Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Юльк, у меня тоже готовка, семья, поэтому я стараюсь уехать с конюшни в определенное время и да, с утра рано вставать :(. Кстати, я как раз кормушки не выключаю, приучила всех коней, они после работы могут сделать несколько глотков, но не напиваются. Мне так спокойнее.
НО! На конюшню я приезжаю отдыхать и получать удовольствие. и иногда, бывает и такое!!! я делаю только необходимые вещи (прокапать глаза, выдать каши и быстро покордить, иногда без чистки), но при этом могу час!!! просидеть в тренерской! Такое редко случается, но бывает, ибо я живой человек и выдохнуть тоже надо. А бывает я все время с конями шуршу и довольно долго верхом езжу, если с тренером за что-то зацепились, много вожусь в деннике, и тоже получаю от этого удовольствие!
Саш, понимаю тебя! Слава Богу у меня ребенок уже подрос и я могу спокойно ее брать с собой. Она может пойти погулять на детской площадке, также у нее всегда занятие на лошади, а иногда она ездит и не на одной ;) Так что ей интересно и она любит бывать на конюшне, а я могу спокойно проводить там время :)
В общем я хочу сказать, что мы все не копуши ;)

Ой! А у меня новость!
Я сегодня на Эльке ездила на плацу! Деточка умница, несколько рассеяна была, но отлично себя вела! Порысили в обе стороны!

Какая сегодня противная погода :(
А вчера была такой чудесный денек!
Вот вам солнечного Дони!

IMG_9708.JPG

IMG_9711.JPG

Нет, Лен, от ветра. У нас глаз опять ухудшение и явно из-за сильных ветров, поэтому гуляет и бегает на улице в шапке.

Ну и наконец видео Эли. Один из первых ее шпринтов.

View: https://www.youtube.com/watch?v=6xYSgwocO9E

@Bettel Ань, я вчера на Эле рысила на плацу ;)

Нет, Лен, от ветра. У нас глаз опять ухудшение и явно из-за сильных ветров, поэтому гуляет и бегает на улице в шапке.
О, так сетчатая маска помогает от ветра? А то у меня такая мысль давно бродит по поводу Ласки, у нее глаза слезиться начинают, когда ветер.
Ну и наконец видео Эли. Один из первых ее шпринтов.
:) с удовольствием прыгает.

Последнее редактирование:
Лен, тут кпуная сетка и внутри пришита еще одна сетка. Но вообще, в любом виде помогает от ветра, на себе попробуй ;)
У Эли это по-моему второй шпринт всего.

Вопрос не в спешке и работе по времени, а в том, чтобы приехать на конюшню и иметь возможность расслабиться после рабочего дня

А какой прикол в том, чтобы работать лошадь на скорость?

Да, я тоже предпочитаю не закладывать конюшню в жесткие рамки графика.

Вы приезжаете на конюшню, в основном за удовольствием и релаксом. Вот и не торопитесь! А то это станет работой, а не удовольствием.

Мне тоже непонятно зачем быстро все.

ой, меня гонка за временем на конюшне всегда бесила.

Девушки, я не ставил рекорды скорости и даже не спешил никуда, просто засёк время. Да и свою копушу без крайней нужды никогда не тороплю - не даст соврать)). Просто с работы до кобыл я еду два часа, за это время составляю детальный пошаговый план действий. В результате бесцельные шатания по конюшне полностью исключаются: даже на перекуры порожняком не хожу или седло в аммуничник захватить по дороге или втм замочить поставить. Вот и получается экономия времени. А прям спешить-спешить и не получится: быстро и резко поседлать - это не вариант, особенно со старшей ТДОшечкой, может и обидеться, работу тоже не сократишь, так что все ускорения только за счёт сокращения лишних движений, ну и отсутствие потрепаться с кем-нибудь.

По поводу плана действий иногда его приходится двигать или менять.
Потрепаться можно уже верхом ;)
У меня тоже уже все ходы выверены, все действия взвешены, а вот в среду я была потерянная какая-то и без толку слонялась, видать давление придавило... да и в тренерской проторчала целый час за чаем...
А курить бросай! ;)

Да и свою копушу без крайней нужды никогда не тороплю - не даст соврать))
Ну да, почти никогда ;)

Наташк, я тоже план часто корректирую по ходу. С нашей ТДО лучше не выходить с определённым контингентом. Хотя вот у меня Доля неожиданно имеет сложности с одной лошадью. Но с ним всем сложно, вернее с хозяйкой. Она ни за кем не следит кто чего делает и ни с кем не считается, работает подолгу и не всегда предсказуемо, плюс часто пользует хлыстик и ее белоснежный старичок очень хвостит. После того как мы с Долей за ними делали по внутреннему кругу галоп на расстоянии корпусов трех, а потом она нелжиданно остановилась и стала поворачивать в середину, Доля развернулась на месте буквально на одной ноге чтобы избежать столкновения и теперь боится его как огня. Хотя на самом деле это удивительное пренебрежение не сколько чужим комфортом и возможностью работать, сколько техникой безопасности. Она нас с Долей поставила в такое положение неудачное, что я потом полчаса пыталась Долечку просто выпрямить, у нее аж мышцу заклинило. Потому что снаружи от нас было еще два круга лошадей (по стенке Катя с Миссурией рысила и еще кто-то, по второму Подружка шагала тоже с кем-то еще вторым), то есть вариантов было только тоже в середину, но погасив галоп до остановки. Хорошо что хоть не повредили серьёзно ничего и растирка под попону спасла. Но руке после этого кобыла плохо верит, сработать пришлось очень жестко.
Отсюда каждый раз приходится перестраивать план если эта пара в бочке, мне Долин комфорт очень важен, ее с этими товарищами не расслабишь.
В общем, у меня всегда есть минимум два плана - основной и запасной. Или даже два запасных на крайний случай. Вот.

