Апдейт ))))

• Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
А на какое железо поменяли?

на олимпийку, но само грызло пластиковое и прямое. Вот такое, только у нашего вниз два кольца.

hb2455-happy-mouth-pessoa-dutch_1.jpg

Повод пристегнули за большое кольцо, как трензель. То есть рычаг совсем маленький. Но его достаточно оказалось для наших целей. :)

@Pili , спасибо! :)

Как-то в начале года с лошадками не сложилось. Работы и разных таких дел было много, тренировок крайне мало :D.

Хотя в конце февраля (???) я даже проехала 80 см на совсем мало знакомой лошадке (раза 2-3 на нем всего ездила) на Комаровском междуусобчике.

Зато с наступлением весны (настоящей, не календарной ;)) на конюшню тянет из-за всех сил. Так что я уже два раза поездила на Асуде. Оба раза попрыгала. Пока в пределах 80 см, так как площадка еще мокрая (он уехал из Комарово "на родину"), и мы оба несколько не в форме. Сегодня поехала в поля, там он носил меня скаковым галопом. Я от ЧКушного галопа отвыкла, столько лет на теплокровных катаюсь, да и физической подготовки не хватает пока. Но мы будем тренироваться :cool:. После поля поделали строго манежный галоп, я старалась следить за своей ногой (чтобы она была прижата к боку и никуда не болталась), а потом немножко (раз 7, не больше) прыгнули крестики и низенькую калитку.

Цель - в мае выехать на метр. Если выдержать ритм 3-4 тренировки в неделю, то должно быть реально.

В рамках новой цели сегодня опять поездила на Асуде. Не исключено, что старты случаться уже в эти выходное (но может и нет, точно пока не ясно). На всякий случай, провела тренировку "как старт", быстрая разимнка и сразу прыгать. Цель была прыгать в подряд несколько барьеров. В конце дошли до 90 см, пропрыгали их во все стороны. Нужно обязательно еще раз приехать и поездить 105, а лучше 110.

Меня сняли на видео, но с дачи не выложить. Конечно, там куча косяков по посадке. Но если раньше, видя болтающуюся на галопе ногу и раскачивающийся корпус, я впада в отчаенье, то теперь понимаю, что все могу убрать и сидеть красиво. Но нужно тренироваться. Хотя и не понятно, когда я смогу тренироваться регулярно и достаточно часто, осознание достижимости приличной посадки утешает.

Фото - самый приличный прыжок из видео.
me_asudo11apr2016.png

Ну, молодца ))
Хороший прыжок. Ждемс видео, чтоб убедиться воочию, что не так то все и страшно, как автору представляется ))

Поездила на Асудо в Дербях. Шансы оказаться на старте все увеличиваются :D. Прыгали, что стояло. По высоте дошли до метра. Ехала в случайном порядке барьеры, но так, чтобы получилось 10 прыжков в подряд. Были ошибки с моей стороны (две), надеюсь на старте возьму себя в руки и сделаю требующийся от меня минимум как надо. Что меня радует, что это все без тренера. Есть только человек, который поднимает, когда я прошу. Для меня это совсем новый виток развития, готовность прыгать "самостоятельно".

К сожалению пока ни фоток, ни видео. И видео надо была заранее заказывать, а я этого не сделала :((((.

Это были замечательные старты :D, хотя на метре я доехала до 6 барьера и в него упала :mad: и :(, и чисто моя вина. Вот прям 100% (хотя, конечно, лошадка могла бы и прыгнуть такое ... хоть с места.... ) .

Напомню, у меня было ровно 4 прыжковых тренировке на Асуде перед этим стартом, и они были растянуты на две недели. То есть я поездила 2 недели по 2 раза в неделю. До этого последний раз на лошади я сидела в конце февраля, когда ехала 80 на тяжеленьком латвийце на Комаровском междуусобчике. Что меня немного спасло, это занятия на элипсе в марте и апреле. Тоже не так уж много, но все-таки дыхалка не совсем скуксилась. А то сильное кислородное голодание под конец маршрута моя давняя проблема.

Ехать или не ехать это старт я очень сомневалась, но все решили за меня :rolleyes:. Лошадь приехала в Дерби, я все-таки приехала в пятницу на тренировку, так что глупо было не поехать сегодня. Тем более муж был готов выгуливать детей.

