Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

  • Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Кароч, обе копуши: на три головы сегодня 3.20 с втм и переодеваниями.
И тремя перекурами. Вот.
 
Надо конкурс организовать, "кто быстрее в пробке стоит (с) трех коней отмутузит".:D
 
Ну... Жень, при желании я за 4 часа отрабатывала 6 голов ;) Было бы желание.
Вопрос не в спешке и работе по времени, а в том, чтобы приехать на конюшню и иметь возможность расслабиться после рабочего дня, дурацких пробок, в свое удовольствие пообщаться с лошадьми, если надо то отработать с тренером какой-то элемент подольше. Я не хочу загоняться, так уже было, когда весь табун был тут, когда все бегом, цейтнот по времени и расстройство, что не уделил достаточно внимания.

S_5349.jpg


S_5350.jpg


S_5353.jpg


S_5354.jpg


S_5355.jpg
 
у меня пудель предыдущий, еще мужа, прожил 6 лет, Сеня - 7 лет, Дайсу сейчас 11, в августе будет 12, совсем плох... Волкодавы живут около 9 лет в среднем. Как-то не сильно выбивается из статистики. НО! Лучше прожить 6-9 лет и быть любимым и самым замечательным, чем 12-20 лет и быть вредной какашкой.
Это точно. Но я как-то привыкла, что животные дома у меня меньше 14 лет не живут, для меня 9 лет - это жуть, как мало. Шарпеиха умерла на 10-м году от рака, так мне показалось, что она прям очень мало прожила. Алабайке в этом году будет 12, периоды, когда она не скачет, как блоха, воспринимаются мной, как "Ну что она? Такая молодая еще!". Зайцу в этом году будет 10 лет, тоже скачет, как козел, я его не вот прям люблю-немогу, но пусть живет, засранец.) Поэтому, видимо, и привычка к такой вот прододжительности жизни домашних животных и когда узнаю, что в среднем 9 лет, это меня приводит просто в подсознательное недоумение. Насчет волкодава, как раз, у знакомого была. Завел он ее щенком позже, чем я свою алабайку, пару лет назад встречаю его и узнаю, что его собака уже умерла, такой вот век у них... Вот я и впечатлилась.

Ха! Капуши.)))) Я на одну 8 часов трачу /когда доезжаю/.)))))
 
Ир, я могу быстро сделать все дела и могу за полтора часа три головы отгонять.
Но в выходные у меня есть время и я в свое удовольствие трачу время на лошадей, никуда не спешу.
А если спешу, то укладываюсь в необходимое время.

Ир, тут надо еще понимать как проживаются эти 12-14 лет. Если животное в своем уме и твердой памяти, то здорово. А если животное живет долго, но с большими проблемами, то уж лучше оно умерло в то время, когда это большие проблемы начались... В общем я говорю о качественной жизни, без болезней, дружа с головой, на своих ногах и с нормальным пищеварением.
 
Блин. Товарищи!!! Научите меня быстро делать все дела, а???? У меня меньше трех часов на пятерых ВООБЩЕ никак и никогда, притом, что я их параллелю и работаю пару-тройку.... Ну как так :(
Расстроилась и ушла в туман :D
 
А какой прикол в том, чтобы работать лошадь на скорость?
Я не берейтор-профи, у меня не стоит задача отработать максимум лошадей за минимум времени. Я хочу делать все в своем ритме и получать удовольствие от процесса.
Если понимаю, что по времени не успеваю, я лучше вообще в седло не полезу. Лучше постою кобыле ушко почешу.
 
