Апдейт ))))

  • Автор темы Автор темы V.E.R.
  • Дата начала Дата начала
Ездила на жеребе. Купила шпоры и хлыст. По-моему это второй хлыст в моей жизни ... первый был куплен лет 15 назад, что с ним стало сказать не могу.

Тренер оголовье лошади одела. Со шпорами и хлыстом мне удалось добиться хоть какого-то движения. По крайней мере по сравнению с прошлым разом. От меня опять просили другую посадку - с длинной ногой. Делали серпантины, потом делали плечо. После плеча связку – плечо, полувольт, принимание. Большая проблема, что мне сложно при разной работе шенкелей и рук не перекашиваться самой, не перекручивать бедра и сохранять прямое положение плеч. Меня просто на вольту-то жутко заваливает в бок. На галопе получилось не очень. Возможно, я устала, но тренер все время была недовольна посадкой и работой рукой. Но я то собой в тайне была довольна J). Ничего не могу с собой поделать. Хотя бы тот факт, что лошадь двигается, меня уже очень радует. Еще я могу много ездить учебной рысью. И увидительным образом, мои мышцы не объявили бойкот после трех раз ВЕ в подряд. Наоборот, ничего не беспокоит. Видимо, уже адаптировались.
 
Доехала до Асуды. НО поленилась снять шпоры :mad:, хотя знала, что надо!!! В результате, он меня дико таскал на прыжках (железка то тоже пока трензелек, а нужно олимпийку). А потом и просто на галопе растащил. В результате, когда я наконец сняла шпоры (самые маленькие, детские капельки), и Асудо хоть немного успокоился, у меня уже не было полноценно попрыгать.

Кстати, в смысле прыжков все отлично, Асудо заходит на барьер и прыгает его, даже если я уже хочу отвернуть ... вот серьезно.

Из всего это только один вывод - ездить нужно чаще. Но это сейчас невозможно ... так что ждем, пока изменятся жизненные обстоятельства.
 
У меня сейчас "серый" период в тренировках, каждый раз слезаю с чувством, что все плохо. Что я никогда не научусь.
давно не читала ваш дневник, скажите, а Асуд - это ваша собвст лошадь? Почему вы занимаетесь именно на нем?
И еще вопросик. Есть ли видео, где на Асе едет кто-то еще и у них все просто зашибись\супер-пупер\сплошные 8ки\олимпийская надежда?
 
Всем добрый день!

После продолжительного перерыва, вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу чтобы не сглазить, вернулась к верховой езде. В новом стране. К моему большому удивлению форму я растеряла просто катастрофически. Лошадка у меня тоже немного не в форме. Так что мы с ним вместе будем восстанавливаться.

Лошадка 10, мерин. Рамзес. Местной теплокровной породы, прадедушка у него Рамиро, а с маминой стороны вообще все безпородные (?), в паспорте около их имен стоят такие крестики ХХ. Их хорошего в нем положительное отношение к человеку, желание сделать, что просят, готовность ходить в полях мимо работающих тракторов и вероятно готовность с удовольствием прыгать небольшие барьеры.

Фотография ужасная, но другие еще более позорные. Надеюсь, через месяц будет лучше.

me_ramzes.jpg
 
Кстати, вот Рамзес без меня. Фото крайне печальное, попробую получше его сфотографировать.


IMG_1241.JPG




Да, и чтобы сразу ответить на логичный вопрос "где это?". Это Словения.
 
Ой что-то я пропустила, а куда ты переехала?

В Словению

_____

История жизни Рамзеса такова: лет с 5 он был в руках у одной девушки, которая с ним успешно выступала до 110 включительно. Потом годик он был в аренде у другой девушке. Потом годик бегал в местной школе верховой езды под детьми, а тут уже и я появилась в его жизни. В последнее время в школе изменилось руководство и поменялась политика кормления, поэтому лошадка несколько похудела. Но уже улучшается. Так же за год в прокате он несколько утратил выезженность. По конституции Рамзес с длинным корпусом и очень длинной шеей. Наверно и лопатка у него не тем углом. То есть он весь на переду. Подъемы в галоп с рыси, переход между аллюрами с большим трудом. Через 15 минут работы хочет вытянуть свою шею вниз и так бежать, желательно со свободным поводом.

Я же полностью утратила все мышцы, необходимые для верховой езды. Меня страшно колбасит в седле. Особенно, когда он бежит своей жуткой деревянной рысью, вытянув шею.

