Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Ваш вет про какой возраст говорил?
Рыжему как раз 3 года исполнилось. Я же не про Элю, я про своего, какие рекомендации дали задним числом. А сейчас, мол, все бессмысленно, изменить нельзя. Некоторая асимметричность так и осталась, увы.

Ань, смотрела, но ничего умного не насмотрела, не знаю, что надо видеть и куда вообще смотреть... Ждем вета.
Скрипеть зубами она начала где-то месяца полтора назад, причем не всегда, а вот бугры я увидела вот только что. Возможно они пошли меняться и расти, за полтора месяца перешло от дискомфорта к буграм.
Я так предполагаю... :rolleyes:
Ален, странно, что не ушли. У Эли прошло все бесследно. Кстати, у ее сестры по маме, в этом месте белая шерсть растет, хозяйка предполагает, что в заводе никто за этим не следил, бугры были, а недоуздок мог быть впритык и натирал там. В итоге осталось белое пятно, но бугров нет.
Ну и несколько удивительно для меня, что у трехлетней лошади нужно пилить зубы, ибо пока пилить нечему - они меняются. Или у Рыжего настолько криво зубы растут, что молочные не стирались?

Ну и несколько удивительно для меня, что у трехлетней лошади нужно пилить зубы, ибо пока пилить нечему - они меняются.
Вообще, трехлетней лошади зубы надо делать каждые 3-4 месяца, ну или на крайняк 6 :). Пока все не поменяется: пилить, чтобы убрать остроту краев вылезающих зубов, иначе лошади больно, десну ранит, следить за тем, как меняются зубы (например, выбивать плохо меняющиеся молочные, если постоянный уже десну разрезал), следить чтобы волчок где не засел и т.д. :(

М-да... как у нас все запущено... :oops:
Будем с еще бОльшим нетерпением ждать вета!

Кстати, пару слов об Эле. Вернее о работе верхом.
Мне очень нравится, как Эля идет на контакт, у нее нет желания задрать вверх голову, отказываться от принятия контакта. Конечно он сейчас легкий и повод довольно длинный, также, как и при работе с доп средствами. Я очень боюсь это испортить и всегда фиксируюсь еще к гриве ;) чтобы не дернуть лишнего. Это то, что мне нравится.
А вот то, что мне не нравится: не стабильность внутри аллюра, пока говорю про рысь. Шагает она всегда хорошо, галопили мы еще мало. На рыси она то тормозит, то выскакивает, особенно, если ее досылают, она от большого усердия спешит выполнить. Досыл шенкелем внутри аллюра еще не понимает, помогаем голосом. Тренер рекомендует делать резиночку, сначала на корде научить, потом добавить в верховую работу. Ох... уже пошли ответственные задания, как я боюсь непросоответствовать... :rolleyes:

Я своей в 3 года пилила зубы, молочный какой-то выдирали заодно... у Левчика плохо молочные выпадали, а тогда могут коренные неправильно вставать - тоже пилили/дергали около 3х

На рыси она то тормозит, то выскакивает, особенно, если ее досылают, она от большого усердия спешит выполнить. Досыл шенкелем внутри аллюра еще не понимает, помогаем голосом. Тренер рекомендует делать резиночку, сначала на корде научить, потом добавить в верховую работу. Ох... уже пошли ответственные задания, как я боюсь непросоответствовать... :rolleyes:
Мне кажется ты придираешься :)))), если у нее сейчас и контакт и равномерность и расслабленность будет, то чем вы весь следующий год будете заниматься :D?

Наташ, могу Ирискины фоты найти с такими буграми и после :)
Мы в момент бытности таких бугров недоуздок сняли совсем.

Эля такая умничка!!!

Хабаровск какой - ух!!!!

Ох как я темна в зубах... :oops:

Ань, заниматься всегда ЕСТЬ чем ;)
Я не придираюсь :rolleyes: просто хочется, чтобы была более стабильной.

Немного снежного Дони.

G_7066.jpg

G_7077.jpg

G_7083.jpg

G_7109.jpg

G_7142.jpg

G_7144.jpg

G_7213.jpg

G_7223.jpg

Надо конечно не лениться и менять объективы... :rolleyes:
Все же этот хорош для портретов и тюльпанов, ловить резкость, особенно в такой снег, очень тяжко. :(

Более стабильно. Но вот еще момент: на плацу она лучше бежала, чем в бочке, она там больше отвлекается и смотрит по сторонам. А еще у нас в бочке сейчас грунт плохой, возможно еще тут частично причина кроется. Жду грунта на плацу, чтобы еще иметь возможность сравнивать.

