Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
V.E.R., классно! Мне очень понравилось! Всё понравилось, как идете по маршруту, как сидите, руки/ноги.
Да, обидно с закидкой и падением. Действительно, не видно причины, мне по крайней мере, с моим уровнем видения :)
Но ничего страшного! Ошибки у всех бывают, на то мы и учимся. Я вот со страхом думаю о стартах :D Дома, вродь, все хорошо у нас, а как оно будет на выезде на боевом поле... ))
Очень классные фото! Очень красиво всё. И оба красавцы вы :)
Молодцы! Еще раз мои поздравления со стартами! :)

@Pili , спасибо!!! Со стартами очень интересно. Пока я смотрела маршрут, потом сидела на трибунах и смотрела на тех, кто до меня, мне было крайне волнительно. Но уже на разминке я прекратила волноваться и думала только о задаче. А на боевом поле вообще лишних мыслей не было.

____

И мне приятно, что со стороны тоже выглядит приятно. Потому что я прямо очень довольна этими стартами, как это со стороны выглядит. Обычно мои видео приводят меня в уныние и расстройство :p. И отдельное для меня достижение, это полностью самостоятельная подготовка. У меня было 4 тренировки, из которых только одна, первая, с тренером. Дальше все сама. Это совершенно другой уровень ответственность всадника, и я рада, что смогла.

Опять неделю к лошадям не подходила .... ну просто слов нет ....

А дополнительное расстройство - мой голубенький райдингот, которого я так ждала, пролежал неделю на почте и почему-то поехал обратно :mad:, хотя эти посылки всегда 30 дней хранятся. Навеное, потому что посылка в этот раз была очень маленькая (бриджи и райдингот, всего 1.5 кг) и попала в другой почтовый класс. И что теперь делать????? Эх, надо было лошадкам соли купить ... и дешево, и тяжело ..... очень расстроена

Зато на выходные с мужем в Берлин слетали. Здорово погуляли. Берлин классный!

ух ты! фото и видео с соревнований просто класс! Молодцы!!!! У меня просто нет слов :)

Вчера случилось чудо и я доехала до Рыжего (может и в воскресенье удастся :rolleyes:). Тренер поинтересовалась, готова ли я работать или хочу просто покататься, и когда я согласилась на работу, началось ... Каждый темп замечание. Потом упражнение на езду с обратным постановлением. И серпантин с обратным постановлением. Для меня это просто кошмар. Руки в одну сторону, плечи в другую, а бедра нужно сохранять ровно .... Зато в конце мы делали менки. Менки для меня очень мало освоенное дело. Делали простые по прямой, а потом серпантин три петли. От идеала еще очень и очень далеко, но они в принципе получались :D.

Доехала до жереба сегодня. Молодец я :). Устала так, что еле хожу. Очень тяжелая вещь это верховая езда :D. Животное по прежнему хамло :mad:. Делает вид, что бежать нет, контакт держать нет, и вообще. Я дышала, как паравоз и мне было очень тяжело. И особенно противно, когда понимаешь, что сидишь криво, ноги все время поджимаешь, и все такое прочее. На рыси просто рысили и немного серпантина. На галопе сразу на вольт и уступки. Потом заезд на центральную и уступки. Выяснилось, что уступки на право и на лево нужно делать сильно по-разному. На право - лошадь ощутимо согнуть, даже лучше начать с маленького вольтика. Налево практически ехать ровно в два повода, как на барьер. Вот такие мы с лошадью кривые :p.

Зато ногу меняет ... это просто чудо какое-то.

Уступка шенкелю на галопе? Что-то я никогда не слышала про такое. Уступку обычно делают на шагу и на рыси. Может быть, принимание?

на галопе тоже можно, просто почему-то непопулярно. можно даже плечо на контргалопе. меня заставляли)))

Нет, именно уступку. Я думаю, что это мой тренер подглядывает у других разные интересные упражнения и мучает нас с бедныж жеребом, которому вообще не понятно, что это за фигня. Прыгать-то когда уже???? Но для меня крайне полезно. Хотя сегодня все тело болит, не только ноги, но и спина, плечи, руки :eek:. Как будто я вчера в тренаржерке была.