При этом он знает плечо внутрь, уступки, траверс. Говорят, он даже делал простую менку. Сейчас представить себе этого не могу, но может и правда. И в целом хочет работать, сотрудничать, понимать всадника. Просто мало, что может. Я тоже :), первый круг рыси и я задыхаюсь :))))).

В результате мой с ним такой: делаем боковые на шагу, в том числе развороты на заду. Делаем спирали на рыси. Делаем переходы рысь - шаг - остановка - шаг - рысь буквально каждые 4-6 темпов. После остановки иногда поднимать в рысь буквально через темп шага. Галоп оставить пока с рыси.

Сегодня уже начала воплощать свою программу. Активно подключаю голос, потому что на средства управления он пока реагирует слабо. Повод даю ему свободный. Не провисший, но контакт очень легкий. И мне показалось, что результат был. По крайней мере подъемы в галоп после всех наших упражнений получились гораздо лучше, чем вчера.

Вчера я пыталась с шага, он начинал бежать безумной рысью, бежал метров 10-15 и поднимался ужасно. После чего так же ужасно бежал. Сегодня хотя бы подъем был из нормальной ритмичной рыси, и сам галоп сразу тоже пластичнее и ритмичнее.
 
Тренировка 7
Сегодня не сделала смену аллюра шаг – рысь – шаг - остановка каждые 6 темпов. И рысь в полупосадке не делала. И так после первого круга рыси устаю и задыхаюсь. И после галопа. Но все равно очень всем довольна. Подъемы в галоп получались не все (думаю, из-за нехватки упражнения шаг – рысь –шаг), но некоторые были очень хорошие. Во-первых, сразу от моей ноги, а не через три темпа и от голоса, во-вторых, он побежал «спиной». Совсем другие ощущения. Один раз сам в галоп поднялся, когда я попросила по диагонали прибавить. Тоже хороший знак. Местами, конечно, бегал еще своей рысаковской рысью. И галоп, как растянутая сосиска, тоже пока основной. На шагу делала плечо, траверс, развороты на заду, уступку. Уступка в центр манежа приводит его в замешательство. К стенке ему гораздо понятнее. Один раз попросила и он осадил два шага. Не знаю, правда умеет или случайно получилось. Были некоторые хорошие переходы рысь – шаг. Переходы вниз нам сложнее даются. Даже пару раз почти с рыси остановился. Попробовала плечо на рыси. Не получилось. Скорее всего просто рано попросила. Нужно сначала отрегулировать движение внутри аллюра. Он после галопа начал предлагать свое понимание активной рыси – вломиться в повод и нестись вперед все быстрее, постепенно отрывая всаднику руки. И пока что не могу его легко переубедить. А в этом состоянии он на любое движение шенкелем предлагает бежать еще быстрее. Нужно тренировать разную рамку и скорость движения на рыси. Кстати, на предложение прибавить он реагирует очень хорошо, в смысле активно пытается прибавить.

Хорошие подъемы в галоп были после такой комбинации: активный шаг, остановка, почти сразу рысь, галоп.

На рыси поделала спираль и попредлагала побегать с сильным постановлением.

Фото - идем в манеж и на память экстерьера
ramz15dec2016_1.JPG
ramz15dec2016_2.JPG
 
С пепеездом!

"Относительно дешевый способ получить внж" - т. е. стояла задача переехать в принципе? А почему потянуло куда-то, если не секрет?

Всегда было интересно, по каким причинам люди меняют страну :)
 
С пепеездом!

"Относительно дешевый способ получить внж" - т. е. стояла задача переехать в принципе? А почему потянуло куда-то, если не секрет?

Всегда было интересно, по каким причинам люди меняют страну :)

Да, некоторое время назад появилось желание переехать. И дальше начали смотреть доступные варианты.

Я думаю, что у меня просто есть потребность раз в какое-то время куда-то глобально переезжать. Думаю, что я опять лет через ХХ перееду. :)))))) Ну и, конечно, мне лично не нравятся тенденции социально-политических-экономических изменений в России. Но это уже дело личное, как религия :).
 
Ну ничесе какие перемены!
V.E.R., с переездом! Желаю вам счастья и всех благ на новом месте. Пусть вы никогда об этом не пожалеете :)

Теперь давайте, балуйте нас рассказами и фотами как там с конной жизнью дела обстоят в этой самой Словении :)
 
Сверху