К сожалению пока ни фоток, ни видео. И видео надо была заранее заказывать, а я этого не сделала
(((.
Это были замечательные старты
, хотя на метре я доехала до 6 барьера и в него упала
и
, и чисто моя вина. Вот прям 100% (хотя, конечно, лошадка могла бы и прыгнуть такое ... хоть с места.... ) .
Напомню, у меня было ровно 4 прыжковых тренировке на Асуде перед этим стартом, и они были растянуты на две недели. То есть я поездила 2 недели по 2 раза в неделю. До этого последний раз на лошади я сидела в конце февраля, когда ехала 80 на тяжеленьком латвийце на Комаровском междуусобчике. Что меня немного спасло, это занятия на элипсе в марте и апреле. Тоже не так уж много, но все-таки дыхалка не совсем скуксилась. А то сильное кислородное голодание под конец маршрута моя давняя проблема.
Ехать или не ехать это старт я очень сомневалась, но все решили за меня
. Лошадь приехала в Дерби, я все-таки приехала в пятницу на тренировку, так что глупо было не поехать сегодня. Тем более муж был готов выгуливать детей.
Первый раз ехала в Дербях (или нет???? может на Пете ехала ...), организация соревнований очень приятная. И достаточно быстро все.
На 80 на разминке я еще поджималась, мало ехала. На самом деле это от страха, что за барьером кто-нибудь окажется. Лошадь делает вид, что не хочет спокойно ходить и делает дурацкие прискоки, которые людей пугают.
Выехали на поле, приветствие, поехали. Я теперь хотя бы хорошо понимаю, когда можно уже ехать (чтобы до колокола не стартануть). Ехали очень бодро. Проблема случилась на заходе на 6. Там крутой поворот, я слишком взяла (на трензельке, даже с мартингалом, мне рулить его тяжеловато было, когда он в азарте. То есть управление было не слишком тонкое. Хотя наблюдающие сказали, что даже голову держал на месте, внизу, только перед барьером и в связках поднимал). Он вообще в рысь перешел, видимо решил, что закончили. Ну я подняла обратно и поехали, прыгнули хорошо, все до конца доехали. Но 1,5 штрафа за время из-за рыси.
На метре на разминке разок закинулись, разок зашли, пока барьер еще до конца не подняли
. Вообщем, жесть полная. Но на маршруте все было хорошо. Проехали самую сложную связку - по дуге чухонец и стенка, после стенки сразу поворот (мало места). Во-первых, стенку с Асудо я вообще никогда не прыгала (ну или год назад), во-вторых на 80, где прыжок был меньше, мы почти в трибуны врезались, а тут метр и стенка. Но со связкой мы справились на ура. А вот после нее, после 5 барьера нужно было сделать достаточно крутой заезд назад. И я сделала ровно ту же ошибку, что на 80, передержала, а потом не двинула. Еще и вперед свесилась. Ну он и встал ... еще шею нагнул. Не нагнул бы, может я и усидела
.
Несмотря на такой сомнительный результат, я очень даже довольна
. Ехали мы бодро, нигде падать и тд я не собиралась. Ехали на центр, желание зарулить в стойку тоже моя проблема. Ехали по той траектории, которую я запланировала. Ну и вообще я молодец, что не побоялась и поехала.