В субботу мы с Рамиком потренировались с Liz Eaton
http://www.lizeaton.com/ Она переодически приезжает в Словению потренировать и провести семинар, и моя тренер у нее тренируется.
Тренировка была в 8 утра. Я приехала в 7, чтобы подготовить Рамзеса и почистить Гарика. Гарик был очень грязный (он всегда в грязи в леваде валяется), и пока я его отчищала ушло все время. Рамика чистила очень бытсро
), хорошо хоть научилась уже. Но все равно, выйдя из конюшни я поняла, что у меня грязная одежда (все бриджи в засохших конных слюнях, жилетка пролежала в аммуничнике грязная все лето, уздечка грязная, потому что в прошлый раз я очень спешила и не помыла ее...) и лошадь тоже почищена так себе... это как-то сразу не весело...
Размяла Рамика на корде, села. Стремена сделала на 2 дырки длиннее "под выездку". Вокруг плаца густой туман, Рамзес в него озабоченно смотрит... Пока мы с ним вдвоем шагали все было ничего, но как только поехали рысью вокруг Лиз, он стал просто деревянный. Нет, не такой деревянный, как был раньше. Но я просто не узнавала лошадь. Ну и я тоже села сразу так себе. Как сесть на деревянной лошади. Тем более, мне же хочется показаться с лучшей стороны новому тренеру. И своего тренера не посрамить. А тут такое.
На самом деле, это очень хорошо, что мы с ним оба зажались. В результате вылезли наши базовые косяки, с которыми Лиз и смогла поработать.
Посмотрев нас на разминке (поездить рысью и галопом вокруг нее), она спросила, какой аллюр и в какую сторону мне кажется самым комфортным. Галоп направо, правильно ответила я
). Так что начали мы с галопа направо. И переходы рысь - галоп, потому что они подключают диафрагму лошади. После галопа направо, мы перешли к галопу на лево. Смысл был улучшить рысь. Потому что рысь самый сложный для Рамзеса аллюр.
Метод такой - едим галоп, переходим в рысь, как только рысь ухудшилась (упал на перед), сразу переход в шаг или галоп. Смысл в том, чтобы сделать пусть немного, но качественной рыси. А не качественной вообще не ездить.
Рысь налево для нас самое сложное. И тут мы начали делать такое упражнение - по вольту делаем рысь - шаг - рысь, но перед переходом пару шагов уступки с вольта.
Закончили переходами шаг - галоп.
Обычный комментарий про внутренний повод. Немного по-другому сказала поставить мне руки.
В результате я получила обратно свою мягкую лошадь, идущую от зада и в контакте. И кучу информации для размышления и самостоятельной работы.
Мне кажется, что Рамзес зажался, потому что решил, что я его на продажу показываю
.