший стресс, чем в 2-3. Лошадь по-другому себя позиционирует, в более младшем возрасте проще договориться и на что-то согласиться. Характер еще не устоялся, иерархическое положение тоже.
Я согласна, к 4-5 годам они начинают считать, что жизнь уже устоялась, рутина выработана, и вдруг бабах, все меняется, новые требования, нагрузка. Тяжело. А в 3 года у них еще гибкая психика, когда все вокруг новое и это нормально :)

Он прямо рыжее солнышко :)

Наташ, рысачий вроде номер3, но никогда не слышала, что есть "рысачий". А вообще их от (не помню точно, 0, 1 или сразу 3) и до...у меня вот номер 9. Моль съела)

А если с детства знакомить с кордой, делать все уступки, с жерпбячества (год) седлать, учить командам на корде (учить, не работать) - шаг, остановки, тише шире, разворот, дальше работа в руках и тд, то подготовленная с повышением нагрузки лошадь к 4-5 годам уже и понимать будет чьи в доме тапки и мне кажется ни физически, ни морально не будет подвержена стрессу от заездки. Ну упражнение новое, чего там. Имхо конечно, размышления. Да, поймал, сунул трензель, одел седло и прыгнул сверху- так стресс ясно дело, так хоть и заезжают, но варворство какое то... Хоть в 2, хоть в 5, хоть 20. Чем старше тем конь сильнее и опытнее, но сути это не меняет.

А если с детства знакомить с кордой, делать все уступки, с жерпбячества (год) седлать, учить командам на корде (учить, не работать) - шаг, остановки, тише шире, разворот, дальше работа в руках и тд, то подготовленная с повышением нагрузки лошадь к 4-5 годам уже и понимать будет чьи в доме тапки и мне кажется ни физически, ни морально не будет подвержена стрессу от заездки.
Очень сложно держать разнообразными задания до 4-5 лет без верховой езды. Очень часто лошади становятся проблемными, когда они до 2-3 лет учили что-то новое, потом вроде как учить уже нечего (ну реально корда, седло, вожжи на простом уровне, хождение в руках, страшилки - это все задание на несколько месяцев, а не на несколько лет), повторяется оттачивается старое, то есть увеличения нагрузки нет. Лошадь решает, что теперь такая лафа будет по жизни, а ей потом раз и говорять "Работать!". К Стюарту (тренеру молодых и сложных лошадей у меня здесь в Оттаве) постоянно таких отправляют на перевоспитание.

Хм, может мне повезло просто, я не могу судить за всех. Возможно, действительно это так. А возможно- от лошади зависит. Я садилась на своего, но тк не было возможности физически готовить к заездке (по ряду причин типа нет берейтора), приучала, и я думаю что дальше проблем стльных быть не должно.

Люб, рысачий конечно же не название, просто условно на рысака :) номер три! но я была не уверена в своей памяти. Помню, что от нуля идет, но вот, что до 9 o_O не знала!
Алин, тут стресс, что садится человек сверху, сразу меняется баланс, ты не обращала внимание, КАК лошади впервые шагают под всадником? Как их колышет? НУ и вообще - сверху кто-то?!
Ну и да! До трех жеребята, как щенята и котята всему учатся, узнают новое и это в норме, а не стресс.
И от лошади ОЧЕНЬ много зависит!

НУ что... Майка сейчас на операционном столе.
Пришли сообщение из клиники, что операция началась, все штатно.
Яйцо предположительно нащупали под кожей на пузе, надеюсь, что не будет сложностей в поиске.

Из клиники только что сообщили, что все прошло штатно, теперь отходняк и домой.

Ну еще надо подождать пока гормоны сдуются, а так - да! Спасть будем спокойно ;)
Гад, вчера или сегодня с утра пожрал фикус, все время стоял - кот его не трогал, а сегодня поливать стала - глядь, а там листья ополовинены :(

О! Я ж давно не хвасталась своим маникюром от Алины, под цвет кота ;)
На самом деле термик, но холодного состояния мы не добились :)

9XP8EY9u9sA.jpg

mJOMH_a7ORE.jpg

Везет тебе с котами)) Надо еще одного, другого цвета, для разнообразия))
Что бы"одеть и понять мал или велик" надо с какого то размера начать)) Тепыч так разожрался, что ему наверное надо "на тяжа" брать. Проще купить евроупряж наверное.:confused:

Наталь, главное мне нравится, что термик не надоедает, все время с ним играешь ;)

Не надо мне второго кота, нам и этого хватает! ;)
Оль, не факт, что рысачий будет ему мал, попробуй. А вот евроупряжь она конечно более широкого употребления, но мне хомут больше нравится.

А я вчера на Эльке сидела полноценно попом в седле и каталась по кругу! :cool:

Вот вам котика нищастного...

Вчера доктор выдал кота и сказал: "Держите своего Бентли" ;)

IMG_8632.JPG

IMG_8634.JPG

IMG_8635.JPG

Этот тоже дерзкий и борзый :) Врачей покусал :D
Сейчас конечно не очень себя чувствует, но за жрачкой как бежит... ;)

И да! Уши проверили, клещей вылечили!!! :)

Последнее редактирование:
Хомут надевается через голову на шею и лежит на основании,
очень наглядно! но, к сожалению, хомут - не наш вариант :(
а есть такие запряжки, где не надо хомут?

Характер еще не устоялся
у нас мелкая сильно адекватнее с возрастом как раз. Правда, с тех пор, как стали пробовать рысь, она шагать не желает.

все прошло штатно,
какие вы молодцы! и котик - молодец! пусть быстрее восстанавливается!

А я вчера на Эльке сидела полноценно попом в седле и каталась по кругу!
как здорово! и как тебе чувство, когда ты впервые сидишь на своей маленькой еще недавно жеребуське?
Я тоже на Ириску первая села. Так странно было!

Вот вам котика нищастного...
Эх...
Блин, пните меня тоже, чтобы я перестала уже издеваться над своим котиком и, наконец, мы бы тоже всё сделали.
у меня прям ступор. я боюсь её везти, клиник проверенных нет, и так жалко её, что будут резать...
хотя потом однозначно лучше ей будет...

Сверху