Первый раз ехала в Дербях (или нет???? может на Пете ехала ...), организация соревнований очень приятная. И достаточно быстро все.

На 80 на разминке я еще поджималась, мало ехала. На самом деле это от страха, что за барьером кто-нибудь окажется. Лошадь делает вид, что не хочет спокойно ходить и делает дурацкие прискоки, которые людей пугают.

Выехали на поле, приветствие, поехали. Я теперь хотя бы хорошо понимаю, когда можно уже ехать (чтобы до колокола не стартануть). Ехали очень бодро. Проблема случилась на заходе на 6. Там крутой поворот, я слишком взяла (на трензельке, даже с мартингалом, мне рулить его тяжеловато было, когда он в азарте. То есть управление было не слишком тонкое. Хотя наблюдающие сказали, что даже голову держал на месте, внизу, только перед барьером и в связках поднимал). Он вообще в рысь перешел, видимо решил, что закончили. Ну я подняла обратно и поехали, прыгнули хорошо, все до конца доехали. Но 1,5 штрафа за время из-за рыси.

На метре на разминке разок закинулись, разок зашли, пока барьер еще до конца не подняли :eek:. Вообщем, жесть полная. Но на маршруте все было хорошо. Проехали самую сложную связку - по дуге чухонец и стенка, после стенки сразу поворот (мало места). Во-первых, стенку с Асудо я вообще никогда не прыгала (ну или год назад), во-вторых на 80, где прыжок был меньше, мы почти в трибуны врезались, а тут метр и стенка. Но со связкой мы справились на ура. А вот после нее, после 5 барьера нужно было сделать достаточно крутой заезд назад. И я сделала ровно ту же ошибку, что на 80, передержала, а потом не двинула. Еще и вперед свесилась. Ну он и встал ... еще шею нагнул. Не нагнул бы, может я и усидела :D.

Несмотря на такой сомнительный результат, я очень даже довольна :rolleyes:. Ехали мы бодро, нигде падать и тд я не собиралась. Ехали на центр, желание зарулить в стойку тоже моя проблема. Ехали по той траектории, которую я запланировала. Ну и вообще я молодец, что не побоялась и поехала.

Я пропустила: как Посудка опять оказался в Медитации? :)

Поздравляю со стартами! Для 4х тренировок - вполне результат) Прочитала твой пост и какое-то переживательное настроение создалось. Мне кажется, выпусти меня на разминку сейчас, и я впаду в ступор.

Уехал в начале марта. Я все равно не ездила (см. 4 тренировки :p), а платить и не ездить совсем печаль. Тем более в медитации уже отлично, выгул по пол дня и они уже даже травку находят :D.

в процессе, пока все живут по сарайчикам и в летниках. Но никто не грустит :D:D:D

Поздравляю со стартами!
На 80 на разминке я еще поджималась, мало ехала. На самом деле это от страха, что за барьером кто-нибудь окажется.
Очень знакомо. Всё у нас в голове )

Ну и вообще я молодец, что не побоялась и поехала.
Это правильно! :)

Поздравляю)
Так и надо.хочется надо ехать.и не думать о том что скажут.просто ехать и получать удовольствие.иногда доехать до конца ценнее попасть в призы)

Поздравляю)
Так и надо.хочется надо ехать.и не думать о том что скажут.

Вот о чем я думаю и радуюсь, наконец-то, в 30+ лет мне вообще все равно кто там что думает и как это со стороны выглядит (не в смысле, что все равно как ехать, ехать я всегда стараюсь красиво :D).

80

Метр - там падения в конце после классической ошибки всадника - потеря импульса в повороте, никакой шенкеля на заходе, а вместо этого укладывание коню на шею :D:D:D

Фотки
На первой фотке я успокаиваю Асудо голосом ... чтобы он уже спокойно двигался по маршруту галопом. Это метр начался. А на второй мне очень нравятся наши с ним лица :).

Me_AsudoDerby16apr2016_2_mini.jpg
Me_Asudo16apr2016_mini.jpg
Me_Asudo_Metr16apr2016Derby_mini.jpg
Me_Asudo_80Derby16apr2016_mini.jpg

Последнее редактирование:
Сверху