Да, я тоже предпочитаю не закладывать конюшню в жесткие рамки графика. Иногда хочется быстрее в тепло, тогда где-то час на лошадь (и не седлаю, работаю на земле), в обычном режиме где-то полтора часа на лошадь, а если погода хорошая и хочется подольше побыть (амуницию промазать, лошадей на пастбище потискать), то я и на 5 часов могу зависнуть :)
 
Поддерживаю два верхних поста.
Вы приезжаете на конюшню, в основном за удовольствием и релаксом. Вот и не поропитесь! А то это станет работой, а не удовольствием.
Я лично, как тренер и берейтор всего этого безобразия из 9 голов, 8 владельцев и 7 арендаторов также стараюсь не спешить, когда есть возможность. А то отношение к процессу станет как у всех к работе в офисе - отсидел свое, и ладно...
Работа, сделанная с удовольствием, приносит совершенно другие результаты! :cool:
 
Последнее редактирование:
если животное живет долго, но с большими проблемами, то уж лучше оно умерло в то время, когда это большие проблемы начались..
Ну, это само собой. Естественно, жизнь должна быть качественной. Долгой и качественной.) Но, если средний срок жизни 6-9 лет, то тоже не факт, что все эти года животное будет здорово. Я, когда в институте Герцена практиковалась, видела там очень возрастных животных 15+, с онкологией и выглядящих и ведущих себя, ну максимум на 6 лет. Хотя были и такие, что еще молодые, а очень сильно болеющие и хозяева, которые все понимали, но не могли заставить себя отказаться от борьбы и отпустить...
Что-то я к такой грустной теме перешла.

И ты права, если по душе именно эта порода, то небольшой срок жизни не должен быть помехой. А может, всем смертям и болезням назло именно ваше животное будет жить долго, счастливо и приносить самые лучшие эмоции в ваш дом.
 
Мне тоже непонятно зачем быстро все. Нет, в скоростном режиме я в пять часов впихивала 5 лошадей(иногда и 6!!но редко, 6 скорее в 6 часов), трое из которых под верхом, 2-3 корды.+намешать еды на несколько дней+намешать подкормок, плюс проверить состояние этих 5 коней и еще трех-четырех+ может кого то расчистить+ проверить аспекты вода-сено-отбивка у всех подопечных, выдать ЦУ конюхам. Но.. удовольствия.... мало. Когда все бегом и нет времени на потискать животных, пофотографировать их и т.д. Работа была плюс минус полноценной по времени и размеренная, а вот промежуточные процессы в темпе вальса.
Сейчас в быстром режиме в 2,5 часа укладываюсь с 4мя головами. Но я их в две партии работаю. Это с попить чаю быстро, и проверить выполняются ли ЦУ, но сейчас на это уходит сильно меньше времени, потому что они как правило выполняются и ничего заставлять переделывать не надо.

Ну а в приятном режиме эти 4 головы занимают у меня часов 8))) чтобы каждого потискать, поработать, почистить. может пофоткать. Да даже больше. в 10 утра встаю, а уезжаем только в 8 вечера. Это конечно растянуто по времени, но в том числе сюда входит мелкий ремонт и т.д.

а так по рекордам это в час уложить 4х коней, да, такое я тоже могу. В довольно холодный день полчаса на то чтобы всех разом пошагать и порысить чуток. И полчаса на проверить все моменты, чуть потискать коней. Переодеваться в тот день не переодевалась.
 
Ну я в выходные никуда не хочу спешить и спокойно работая у меня выходит то же самое время как ни странно. А вот в будни стараюсь пооперативнее по двум причинам - утром рано на работу (я работаю с восьми, но что-то эту неделю ни разу вовремя не пришла), и второе что не менее важно - "в турме сейчас ужииин, макароныыыы...". В том смысле что я терпеть не могу двигать лошадям кормление (а поилки я закрываю всегда) и после ужина категорически не приемлю работать. Ужин в 10, значит лошади дома должны быть край в 9.15, а лучше в 9. Тиша не в счет только пока не работает особо.
И вот когда приезжаешь к 7, надо как-то успеть. И потом, это сейчас есть кому собачку погулять, а так нас дома ждёт еще собака, которая ждет нас с утра. Ну и кошка, которая наверняка за день где-то набезобразничала и надо как минимум подметать-собирать огрызки. А еще я обычно тороплюсь потому что Женька голодный после работы, вот. А иногда еды готовой у нас на вечер не остаётся и надо еще в магазин за ней, а потом готовить на ужин и на завтра на обед... в общем, у нас вся жизнь по вечерам, утром только кофе-кошка-собака-помчались на работу.
Вот когда мы вдвоем, я приезжаю в 7 беру на корду Тишу, потом еду за Женькой к остановке и с 8 до 9+ по идее надо отработать, а потом до 10 уже всякие втмки, мытье уздечек, убрать все амуницию и тп, пока лошадки сохнут. Иногда я не успеваю к 7 и тогда Тиша идет последняя работать.