Ну да, не все совместимы, к сожалению.
Кстати, у меня Эля очень вкусная, ее любят все жеребцы с детства, надо учитывать, а вот Пифа - так, друг. В общем ньюансов много.
Очень ждем все плаца, хотя я и сейчас иногда выхожу для работы на плац, но не всегда там есть грунт.
А той паре попробуй объяснить, я не думаю, что она со зла это сделала, скорее всего не думала об этом.

S_5380.jpg

S_5381.jpg

S_5382.jpg

S_5383.jpg

S_5386.jpg

S_5387.jpg

Эля прыгает шпринт с большим удовольствием :)
Зимние фото как всегда замечательные. Мне, Наташ, не удалось этой зимой в лес-в поле выбраться, так я твоими фотами компенсируюсь)

Наташ, хочу с тобой посоветоваться по поводу того средства для кошачей шерсти, что мы обсуждали, помнишь? эссеншл 6, типа того
Я не стала весь курс проводить, как написано в инструкции, потому что ветеринар сказал быть осторожной с дозировкой, из-за того, что там много витаминов содержится. Я ограничилась двумя месяцами, т.е. раз в неделю наносила коту на холку одну пипетку.
Прошло уже некоторое время, как я прекратила наносить средство, и вдруг у кота стала сильно вылезать шерсть, клоками. Выглядит довольно лысенько. В смысле, шерсть стала редкой, а в нескольких местах небольшие проплешинки. Вылизывается очень активно, лижет проплешины.
Думаю, не могло это быть результатом гипервитаминоза? или он так линяет к весне?

Наташ, сложно сказать, у моего все в порядке. Но шерсти в общем меньше стало, потому что батареи шпарят, он не такой пушистый, по опыту знаю, что мохнатым станет, когда батареи отключат. Шерсть мне его нравится, не колтунится больше, проплешин нет, ничего кота не беспокоит. Не думаю, что это из-за капель, они же местного применения, а не внутреннего. Проплешины по всему телу?

А той паре попробуй объяснить, я не думаю, что она со зла это сделала, скорее всего не думала об этом.
Наташ, это необъясняемо! Там либо фантастическое самомнение, уверенность собственном всемогуществе и полнейшее наплевательское отношение к окружающим (+ типа "щас я вас научу в бочке разъезжаться" и "мне надо!"), либо просто идиотка непуганная и реально не догоняет, чем та или иная опасная ситуация может закончиться.
Я с ней еще летом с Фариком столкнулась, когда она мне !на плацу! для молодой плохо управляемой лошади стенку для галопа не уступила. С ней говорить как со стеной! Поэтому я решила, что путь МОЕ присутствие в бочке будет для НЕЕ проблемой, а не наоборот. Теперь так и выходит.:)

Это еще что! В среду Женя имел возможность в полной мере "насладиться" собаШкой!:D

Наташ, сложно сказать, у моего все в порядке. Но шерсти в общем меньше стало, потому что батареи шпарят, он не такой пушистый, по опыту знаю, что мохнатым станет, когда батареи отключат. Шерсть мне его нравится, не колтунится больше, проплешин нет, ничего кота не беспокоит. Не думаю, что это из-за капель, они же местного применения, а не внутреннего. Проплешины по всему телу?
Проплешин немного, настоящая всего одна и ещё несколько лысоватых мест. В целом шерсти стало меньше
Он вообще проблемный у меня, всё время со здоровьем что-то происходит:(

Ну как сказать не думала, она перед этим несколько раз подрезала Женьку с Маней (а Маня она ж такая, два раза тыркнется - начнет психовать, драться с поводом и пытаться бить по всем близкопробегающим). Так когда Женька не выдержав начал возмущаться, я сначала его успокаивала, типа случайность это наверное, ну мы новые, не знает она Маню, а она тихо улыбалась. То есть она слышала и заметила.
Правда после того как она нас впечатала я наверное очень громко и долго возмущалась, потому что теперь меня спрашивают что я делаю и можно ли пристроиться за мной)))

Блин, Кать, жаль, что так получилось :( меня она слышала. Думаю, что действительно не догоняет и не пуганая.
Юль, не могу ситуацию прокомментировать, не видела. Честно говоря удивлена!
У меня бывает, что я на корде не ощущаю расстояние или с Доней иногда он теряет равновесие и можем подзавалиться, иногда его подруливаю, но он не верит и вязко рулится. :( Поэтому и говорю, что надо говорить, не всегда понимаю, что мешаю кому-то.

Собашка... да... :( Жаль, что Эля ее еще не съела. Причем наезды были на Элю, чего это она так крысится и лапами топает...
Наташ, я тогда бы предположила аллергию.

S_5388.jpg

S_5390.jpg

S_5392.jpg

S_5393.jpg

S_5396.jpg

S_5397.jpg

S_5398.jpg

Вложения

• S_5397.jpg
    S_5397.jpg
    53,3 KB · Просмотры: 463
Ну на Доне мы боимся только того что хлыст выставлен в сторону как градусник))) один раз попросили оставлять больше места - вопрос теперь снят) Доня нам не страшен)))

А вы в бочке работаете не по одиночке что ли? Или речь о манеже?
Хотя от некоторых товарищей мне и в манеже приходилось уворачиваться... Но в манеже это сильно более реально.

Сверху