Просто если ты едешь с вольта, то получается, лошадь у тебя будет согнута внутрь, а уступка делается с обратным постановлением или вольт был с внешним постановлением? Просто пытаюсь понять технику данного упражнения.

на галопе тоже можно, просто почему-то непопулярно. можно даже плечо на контргалопе. меня заставляли)))
Наверное, можно, главное, чтобы лошадь понимала, что это) Плечо на галопе я тоже делала, а на контргалопе тогда получается на внешнюю сторону?

Мы делали так - едешь налево (левая рука внутренняя), делаешь в углу манежа вольт, после него выезжаешь на центральную и с центральной уходишь направо. То есть да, обратное постановление.

Мы делали так - едешь налево (левая рука внутренняя), делаешь в углу манежа вольт, после него выезжаешь на центральную и с центральной уходишь направо. То есть да, обратное постановление.
Теперь я поняла, да, интересно, а тренер не говорила какова цель данного упражнения для вас?

Наверное, можно, главное, чтобы лошадь понимала, что это) Плечо на галопе я тоже делала, а на контргалопе тогда получается на внешнюю сторону?
Ну куда она денется - поймет)))
Плечо -с заезда на контргалопе по стенке.

смысл, думаю, такой же как для всех. лошадь развивает гибкость, а то задеревенел сильно. я учусь независимо работать разными частями тела, вообще лучше контролировать себя и животное. работать четче, приехать в букву, выполнить элемент, как положено. и на конкурном поле полезно лошадку быстро перемещать и вращать на месте. а, еще, все эти боковые упражнения подводят зад.

Поездила на жеребе. Какая я молодец :). Может завтра смогу до Асика доехать, а в воскресенье еще раз на жеребе.

Ничего особенного не делали, посадку мою контролировали, пробовали новый метод борьбы с задранной мордой. Я старалась за собой следить, ногу тянуть вниз и посылать шенкелем, а не поджимая ногу и пятку.

Хотя ничего интересного не делали, у меня есть приятное ощущение продвижения вперед.

Меня еще тренер на видео сняла. Смотрю видео. Первый раз выключаю на середине и убегаю, закрыв глаза, с мыслями "больше к лошадям не подойду". Потом смотрю еще немного. Потом еще секунд 30. Ну и так постепенно смотрю уже спокойно, отмечаю ошибки, делаю себе умственные заметки на что обращать внимание дальше. :D

Основной момент - не валиться на право.
Самый основной момент - заставить рыжего гада отвечать на ногу.

Ездила на Асудо, без мартингала на обычном трензеле. Мартингал нужно обязательно!!!

Села, набрала повод – Асудо сразу прискакивать, ломиться и заглядывать мне в глаза с другой стороны. Проехали круг таким тихим тихим галопчиком. Потом все-таки перевела в шаг, дала повод. Постепенно, на рыси, пришли к какому-то компромису. Погнула его в стороны. Потом галоп. Опять повод не берет, ломится. Начали прыгать крестики 10 см от земли. Прыгнули несколько раз по кругу, стало легче. Потом что-то поднялось до 80 см (два припятствия), зашли на тройную систему из крестиков. Потом по кругу попрыгали препятствия по 80 и двойную систему из стенок. Ас прыгает с большим удовольствием, но из-за нежелеания брать контакт с рулежкой и подходами так себе. Еще наровит притопить туда. Но в целом я чувствую себя к нему полу приклееной (может сочитание полной леи и винтековского бархатного седла), и вообще мне с ним очень хорошо. Ощущение, что сижу глубоко. Сами себя поправляю, что мне нравится. Ловлю себя на мысле – нужно сесть в седло и сажусь. Еду и сама проверяю положение руки.

------

После двух дней ВЕ в подряд вечером еле до кровати доползла :D.

Сверху