Юль, у нас небольшие бугры и носить недоуздок не мешает. У коня на год старше, с одной стороны бугор был очень большим, но прошел бесследно, это было в прошлом году.

Хаба - да! Орел! Сам шучу и сам пугаюсь!

Мне вот тоже кажется, что ты придираешься к Эле. Я не помню уже точно, но мы не заморачивались на корде равномерностью внутри аллюра, мы правда и на корде верхом всего несколько раз ездили, как только оно поняло переходы шаг-рысь и чуть поворотов - ушли в свободное плавание... у нас правда плац уже был и манеж... В бочке то особо ничего и не поделать с ребёнком и как следствие она больше отвлекается, тк однообразие...

В итоге осталось белое пятно, но бугров нет.
Есть бугры, есть. И капсюль туда как раз ложится, отчего неудобно.
И кстати, ее в первый раз пилили в три с копейками. И вот у нее два раза был стоматит. Ну и вообще по зубам она непростая, хоть и совсем не неженка и не тдо.

А у мелкой тоже бугры, но у нее Наташа сказала ничего особенного, наблюдать, должны сдуться. И у Тиши с железом вообще все просто. Хотя может после заездки что покажется.

А какого доктора ждёте?

С Элей просто подожди плац, недолго осталось. Это от несбалансированности пока она не держит ритм. Научится :)

Я пока боюсь в свободное плаванье, но... буду работать в этом направлении :)
По поводу равномерности, буду наблюдать на разных грунтах.
Юль, хоть какого - твоего или Вику.
Ага, плац недолго осталось, сейчас опять соберешься на плац и погода испортится ;)

Кони кончились, держите тюльпанов с утра :)

A_6237.jpg

A_6238.jpg

A_6239.jpg

A_6240.jpg

A_6242.jpg

Я в том смысле, что Вику вызвали? Или теоретически пока? К Вике я б тоже присоседилась.

А в свободное плавание легче в бочке, поверь, там бежать особо некуда, не разгонится

Разогнаться она может и в бочке, только в бочке уж совсем грунта не стало :( Ей там неудобно и обрывается.
Вику звали, ждем...

А это, чтобы вы не думали, что у меня такой белый и пушистый кот. Приходится отстаивать свое место под солнцем. Последнее время он в общем знал свое место и не особо выпендривался. Но вот решил вспомнить старое.

Это он зубом мне руку порвал. Долго я его с себя стряхивала...
Фото перевернуто, переворачивать не буду, правая рука болит...

IMG_0488.JPG

Флиску, гад, новую порвал :( Хорошо, что в этот раз толстые джинсы были, их не смог порвать. Причем он не царапается, а именно кусается.

Ужас. Я думала наша кусается, а наша ангел по сравнению с ним. Хотя я кое-что пробовала из вычитанных методов борьбы.

В бочке все равно так не разгонишься как на плацу, простор окрыляет и немного отвлекает. Но для усвоения как правило достаточно в свободное плавание всего пары раз и будет уже обыденно.

Зы. Свистните про Вику, плз!

У меня Майка обычно не царапается, он и захват-то делает мягкими лапками, когда нападает, но кусается очень сильно.
У него проблемы в отсутствии воспитания и отчасти из-за того, что он какое-то время был бездомным, ну и достаточно доминантен. Возможно, что и выкинули его за плохое поведение, первое время мне много вещей приходилось ему объяснять и часто ставить на место.
Он мне ребенка пару раз драл сильно, именно из-за того, что жизнеутверждался и считал, что он имеет право, он считал, что он тут живет и хозяин. Пришлось ему корону снять, правда мне тоже серьезно доставалось, но свой авторитет я установила довольно быстро. Т.е. с тех разборок прошло уже несколько месяцев и ничего не было, до сегодняшнего инцидента.

А то как Эля разгоняется это мы выяснили уже ;) Вполне себе в бочке может разогнаться :p Только в ней еще можно споткнуться и оборваться.

Вчера вышли на плац!!! Надеюсь, что уже больше не придется обратно прятаться.
Эля пошла гораздо лучше, хоть ее и сдувало. Надеюсь, что видео будут скоро!
А Доня пока потихоньку пригрунтовывается.

Немного цветов.

A_6243.jpg

A_6244.jpg

A_6245.jpg

A_6246.jpg

A_6247.jpg

A_6248.jpg

A_6249.jpg

Сверху