Но да, в пт вечером и в выходные я никуда вообще не хочу спешить, я релаксирую сама и релаксирую кобылищ с Женькой. И я вообще спешить прям не люблю, я люблю только оптимизировать.
 
Последнее редактирование:
Ужин в 10, значит лошади дома должны быть край в 9.15, а лучше в 9. Тиша не в счет только пока не работает особо.
Ну, у нас тут - это вообще не вариант :). В смысле, у лошадей ужин обычно сразу, как забрали из левад (по крайне мере на всех конюшнях, где я была). То есть зимой в 3:30-5 все накормлены на ночь, летом в 7-8. Иногда бывает у конюшни еще третье кормление позже, но редко. Поскольку ночных конюхов нет как класса, то обычно все хотят убедиться, что лошади проели, с ними все хорошо, а дальше они на сене, так что уже ничего и не случится :).
 
У меня критерий чтоб успеть лечь спать и встать рано-рано на работу, или выехать не позже 11 вечера чтобы не заснуть за рулем и доехать до дома, ну и дома быть не позже часа ночи.
Так как приезжаю в 20+, ужин двигаю, но у нас не зерно-не критично. Они просто дольше все на улице тусуются, кто то после работы, кто то в это время работает и заходит последним+мелкие манипуляции пока совершу, пока пну в денник чтоб сено ели, проведу ночные манипуляции с остальными-как раз и проходит минут 40 от последнего галопа, и возвращаю в денник воду и еду, и то летом вода была всегда на выгуле-про воду не парилась, сейчас так как поит днем конюх вручную-приходится не забывать убирать воду.
Опять таки и плюс что выгул подольше, хоть на полчаса, а иногда и на час выходит-только в 11 завожу(когда позже приезжаю).
Мои совершенно равнодушны к времени завода из левады, ужину. Их начинает волновать что то, только если половину коней завела уже, и иду за второй-вторая половина может мне погугукать, типа давай быстрее, там дома вкусняшки. А так вечером они даж не ждут завода домой.

Собственно не мои кони тоже никак не реагируют когда я своим даю еду, заняты копошением в сене или спокойным созерцанием прохода конюшни.
 
Не, мои реагируют когда всем раздают, а им нет. Мы конечно иногда задерживаем вынужденно, но не хочется это брать за правило.

А доехать не уснуть это тоже очень важно, но когда конюшня в получасе езды это намного легче
 
Последнее редактирование:
Не, нервировать лошадей конечно не нужно, тем более регулярно, если этого можно избежать. У нас в этом плане удачно получается без нервов ни для моих ни для остальных.
Ну и по перерывам без еды тоже норм-только время пока работают/шагают, так как в леваде сено вечером как правило еще есть, и в деннике оно есть, то есть они как пиходчт сразу могут начать жевать.
Вон, когда сенаж был-они вообще предпочитали сначала сенаж поесть чуть(а некоторые и полностью), а потом только за концентраты приняться.
Поэтому время работы упирается только в мое желание спать.
 
Гы. Я тут привела дала раз втм когда сено было еще наполовину съедено только. Они поели втм пару минут и бросили - пошли доедать сначала сено пока есть. И только Тиша доела сначала то что в кормушке :)
 
ой, меня гонка за временем на конюшне всегда бесила. Последние годы мои всегда требовали "Побыстрее!!!". С учетом того, что ездила я последние годы или беременная, или/и с ребенком/детьми, и группой поддержки. Которой было скучно. Вот меня и подгоняли.
 
Сверху