Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Бонхарен и + инфламма, и + любое обезболивающее-противовоспалительное. От Бонхарена я бы вот не ждала особо какого-то обезболивающего эффекта. Да, он возможно снимет воспаление в суставе, улучшит его смазку, но что прям вот обезболит -- это вряд ли.
При сильных суставных болях обычно применяют в комплексе и хондропротектор, и НПВС.

Так что по-любому вписывается в схему.

Слушай, а зубы у него болеть не могут? Может там не сустав, а зуб воспаленный? Особенно если всякую дрянь в рот тащит.

Зубы у него ужасные, причем уже давно, камни, запах, в общем жесть! Но не думаю, что зубы сильно жить мешают, иначе бы он не ел сухой корм и другие жесткие/твердые вещи, но ел бы мягкий корм (который ему очень нравится), размоченный корм, который ему тоже нравится. Зубы-то у него крепко в челюстях держатся, ничего не шатается, передние совсем пеньки, но это нормальное явление. Ну и врач никаких воспалений во рту не увидел - смотрели его со всех сторон.
Бонхарен как раз для восстановления жидкости, и как раз пока все восстанавливается и прописали обезболиващих на две недели.
Про Инфламму сейчас читаю, мне кажется, что ее стоит как раз либо после Бонхарена подключать, либо в конце курса (с 5 инъекции, при учете, что надо 6 инъекций раз в три дня).
Только вот пока еще не представляю, где ее брать...

Последнее редактирование:
Вот я бы зубы спецом посмотрела! Все-таки 12 лет возраст, плюс любовь жрать всякие непотребства. И тем более, что и камни, и запах есть. Может в глубине и есть что-то, что снаружи не видно... Может и отрентгенила бы голову...
Про корм, ИМХО, не факт. Когда ему больно, он вообще не ест. А ест, только когда обезболен. И, имхо, за то время, что вы сидите на обезболивающих, суставная боль все же ушла бы, хоть на какое-то время. Все время возвращается и не проходит только зубная боль (при условии, что прочие органы у него здоровы). И идет она по нарастающей.

В любом случае, я бы еще поискала причину боли, кроме суставной.

Так-то зубы смотрели, только не рентгенили. Все зубы ковыряли, шатали.
Его вообще всего щупали, смотрели, слушали, тестировали.
На все тесты он показывает боль только в тазо-бедренном.
НО! Если зубы, то тогда бы не было проблем с вставанием из положения лежа и подъемом по лестнице, пьяной походкой.
Конечно же все тесты мы проходили без обезболивания.

Но я согласна, что надо боль искать, чтобы понять, как с ней бороться.

Ну, проколешь все суставные препараты -- посмотришь. Поможет -- хорошо, нет -- будешь дальше думать.

Кстати, хондропротекторы, они такие... кому-то один больше подходит, гиалуронка, например, кому-то другой (хондроитин/глюкозамин). И что конкретно вам подойдет -- это тоже искать методом тыка.

Это да, хонропротекторы вообще вещь скользкая и не явно помогающая.

Напоследок остатки фото зимних, не буду больше зимой мучить ;)

S_5459.jpg

S_5462.jpg

S_5464.jpg

S_5466.jpg

S_5467.jpg

S_5470.jpg

Вложения

• S_5467.jpg
    S_5467.jpg
    145,9 KB · Просмотры: 479
Я тут вспомнила...Наташ, а Превикокс не хочешь попробовать? мы пили. хирург-травматолог выписывал. если надумаешь, у меня по-моему немного осталось.

Превикокс – высокоселективный нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП) для собак с уникальным действующим веществом фирококсиб.

Фирококсиб является селективным ингибитором циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2), избирательно нарушает образование простагландинов, участвующих в формировании воспалительной реакции, подавляет экссудативную и пролиферативную фазы воспаления. Действует преимущественно в очаге воспаления и практически не влияет на продукцию простагландинов, регулирующих почечный кровоток и целостность слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.

Даже странно что недавно такой снег лежал.. Как быстро он начал таить и стал грязным..

У меня овчар был два месяца на метокарбамоле (робаксин) и трамадоле. Постепенно сняла и то, и другое - а изначально вдарило так, что задняя часть почти отказала, вот просто за ночь. Очень большое разрощение в одном из позвонков, защемление нерва от этого со всеми вытекающими. Как раз в районе тазобедренного. Превикокс тоже поддерживаю. Он, кстати, и на лошадях прекрасно работает, только у лошадей доза много меньше, чем собачья.

Насть, наверно хочу, очень! Хоть я и купила кетафен, но от превикокса не откажусь. Но не знаю...
Дайса стало рвать, с пятницы. Те крохи, которые он съедает, все выходят. Сначала его рвало только по ночам, теперь его рвет круглые сутки.
Габапентин отменила еще в пятницу, но без кетафена его держать боюсь, ему плохо.
Юль, я одно не пойму: что??? что так болит??? разрощение у него совсем небольшое, все тесты на остальное прошли...

это не ты должна голову ломать над причиной, а ветеринары. Диагностировали по суставным каким то проблема, а рвота то от чего? побочка на лекарства? или диагностика была не в ту сторону?

Наташ, я думаю, что это уже побочка от лекарств, их за последние два месяца было очень много, причем в таких количествах, которые и нельзя давать.
В том-то и дело, что по суставным проблемам боль не должна быть такой, там проблема плевая. Очень-очень маленькое разрощение, по идее его и не должно быть заметно...

НУ и анонс!

Гарась выглядит хорошо, сустав на ПП опять становится больше :(
Правый глаз месяц назад начал мутнеть, я испугалась, что проявляется увеит, который мы залечили еще четыре года назад, но в этот раз глаз был гораздо лучше!

D_5472.jpg

Наконец видно, что Киндер соскучился: пришел быстренько на зов и не отлипал от меня, все время требовал внимания.

D_5484.jpg

D_5487.jpg

С таким ужасом с двух сторон встретила Этна, но удалось разобрать и сохранить гриву.

D_5490.jpg

Бася.

D_5564.jpg

Ир, все отлично, никакого воспаления, это биохимия и общий, мочу не сдавали.
Все же это моя головная боль, моя задача донести максимальную информацию до врача, ибо я его лучше врача знаю, а задача врача правильно все прочитать, услышать и выдать верное лечение. Так что поиск проблемы это общий труд.

А в каком месте сильная боль? В том, где артроз? Когда руками крутишь суставы на что жалуется, именно на это место? Ох, как грустно, когда им помочь не можешь...
Ты знаешь, плевая-не плевая пробоема, а доставлять дискомфорт может. У меня дофига артрозов, а болит маленький на коленной чашечке, видимо, после трещины образовался. Но он, зараза, царапает бедренную кость. Аж искры из глаз.)

У него даже не артроз, а артрит. Я знаю эту боль, у меня большие пальцы и запястья болят - артроз как раз.
Я соглашусь, что может создавать дискомфорт, но именно дискомфорт, а не так, чтобы лечь и помирать.
Но я предполагаю, что он себялюбивый и потому такая реакция.
Из всех тестов боль он показал на правый тазобедренный, когда крутишь и отводишь лапу.

Артрит тоже знаю, ага.)
Может он, действительно, параллельно от чего-то еще чахнет? УЗИ делали? Может ты писала, а я пропустила, извини.

УЗИ, рентген и кровь - все делали. Ничего не нашли.
Позвоночник весь просветили на всякий случай.
Проверяли также и на неврологию.
Сказали, что состояние организма, как у молодого.
Были у разных хирургов, а также кардиолог и терапевт.

Сверху