Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Тогда уж лучше страйд собачий. Всякие там артры тоже, говорят, хорошо идут.

Поздно пить боржоми, когда уже отвалилось, все подкормки это такой мизер, который при изменениях в общем-то и не помогут. По себе знаю. В свое время я столько всего в Гранита впихивала, результат реальный в общем был только от Страйда, потому что он серьезно обезболивал и от воспаления помогал. Геладринк только Форте купировал обострения (из-за обезболивания), а остальное - не было особого результата.
Я прошла весь этот путь со своими суставами, так что теперь в период обострения обезболиваем и противоспаляем, а так - контроль веса (у моих животных с этим все в порядке), контроль за переохлаждением и все.

У меня собаке страйд и дьявольский коготь(в разное время) вполне помогают. Собака вернулась к полноценной нагрузке при условии поддержки в период обострения и снятия в это время нагрузок...
Изменения на рентгене артрозные есть, но не прям сильные.

Работает как? Пойми, что когда есть изменения в суставах, никуда и ничего не денется, только хирургическим путем ;)

А поддерживающая терапия хондропротекторами по большей части развод, улучшить состояния сустава ты не сможешь, возможно поддержишь другие суставы, но не факт, что они будут изменяться!!

Работает обезболивающее, если оно есть в хондропротекторе, снимает боль, двигаться не больно и кажется, что "работает". А на самом деле в таком случае дешевле и проще принимать Нестероидные противовоспалительные препараты (нестероидные противовоспалительные средства/агенты, НПВП, НПВС, НСПВП, NSAID) — группа лекарственных средств, обладающих обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, уменьшают боль, лихорадку и воспаление. Это будет сразу "по адресу".
Свет, вот в Страйде огромная доля противоспалительных и обезболивающих.
Мне проще в период обострения колоть тот же римадил.

хмхм..
конкретно моей от него так себе, не прям хреново, но плохо. Старцева предлагала превикокс. как вариант который лучше переносится. Но нам к тому времени помог Страйд и мы на нем остановились. В мерзкую мокрую погоду обошлись дьявольским когтем для собак.

Страйд вроде чисто хондропротекторы:
Страйд Плюс представляет собой комплексный препарат, содержащий в 1 мл в качестве действующих веществ 169 мг глюкозамина гидрохлорида, 101 мг метилсульфанилметана (МСМ), 33 мг хондроитина сульфата, 7,2 мг марганца аскорбата, 745 мкг гиалуроновой кислоты и наполнитель до 1 мл. Выпускают в форме раствора для применения внутрь. Расфасовывают в пластиковые флаконы по 200 мл и 500 мл, которые упаковывают вместе с дозатором в картонные коробки.

То есть да, конечно мсм и т.д. оказывает противоспалительное действие, но все таки это не НПВС, как флуниджект, римадил и т.д.

Ну препарат подбирается индивидуально каждому, это я на вскидку написала Римадил.
Кстати, многим дьявольский коготь может дать больше побочек, чем помощи.
Страйд на самом деле уже не помню состав, я писала по аналогии с Геладринком, в Форте там идут обезболивающие, а в других нет.

Эм, нашла состав форте, вроде и там тоже нет? Ну босвелия, да. Но это тоже не уровня нвпс же?

Упд. Моим тоже хондропротекторы работают, которые без нвпс и без когтя и прочих подобных растительных "пвс".

А какие побочки от когтя видела? Потому как в основном я про них читаю в духе в теории возможно, но на практике никто пока не наблюдал вроде бы. Но я чисто про лошадей читаю, правда. Про собак не знаю.

Ань, желудок. Доктору мы не стали пробовать, Граниту я давала, все нормально. Этне давала, но были и обострения по желудку, не могу утверждать, что именно коготь, но больше его ей не давала.

Вот вам Обводка. Приятель ее приставучка, Басю не отпускает, человека блокирует и выпрашивает вкусняшку.

O_4983.jpg

O_4986.jpg

O_4989.jpg

O_4993.jpg

O_4997.jpg

Работает как? Пойми, что когда есть изменения в суставах, никуда и ничего не денется, только хирургическим путем ;)

А поддерживающая терапия хондропротекторами по большей части развод, улучшить состояния сустава ты не сможешь, возможно поддержишь другие суставы, но не факт, что они будут изменяться!!

Работает обезболивающее, если оно есть в хондропротекторе, снимает боль, двигаться не больно и кажется, что "работает". А на самом деле в таком случае дешевле и проще принимать Нестероидные противовоспалительные препараты (нестероидные противовоспалительные средства/агенты, НПВП, НПВС, НСПВП, NSAID) — группа лекарственных средств, обладающих обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, уменьшают боль, лихорадку и воспаление. Это будет сразу "по адресу".
Свет, вот в Страйде огромная доля противоспалительных и обезболивающих.
Не знала этого. Спасибо, Наташ

Наташ, я конечно несколько категорично написала, что если бы у самой не было этой проблемы, то возможно я бы думала по-другому. Ну и в течении моей болезни я поменяла несколько мнений.

Вот вам виды на конюшню.

Вьюга.

DD_5018.jpg

Плац.

DD_5020.jpg

Конюшня

DD_5021.jpg

Местная собака

DD_5023.jpg

DD_5025.jpg

Приятель Обводки так и смотрит то ей в рот, то тебе в карман))

У меня по применению дьявольского когтя вопросов не возникало: и ламинитные ели в острую фазу, и Гуля в обострения; ну, она и флексиджойнт жидкий с когтем большой канистрой курс ела.
Но в целом я от хондропротекторов орально отошла, никому сейчас не даю, колю бонхарен раз в год. Но у меня и нагрузок нет, кроме бешенных скачек в пастухах в деревне.

С когтем вопрос не однозначный, просто своим коням с больным желудком я не даю, пример с Этной не говорит о том, что проблемы были из-за когтя, но все же береженого Бог бережет!
Да, товарищ нагленький, но безвредный ;)

Виды по дороге домой.
Эх... верхом бы тут прокатиться, но мне не на ком, да и времени там на это нет.

DD_5027.jpg

DD_5035.jpg

DD_5036.jpg

DD_5037.jpg

DD_5040.jpg

Да, места отличные, а дорожки просто супер! Причем летом там тоже хорошо! :)

Давно вам Шубу не показывала, охотился на снежинки :)

M_9163.jpg

M_9164.jpg

M_9167.jpg

Сверху