Сначала Рамзес еле бежал, но тренер сказала, что бежать надо активно
))) в результате я очень довольно, конечно, надо вернуться по высоте к метру (и на нем уже с ним и остаться), но во мне прогресс очевиден. Я могу сидеть глубоко перед прыжком, я могу смягчить руки (потому что у меня нога работает и держит лошадь), я не теряю контакта в прыжке. Сплошное удовольствие.
Кобыла с гогом очень хорошо, я пока ездила на корде, но сейчас начну уже и сама. Если сидишь идеально, держишь ногой и выдерживаешь где нужно рукой, то просто песня. Переходы и остановки уже в разы лучше.
Вечером привезла свою дочку и дочку друзей покататься. Рамзик, кстати, спал. И даже морковку ел лежа. Но как увидел, что я к кобыле пошла, сразу вскочил. Потом дочка его почистила, пока мы друзей ждали. На конюшне полная тишина (не знаю где все... ). Хорошо быть детьми - сидят хорошо сразу
)))). Дочка меня поразила, считай первый раз села (ну до этого несколько раз в руках круг по манежу). И смогла и шагом шагать куда она хочет (то есть и направления менять, и еще чего=то изображать), и потом на корде рысь сделала. Я прямо обалдела, честно скажу. При этом за повод не цепляется. На рыси я им говорила брать штрипки от вальтрапа в руки, чтобы не дергали.
Я с интересом нахожу в себя тренера. И бесконечно завидую
), чтобы мне бы кто с первого раза объяснял про управление телом, положение рук и тд. Ну и чтобы лошадь такая была, которая привыкла не в прокате бегать по стенке, а все-таки к более тонкому управлению. И чтобы сразу заставляли всякие фигуры делать, остановки.
Дочка сказала, что в конце уже поняла, как больше телом рулить. Не снимала ее, потому что на она была в ужасных позорных штанах
))) сейчас куплю ей бриджи и буду снимать.
Кстати, стоять в стременах на шагу они обе не могли. Хотя старшая уже с меня размером, то есть не вопрос роста. Мне так это удивительно, мне кажется, что это фигня и каждый может
))
Теперь главное, чтобы Рамзик не обиделся на такое использование
))))))