Вообщем ездила я на кобыле, ездила. Руки стерла, но и подкачала. А то я чуть схуднула, и они обвисли. Пришла в воскресенье тренер, села, очень кобылу похвалила. Потом я села … и началось
))), все отлично, но не так. Ногу с плеча убрать, работа рукой мягче, не дергать, не бросать, а выдерживать
)) вообщем, я прямо плакала. Давно такого не было. Кончилось ездой на корде. Долго. Но всё получилось, прямо настоящий, хороший контакт.
Сказано было два дня в неделю работать на корде, ездить крытом манеже, только на раслабленной лошади. Вчера села. В крытом школа и индивидуалка на корде. На улице ветер, свинцевые тучи, два ребенка, девушка и всадник с бодрой выездковой лошадью. Галоп с осажеваниями и свечками.
Вообщем, расслабить полноценно почти не получалось. НО! Я села как надо, а не как удобно, и руки мои не стерлись и больше не прокачивались. На шагу Эля суперски сокращалась от корпуса. Она мега чувствительная, просто фантастика.
Отдельно я поражаюсь укреплению своей посадки. Вчера она несколько раз мощно так скаканула, и вперед, и в бок. Один раз я стремя потеряла. Но даже не заметила этого!
За посадку спасибо моему двигательному терапевту
))).
На Рамзеке наша ученица ездила. Она уже может его сама поседлать и поездить шаг / рысь. Я подсела на 10 минут. Рамик сначала надулся, но потом отлично от зада побежал.
На третью пока времени не хватает. Это сейчас не критично, еще неделю
поест и погуляет нестрашно. Но в целом если я хочу работать со всеми тремя, то мне нужна железная дисциплина и график.