Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, Оксан!

Сегодня возила Лалли в клинику сдавать кровь, уезжать из дома она совсем не хотела, просочилась из шлейки, поняла, что так не удержу ее, полезла доставать переноску. Пока собирала переноску запаковался туда Майка, вынимаю его - не вынимается, пришлось вытряхивать, ловить Лалли, а Каро при этом держала дверцу, чтобы туда не проник Майка, запихнули, поехали. В общем кровь сдали, ждем до завтра результаты.
Понос есть, стал меньше, но он есть, при этом Лалли заметно потяжелела и покруглела, вся блестит, т.е. вид у нее хороший.
Майка гоняет и бьет Лалли, Лалли защищается, но на место его не ставит, зато Амиго гоняет Майку! Изначально Майка к Амиго отнесся напряженно и не приветливо, Амиго копирует его отношение. С одной стороны вроде как играет, но при этом настойчив и наскакивает, Майка может убежать и запрыгнуть повыше, но забивается в угол и делает обиженное лицо. Смеемся, что Амиго отомстит за нас и за Кошь :D Но все же активность его умеряем.

Может банально корм не подходит (пофиг, что специальный и дорогой)? У меня мелкая дристала дальше чем видит с определенного корма (а кот при этом ел и ни в одном глазу). Чего только не пробовала, и пробиотики, и смекту и еще кучу всего. Поменяла корм -- проблема ушла как не было.

Кать, у нас уже четвертый корм. Сейчас поноса меньше, но он пока есть.
Майке пофиг, что жрать, только на один корм его крепило.
Хочу быть уверена, что с ней все в порядке, ибо от питомника я не получила информации :(

Понос есть, стал меньше, но он есть, при этом Лалли заметно потяжелела и покруглела, вся блестит, т.е. вид у нее хороший.
Может, быть непереносимость какого-то вида протеина. Можно попробовать взять корм очень-очень нейтальный и простой. Типа Go! Sensitive (один вид белка). Но бы я таки запихнула в нее курс фортифлоры.
Первый раз слышу, чтобы кошка сама в переноску упаковывалась :)
Мои дерутся за то, кто будет спать внутри временами :). У меня переноска просто стоит как еще одна кровать для котов :)

Анализы пришли, жду комментариев от врачей. После этого понятно будет, что менять или лечить.

В переноску Майка с удовольствием пакуется, знает, что ехать будет, но ездит не очень хорошо - орет, а если выпустить, то будет лезть перед лобовым или в педали щемиться.

Амиго показывает свой характер, воспитываем, очень умный, смекает и порой слушается ;)
И все тянет в рот - жуть, подвижный, как ртуть!
Ща за прививкой поедем :)

Анализы-кошка-Лалли26.05.17.jpg

Ой, Каро с днем рождения, выпускным и подарком!

А что с анализами? Я в этом не понимаю.

Мои дерутся за то, кто будет спать внутри временами :). У меня переноска просто стоит как еще одна кровать для котов :)

У меня переноска стояла. Кошка ее ненавидит. Нагадила туда, теперь переноска закрытая.

О, эти фирменные уши Обводки) вот в кого они у нас)))
Мне кажется у нее ноги лучше стали выглядеть. На пользу копыту движение такое, она там видимо больше ходит

По анализам мне пока не ответили :(
ПО СОЭ понятно, что воспаление, остальное в клиническом в общем нормально, а вот по биохимии я так думаю, что печень, но могу ошибаться, я не специалист, может кто из знатоков придет и подскажет.

Нет, Юль, двигается она только вокруг катушки с сеном, там все заметно меньше стали двигаться, я же еще принудительно двигала, да и левад у нас было дальше идти, в общем сейчас звери совсем ленивые и без мышц.
По поводу ногу - сошел ламинитный башмак, ты просто пропустила, когда я об этом писала и нога по строению и поставу стала гораздо лучше. И Обводка дает расчистить обычно одну ногу - больную, меня нет рядом, чтобы с ней регулярно заниматься ногами и вот, не дает :(

У нас сегодня праздник на конюшне - день защиты детей и эх... погода ужасная :(
Готовили костюмы, номера, теперь даже и не знаю в каком формате это все пройдет, но будем надеяться на лучшее!

Надеюсь, что праздник прошел хорошо) в такой погоде радует только малое количество мух и комфортная для езды температура, когда на голову ничего не сыпется)

Я не спец, но аст это воспаление. Креатинин и белок почки. А амилаза вроде печень.

Если надо дам хорошего (проверенно ттт) врача с выездом на дом, очень бюджетно и со всем оборудованием.

Алин, конечно надо! Пиши в вотсап! спасибо!

Дозвонилась до Хатико, но врач сказал в общем все, что я итак знаю - воспаление и печень.
Из дельного - давать энтеросгель.
А так - УЗИ, а у них два раза в неделю оно, смотреть и вообще без кошки я не знаю...
Но кто же виноват, что когда мы были врачей еще не было там, а это на минуточку круглосуточная клиника!

Погода таки порадовала!!!
Вышло солнышко и было довольно тепло!
Праздник прошел хорошо!
Вот только Доня меня напугал - выдал колики.
Праздник открывали взрослые - мы - персонажи сказок на конях, я была на Доне котом, занервничал он еще на стадии общего фото в поле, на плацу еще допсиховал и в итоге обед не проел, денник перекопал и грустил. Поставила ему капельницу, обезболивающее и спазмалитик - отошел быстро.

Фото у меня и нет, только поймала Каро на выходе :)

Karo_0977.jpg

Она была белочкой с номером вольтижировки, на Пифе.
Из-за шума и гама решили делать все на стоящей лошади, Каролина умница!
Спонтанно решили таки бежать маршрут (лошадь в поводу по препятствиям-заложениям), но я быстро сдохла, до пятого еле добежала, а к седьмому дыхалка отказала - до сих пор горло болит.
В итоге за маршрут мы получили 4 место. А вольтижировка была показательной и вне конкурса.

Даже не могу поставить лайк. То есть Каро выглядит ужасно забавно в костюме.
А вот Доне и кошке лайк не поставишь. Доне больше ни тебя, ни себя не нервировать! А кошке выздоровления!

Сверху